Zoom para el add-on de GSuite Seguir

Nota: El 16 de noviembre de 2020, Google habilitó Google Meet como predeterminado para reuniones cuando más de un proveedor de videoconferencia está habilitado. Si tienes Google Meet habilitado además de Zoom, obtenga información sobre cómo cambiar este valor predeterminado.

Descripción general

Con el add-on Zoom para GSuite, puede programar, unirse y administrar reuniones sin problemas directamente desde Gmail o Google Calendar. Si tienes una licencia de Zoom Phone, también puede hacer llamadas de Zoom Phone desde su calendario o espacio de trabajo de correo electrónico. Más información sobre cómo usar Zoom Phone con el add-on de GSuite.

Después de instalar el add-on, puede usarlo en el navegador web de desktop (Gmail o Google Calendar) o en un dispositivo móvil (aplicación Google Calendar).

Notas:

• No puede instalar el add-on si ha iniciado sesión en varias cuentas de Google. Inicie sesión solo en la cuenta para la que desea instalar el add-on.
  • Cuando utilice el add-on, asegúrese de no haber iniciado sesión en varias cuentas de Google con el add-on instalado. Esto causará problemas al programar reuniones de Zoom con el add-on.
  • Para una mayor integración con Google Calendar, configure contactos e integración en calendario.
  • La configuración del programador se sincroniza desde el Zoom Web Portal.

Este artículo trata sobre:

Instalación del add-on de GSuite

Para todos los usuarios (administrador de Google)

Si administra la cuenta de Google de su organización y tiene acceso a la consola de administrador de Google, siga estos recursos de Google para instalar Zoom para GSuite para sus usuarios:

Para su propio uso

Si tiene una cuenta personal de Google, puede instalar el add-on para su propio uso.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google.
  2. Desplácese al Marketplace de G Suite y busque Zoom.
  3. Haga clic en el add-on Zoom para GSuite.
  4. Haga clic en Instalar y, a continuación, en Continuar.
  5. Revise los términos del servicio y haga clic en Aceptar.

Inicio de sesión en Zoom

1. Utilice un navegador web para iniciar sesión en Gmail o Google Calendar.
  2. En el panel derecho, haga clic en el logotipo de Zoom .
  3. Si se le solicita, haga clic en Autorizar acceso y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para permitir que Zoom acceda a su cuenta de Google.
  4. Haga clic en Iniciar sesión y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Programar una reunión desde Google Calendar

1. Utilice un navegador web para iniciar sesión en Google Calendar.
  2. Haga clic en Crear o haga clic en una franja horaria del calendario de la reunión.
  3. Introduzca la información de la reunión, por ejemplo, el título, la ubicación y la lista de invitados. Haga clic en Más opciones si es necesario.
    Nota: Solo los cambios en el tema, la fecha, la hora y la zona horaria se sincronizarán con la reunión en el portal web de Zoom y en el cliente/la aplicación. Todos los demás detalles de la reunión solo se aplicarán al evento de Google Calendar.
  4. En el menú desplegable Agregar videoconferencia, seleccione Zoom Meeting.

Google Calendar agregará las opciones para unirse para la reunión de Zoom.
  5. Haga clic en Guardar.
    Nota: La configuración de la reunión se aplica en función de la configuración de su cuenta. Puede editar la configuración de la reunión para una reunión programada.

Programar una reunión desde Gmail

Puede utilizar el add-on para programar una reunión de Zoom desde Gmail. El add-on rellenará automáticamente el tema de la reunión con el tema de correo electrónico. Después de programar una reunión desde Gmail, Zoom enviará los detalles para unirse al remitente del correo electrónico.

1. Utilice un navegador web para iniciar sesión en Gmail.
  2. Abra un hilo de correo electrónico.
  3. En el panel derecho, haga clic en el logotipo de Zoom .
  4. Haga clic en Programar una reunión.
  5. Introduzca los detalles de la reunión.
    • Tema: el add-on sugerirá el asunto del correo electrónico como el tema de la reunión.
    • Zona horaria: de forma predeterminada, se utilizará la zona horaria que se haya establecido en Zoom. Si es necesario, seleccione una zona horaria diferente.
    • Cuándo: el add-on sugerirá una fecha y una hora o puede introducir una fecha y una hora diferentes.
    • Duración: seleccione una duración para la reunión.
    • Habilitar resumen de la reunión: habilite esta configuración para enviar un resumen de la reunión con el tema, la ID de reunión, la fecha y los nombres de los asistentes una vez finalizada la reunión.
    • Invitar a participantes por correo electrónico: habilite esta configuración para enviar un correo electrónico a los participantes de la reunión después de haberla creado.
    • Agregar participantes de correo en la reunión e Invitar a otros: vea quién será invitado a esta reunión y agregue participantes adicionales según sea necesario.
      Notas:
      • Si ha habilitado la opción Invitar a participantes por correo electrónico, a estas direcciones de correo electrónico se les enviará un correo electrónico con los detalles para unirse, no una invitación de Google Calendar. Para enviar una invitación de Google Calendar, edite la reunión programada o programe una reunión desde Google Calendar.
      • Los detalles para unirse se enviarán automáticamente al remitente del correo electrónico.
  6. Haga clic en CREAR REUNIÓN.

