Guía de inicio rápido para administradores de Teléfono de Zoom Seguir

Descripción general

La guía de inicio rápido para Teléfono de Zoom asiste a los propietarios y administradores de cuentas con la configuración inicial y presenta las funciones de Teléfono de Zoom, que incluyen varios sitios, usuarios de teléfono, números de teléfono directos y recepcionistas automáticos.

Este artículo abarca:

Requisitos previos

Configuración inicial

Siga estos pasos después de que haya activado su licencia de Teléfono de Zoom. Todo lo que configure durante la configuración inicial puede cambiarse después.

1. Como propietario de la cuenta de Zoom, recibirá un correo electrónico que indicará que se le ha proporcionado el Teléfono de Zoom. Haga clic en el enlace del correo electrónico para la configuración inicial o inicie sesión en el portal web de Zoom y vaya a Administración del sistema telefónicoConfiguración.
  2. Ingrese la información necesaria para elegir el número principal de la compañía, el cual será el número principal para su servicio de Teléfono de Zoom.
    • Seleccione un País, Estado y Código de área de los menús desplegables.
    • Seleccione un número principal de la compañía en el menú desplegable Elegir número:
      Nota:
    • Ingrese un número de extensión para el propietario de la cuenta (su cuenta personal) y haga clic en Siguiente.
      Nota:
      • Todas las extensiones de los usuarios subsiguientes incrementarán a partir del valor de la extensión que ingrese aquí.
      • Los números de extensión pueden tener hasta 6 dígitos. Si configura varios sitios y habilita códigos de sitios, los números de extensión pueden tener entre 2 y 5 dígitos, y los códigos de sitios pueden tener entre 1 y 3 dígitos. Si necesita números de extensión que tengan hasta 15 dígitos, comuníquese con Zoom.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Ingrese una dirección de emergencia predeterminada, la cual usan las personas que responden ante una emergencia cuando llama a un número de emergencia (p. ej., 9-1-1).
    Nota: La zona SIP (utilizada para mejorar la calidad de las llamadas) se seleccionará de forma automática según su dirección. Si configura varios sitios más adelante, la zona SIP se seleccionará según la dirección de cada sitio.

Después de completar la configuración inicial, las opciones de Teléfono de Zoom aparecen en Administración del sistema telefónico, en el panel izquierdo del portal web.

Siga las secciones que aparecen abajo para continuar configurando el Teléfono de Zoom.

Configuración esencial

Después de completar la configuración inicial, comience a utilizar el Teléfono de Zoom. Para hacerlo, agregue usuarios de teléfono, compre números directos y aprovisione teléfonos fijos para usuarios que los necesiten.

Usuarios de teléfono

Puede asignar licencias de Teléfono de Zoom y planes de llamadas a usuarios en la cuenta de Zoom. Si asigna una licencia de Teléfono de Zoom a un usuario, se le asignará un número de extensión. Los usuarios también recibirán un correo electrónico en el que se les notificará que se los ha agregado a Teléfono de Zoom.

Números de teléfono

Después de crear los usuarios de teléfono, puede comprar números de teléfono directos y asignarlos a usuarios. Los usuarios a quienes se les asigne un número de teléfono directo podrán seguir usando su número de extensión asignado. También puede importar números de teléfono de otro servicio u operador y cambiar el número principal de la compañía.

Teléfonos y dispositivos

Todos los usuarios de Teléfono de Zoom pueden realizar y recibir llamadas mediante el cliente de escritorio de Zoom o la aplicación móvil. Puede aprovisionar y asignar dispositivos a usuarios que necesiten un teléfono fijo. Teléfono de Zoom es compatible con varios modelos de Yealink, Polycom, Cisco y AudioCodes.

Configuración global

Después de configurar sus usuarios y números, puede configurar los ajustes globales de Teléfono de Zoom, como las notificaciones por correo electrónico, el audio durante la conexión y el horario comercial predeterminado. También puede cambiar la configuración de las políticas para habilitar o deshabilitar determinadas configuraciones de Teléfono de Zoom.

Recepcionista automático principal

Durante la configuración inicial, Teléfono de Zoom crea un recepcionista automático principal para el número principal de su compañía. El recepcionista automático principal responde las llamadas con una grabación personalizada y luego las deriva. Comience por configurar el horario comercial y las opciones de derivación para su recepcionista automático principal.

Configuración avanzada

Después de configurar sus usuarios de teléfono, números de teléfono directos y teléfonos fijos, puede configurar estas funciones avanzadas que organizan sus usuarios de teléfono y modifican cómo se manejan las llamadas.

Recepcionistas automáticos y respuesta de voz integrada (IVR)

Los recepcionistas automáticos responden llamadas con una grabación personalizada y derivan las llamadas a un usuario de teléfono o a una cola de llamadas en espera. Puede configurar un recepcionista automático para que derive llamadas a un sistema de IVR que les proporcione a las personas que llaman varias opciones de derivación.

Varios sitios

Si quiere organizar sus usuarios de teléfono en grupos, debe crear varios sitios. Por ejemplo, podría crear varios sitios con base en la ubicación de la oficina o del departamento. También puede asignar un código de sitio a cada sitio, lo que les permitirá a los usuarios identificar y marcar fácilmente las extensiones telefónicas que pertenecen al mismo sitio.

Colas de llamadas en espera

Las colas de llamadas en espera le permiten administrar las llamadas entrantes para que sean derivadas a un grupo específico de usuarios. Por ejemplo, puede derivar llamadas a las personas de los departamentos de facturación, ventas o atención al cliente de su organización.

Obtenga más información >

Llamadas de emergencia

Puede cambiar la dirección de emergencia predeterminada que estableció durante la configuración inicial. Si tiene varios sitios, puede cambiar la dirección predeterminada asignada a cada sitio. También puede habilitar llamadas de emergencia para los usuarios que no tienen un plan de llamadas o un número de teléfono directo.

Funciones adicionales

Puede configurar y usar estas funciones opcionales que mejoran su servicio de Teléfono de Zoom.

Registros de llamadas

Una vez que los usuarios de teléfono comiencen a realizar y recibir llamadas, podrá ver un registro detallado de todas las llamadas. Puede filtrar datos por fecha, tipo de llamada (entrante o saliente) y sitio. También puede exportar los registros de llamadas y ver el registro de llamadas de un usuario específico.

Lista de bloqueados

Además, puede bloquear números para todos los usuarios de la cuenta o para usuarios específicos. Los números bloqueados pueden ser entrantes (los números tendrán bloqueado llamar al teléfono) y salientes (los usuarios de teléfono de su cuenta no podrán marcar esos números).

Zoom Rooms

Puede asignar licencias de Teléfono de Zoom a Zoom Rooms configuradas en su cuenta. Esto permite que los usuarios realicen y reciban llamadas mediante Zoom Rooms.

Información de calidad de las llamadas e informe de uso

El panel de control de calidad de las llamadas le permite ver la calidad general de las llamadas de voz y filtrar datos sobre un usuario de teléfono específico. El informe de uso le permite ver la información de uso del teléfono de una cola de llamadas en espera o de unusuario de teléfono específicos.

Delegación de llamadas y líneas compartidas

Delegación de llamadas y líneas compartidas le permite asignar a un usuario de teléfono para que haga y reciba llamadas a nombre de otro usuario. Ambos usuarios podrán ver el estado de las líneas compartidas en el cliente de escritorio de Zoom, en la aplicación móvil o en teléfonos fijos compatibles.