Cómo administrar números de teléfono Seguir

Descripción general

Como propietario o administrador de la cuenta de Zoom, puede adquirir números telefónicos y asignarlos a sus usuarios de Teléfono de Zoom. Cuando asigna una licencia de Teléfono de Zoom a un usuario, a este se le asigna automáticamente un número de extensión. Siga este artículo para asignar un número de teléfono directo a un usuario, además de su extensión.

Nota:

Este artículo cubre:

Requisitos previos

• Cuenta Pro, Business o Education
  • Permisos de propietario de cuenta o de administrador
  • Licencia de Teléfono de Zoom

Cómo adquirir números de teléfono

Debe comprar números de teléfono antes de asignarlos a los usuarios.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoNúmeros de teléfono.
  3. Haga clic en Agregar.
  4. Introduzca la información necesaria:
    • Sitio deseado: Si creó varios sitios, seleccione el sitio para el cual desea comprar números de teléfono.
    • Direcciones de emergencia (no visible si tiene varios sitios): Seleccione una dirección de emergencia para aplicar a los números de teléfono adquiridos o haga clic en Agregar para agregar una nueva dirección. Si creó varios sitios, no verá esta opción. La dirección de emergencia asociada con el sitio se aplicará a los números de teléfono adquiridos.
    • País/región: Seleccione el país o la región para buscar números de teléfono disponibles.
      • Seleccione Local (nacional). Actualmente no hay números gratuitos disponibles para la venta.
    • Estado/Provincia (opcional): Seleccione el estado o la provincia del menú desplegable para ver los códigos de área asociados.
    • Código de área: Ingrese un código de área o seleccione uno del menú desplegable.
  5. (Opcional) Haga clic en Avanzado para usar las siguientes funciones de búsqueda avanzadas:
    • Haga clic en Secuencial para ordenar los números disponibles de forma secuencial.
    • Use el cuadro de texto que está al lado del código de área para buscar números disponibles por prefijo. El prefijo contiene números después del código de área. También puede ingresar letras para buscar un número de teléfono personalizado que contenga las letras para formar una marca, una palabra o una frase. Por ejemplo, si busca las letras YKI, buscará números con el prefijo 954.
  6. Haga clic en Buscar números.
  7. Seleccione los números de teléfono que desea adquirir.
  8. Haga clic en Confirmar para completar la compra.

Cómo importar números de teléfono

Si tiene números de teléfono existentes que desea importar a Teléfono de Zoom desde otro servicio, consulte los siguientes artículos para solicitar la portabilidad de un número:

Cómo ver los números de teléfono importados

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoNúmeros de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Importados.
    Nota: Solo puede ver el estado de la portabilidad de los números de EE. UU. y Canadá.

Cómo asignar un número de teléfono

Después de comprar un número de teléfono, puede asignarlo, lo que permitirá que las personas que llamen disquen directamente un número para contactar a un usuario de teléfono, una cola de llamadas en espera, un recepcionista automático, un teléfono de área común o una Zoom Room.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoNúmeros de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña No asignados .
  4. Haga clic en Asignar a al lado del número que desea asignar.
  5. Seleccione una de estas opciones:
  6. Haga clic en Aceptar. El usuario de teléfono podría recibir una notificación por correo electrónico según su configuración de notificaciones.

Cómo exportar números de teléfonos no asignados por lotes

Después de comprar números de teléfono, puede exportar por lotes los números de teléfono no asignados como archivo CSV. Esto es útil cuando desea asignar por lotes los números de teléfono a los usuarios.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoNúmeros de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña No asignados .
  4. Haga clic en Exportar en la parte superior de la tabla y guarde el archivo CSV.
    Consejo: Puede copiar la lista de números no asignados cuando asigne números de teléfono por lotes.