Editar una reunión programada

Nota: Si reprogramará una reunión de Zoom desde Google Calendar, no copie los detalles de la reunión en una nueva entrada de calendario.

1. Utilice un navegador web para iniciar sesión en Google Calendar.
  2. Haga clic en un evento de calendario con una reunión de Zoom.
  3. Haga clic en el icono del lápiz para editar el evento.
  4. Cambie los detalles de la reunión según sea necesario.
    Nota: Solo los cambios en el tema, la fecha, la hora y la zona horaria se sincronizarán con la reunión en el portal web de Zoom y en el cliente/la aplicación. Todos los demás detalles de la reunión solo se aplicarán al evento de Google Calendar.
  5. En el panel derecho, haga clic en el logotipo de Zoom , cambie la configuración de la reunión según sea necesario y, a continuación, haga clic en ACTUALIZAR REUNIÓN.
  6. Haga clic en Guardar.

Ver una reunión y unirse a una reunión

1. Utilice un navegador web para iniciar sesión en Google Calendar.
  2. Haga clic en un evento de calendario con una reunión de Zoom.
  3. Haga clic en Unirse a la reunión de Zoom para abrir Zoom y unirse a la reunión. Haga clic en la opción para abrir Zoom cuando se lo solicite su navegador.

Más información acerca de cómo unirse a una reunión.

Inicio de sesión en Zoom

Antes de utilizar el add-on, debe iniciar sesión en su cuenta de Zoom a través del add-on.

1. Inicie sesión en la aplicación de Google Calendar.
  2. Pulse el icono más y, a continuación, en Evento.
  3. Pulse Agregar videoconferencia y seleccione Zoom Meeting.
  4. Pulse INICIAR SESIÓN y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Programar una reunión desde Google Calendar

1. Inicie sesión en la aplicación Google Calendar.
  2. Pulse el icono más y, a continuación, en Evento.
  3. Pulse Agregar videoconferencia y seleccione Zoom Meeting.
    Google Calendar agregará una reunión de Zoom a los detalles de la reunión.
  4. Introduzca los detalles de la reunión, como el título, la ubicación y la lista de invitados.
    Nota: Solo los cambios en el tema, la fecha, la hora y la zona horaria se sincronizarán con la reunión en el portal web de Zoom y en el cliente/la aplicación. Todos los demás detalles de la reunión solo se aplicarán al evento de Google Calendar.
  5. En la esquina superior derecha, pulse Guardar.

Programar una reunión desde Gmail

Puede utilizar el add-on para programar una reunión de Zoom desde Gmail. El add-on rellenará automáticamente el tema de la reunión con el tema de correo electrónico. Después de programar una reunión desde Gmail, Zoom enviará los detalles para unirse al remitente del correo electrónico.

1. Iniciar sesión con la aplicación de Gmail
  2. Abra un correo electrónico.
  3. En el panel inferior, en la sección Add-ons disponibles, pulse Zoom para GSuite.
  4. Introduzca los detalles de la reunión.
    Nota: Zoom rellenará automáticamente el tema de la reunión con el asunto del correo electrónico.
  5. (Opcional) En la sección Opciones de correo, introduzca las direcciones de correo electrónico a las que desea enviar los detalles para unirse.
    Notas:
    • A esta dirección de correo electrónico se le enviará un correo electrónico con los detalles para unirse, no una invitación de Google Calendar. Para enviar una invitación de Google Calendar, edite la reunión programada o programe una reunión desde Google Calendar.
    • Los detalles para unirse se enviarán automáticamente al remitente del correo electrónico.
  6. Cambie otras opciones de reunión según sea necesario.
  7. En la parte superior del panel, pulse PROGRAMAR REUNIÓN.

Editar una reunión programada

Notas:

• Si reprogramará una reunión de Zoom desde Google Calendar, no copie los detalles de la reunión en una nueva entrada de calendario.
  • La aplicación de Google Calendar no puede cambiar la configuración de la reunión de una reunión programada. Utilice Google Calendar en un navegador web para esta función. También puede iniciar sesión en el portal web de Zoom para cambiar la configuración de la reunión para una reunión programada.
  1. Inicie sesión en la aplicación de Google Calendar.
  2. Pulse un evento de calendario con una reunión de Zoom.
  3. Pulse el icono del lápiz.
  4. Cambie los detalles de la reunión según sea necesario.
    Nota: Solo los cambios en el tema, la fecha, la hora y la zona horaria se sincronizarán con la reunión en el portal web de Zoom y en el cliente/la aplicación. Todos los demás detalles de la reunión solo se aplicarán al evento de Google Calendar.
  5. Toque Guardar.

Ver una reunión y unirse a una reunión

1. Inicie sesión en la aplicación Google Calendar.
  2. Pulse un evento de calendario con una reunión de Zoom.
  3. Pulse Zoom Meeting.
    Google Calendar mostrará las opciones para unirse.
  4. Mantenga pulsada una opción para unirse para copiarla en el portapapeles, o pulse el enlace para unirse mediante la aplicación móvil de Zoom.

Más información acerca de cómo unirse a una reunión.