Cómo asignar números de teléfono por lotes

Después de adquirir números de teléfono, puede asignarlos por lotes a usuarios de teléfono, colas de llamadas en espera, recepcionistas automáticos, teléfonos de área comunes o Zoom Rooms mediante un archivo CSV.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoNúmeros de teléfono.
  3. Haga clic en Importar.
  4. Haga clic en Muestra de CSV para descargar un archivo CSV de muestra y ver los campos requeridos.
  5. Complete la muestra de CSV con un software de hojas de cálculo como Microsoft Excel.
    Nota: No elimine la primera fila con los nombres de los campos.
    • Número de teléfono: Ingrese el número de teléfono asignado o no asignado. Si el número de teléfono ya está asignado a un usuario, se reasignará al usuario que especifique.
    • Número de extensión: El número de extensión asociado del usuario de teléfono al cual desea asignarle el número de teléfono. Déjelo en blanco si no desea asignar el número de teléfono asociado.
  6. Regrese al portal web de Zoom y haga clic en Subir CSV. Seleccione el archivo CSV completo para iniciar el proceso por lotes.
  7. Nota: Si hay algún error en uno o más campos, el proceso por lotes no se completará. Tendrá estas opciones:
    • Haga clic en Detalles para ver una descripción de los campos que no se completaron correctamente.
    • (Si corresponde) Haga clic en Ignorar problemas y subir otros para continuar el proceso por lotes. No se importarán las filas del CSV que tengan errores. No verá esta opción si todas las filas tienen errores.
    • Si todas las filas del CSV tienen errores, el proceso por lotes no se completará. Haga clic en Volver a subir después de corregir el archivo CSV.
    • Haga clic en Cerrar para cancelar el proceso de importación por lotes.
  8. Haga clic en Cerrar si el proceso por lotes es exitoso.

Cómo desvincular un número de teléfono

Después de asignar un número de teléfono, puede quitarlo si no desea que se le asigne a nadie. También puede reasignar el número de teléfono para mover un número de un usuario de teléfono a otro.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoNúmeros de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Asignados.
  4. Haga clic en el número que desee quitar de un usuario de teléfono, una cola de llamadas en espera, un recepcionista automático, un teléfono de área común o una Zoom Room.
  5. Haga clic en Desvincular para quitar el número de teléfono seleccionado del usuario de teléfono, la cola de llamadas en espera o el recepcionista automático al cual se ha asignado.
  6. Haga clic en Desvincular para confirmar.
    El número aparecerá en la pestaña No asignados.

Cómo reasignar un número de teléfono

Después de asignar un número de teléfono, puede reasignarlo entre sus usuarios de teléfono, colas de llamadas en espera, recepcionistas automáticos, teléfonos de área comunes o Zoom Rooms.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoNúmeros de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Asignados.
  4. Haga clic en el número que desea reasignar.
  5. Haga clic en Editar al lado del usuario de teléfono, cola de llamadas en espera, recepcionista automático, teléfono de área común o Zoom Room.
  6. Seleccione una de estas opciones:
    • Usuario de teléfono: Asigne el número de teléfono a un usuario con Teléfono de Zoom existente, lo que le permitirá recibir llamadas a través de su número de extensión o su número de teléfono directo. Use el cuadro de texto para buscar un usuario. El usuario recibirá una notificación por correo electrónico con su número de teléfono y un enlace para actualizar la dirección de emergencia asociada con su número.
    • Cola de llamadas en espera: Asigne el número de teléfono a una cola de llamadas en espera. Use el cuadro de texto para buscar una cola de llamadas en espera.
    • Recepcionista automático: Asigne el número de teléfono a un recepcionista automático. Use el cuadro de texto para buscar un recepcionista automático.
    • Teléfono de área común: Asigne el número de teléfono a un teléfono fijo de área común suministrado. Use el cuadro de texto para buscar un teléfono fijo de área común.
    • Zoom Room: Asigne el número de teléfono a una Zoom Room con una licencia de Teléfono de Zoom. Use el cuadro de texto para buscar una Zoom Room.
  7. Haga clic en Aceptar. El usuario de teléfono podría recibir una notificación por correo electrónico según su configuración de notificaciones.