En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Cómo administrar números de teléfono Seguir

Descripción general

Como propietario o administrador de cuenta, puede comprar números de teléfono y asignarlos a usuarios de teléfono. Cuando asigna una licencia de Zoom Phone a un usuario, a este se le asigna automáticamente un número de extensión. Siga este artículo para asignar un número de teléfono directo a un usuario, además de su extensión.

Nota:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Cuenta Pro, Business o Education
  • Propietario de la cuenta o privilegios de administrador
  • Licencia de Zoom Phone

Portabilidad de números de teléfono

Si tiene números de teléfono existentes que desea importar a Zoom Phone desde otro dispositivo, consulte los artículos sobre la portabilidad de números.

Cómo ver los números de teléfono importados

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Números de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Importados.
    Nota: Solo puede ver el estado de la portabilidad de los números de EE. UU. y Canadá.

Cómo comprar números de teléfono

Debe comprar números de teléfono antes de asignarlos a los usuarios.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Números de teléfono.
  3. Haga clic en Agregar.
  4. Introduzca la información necesaria:
    • Sitio de destino (solo visible si tiene varios sitios): seleccione el sitio para el que desea comprar números de teléfono.
    • Direcciones de emergencia (solo visible si no tiene varios sitios): seleccione una dirección de emergencia para aplicarla a los números de teléfono adquiridos o haga clic en Agregar para agregar una nueva dirección. La dirección de emergencia asociada con el sitio se aplicará a los números de teléfono adquiridos.
    • País/región: seleccione el país o la región para buscar números de teléfono disponibles.
      • Seleccione el tipo de número de teléfono que desea comprar: Local (nacional) o Número sin cargo.
        Nota: Para comprar números sin cargo, necesita la licencia para números sin cargo.
    • Estado/provincia/territorio: seleccione el estado, la provincia o el territorio del menú desplegable para ver los códigos de área asociados.
    • Código de área/ciudad: introduzca un código de área o ciudad para buscar códigos de área o ciudades en el estado/provincia/territorio seleccionado. De forma alternativa, seleccione un código de área o ciudad utilizando el menú desplegable.
  5. (Opcional) Haga clic en Avanzado para usar las siguientes funciones de búsqueda avanzadas:
    • Haga clic en Secuencial para ordenar los números disponibles de forma secuencial.
    • Use el cuadro de texto que está al lado del código de área para buscar números disponibles por prefijo. El prefijo contiene números después del código de área. También puede ingresar letras para buscar un número de teléfono personalizado que contenga las letras para formar una marca, una palabra o una frase. Por ejemplo, si busca las letras YKI, buscará números con el prefijo 954.
  6. Haga clic en Buscar números.
    Nota: Si no hay números disponibles para el área, haga clic en Crear incidencia para enviar una solicitud para comprar números. También puede solicitar un número personalizado sin cargo.
  7. Seleccione los números de teléfono que desea comprar o haga clic en la casilla de verificación Seleccionar todo para seleccionar todos los números en los resultados de la búsqueda.
  8. Haga clic en Confirmar para completar la compra.

Cómo asignar un número de teléfono

Después de comprar un número de teléfono, puede asignarlo, lo que permitirá que las personas que llamen disquen directamente un número para contactar a un usuario de teléfono, una cola de llamadas en espera, un contestador automático, un teléfono de área común o una Zoom Room.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Números de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña No asignados.
  4. Haga clic en Asignar a al lado del número que desea asignar.
  5. Seleccione las extensiones a las que desea asignar el número:
  6. Use el cuadro de texto para buscar extensiones.
  7. Haga clic en Aceptar.

Cómo exportar números de teléfonos no asignados por lotes

Después de comprar números de teléfono, puede exportar por lotes los números de teléfono no asignados como archivo CSV. Esto es útil cuando desea asignar por lotes los números de teléfono a los usuarios.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Números de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña No asignados.
  4. Haga clic en Exportar en la parte superior de la tabla y guarde el archivo CSV.
    Consejo: Puede copiar la lista de números no asignados cuando asigne números de teléfono por lotes.

Cómo asignar números de teléfono por lotes

Después de comprar números de teléfono, puede asignarlos por lotes a cualquier extensión utilizando un archivo CSV.

Nota: Puede seguir estos pasos para reasignar números de teléfono entre extensiones o asignar sus números de teléfono no asignados a las extensiones. Si es este último caso, exporte los números de teléfono no asignados por lote y, a continuación, copie y pegue los números al archivo de muestra CSV.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema de telefoníaNúmeros de teléfono.
  3. Haga clic en Importar.
  4. Haga clic en Muestra de CSV para descargar un archivo CSV de muestra y ver los campos requeridos.
  5. Complete la muestra de CSV con un software de hojas de cálculo como Microsoft Excel.
    Nota: No elimine la primera fila con los nombres de los campos.
    • Número de teléfono: introduzca el número de teléfono asignado o no asignado. Si el número de teléfono ya está asignado a un usuario, se reasignará al usuario que especifique.
    • Número de extensión: el número de extensión asociado del usuario de teléfono al cual desea asignar el número de teléfono. Déjelo en blanco si no desea asignar el número de teléfono asociado.
  6. Regrese al portal web de Zoom y haga clic en Subir CSV. Seleccione el archivo CSV completo para iniciar el proceso por lotes.
  7. Nota: Si hay algún error en uno o más campos, el proceso por lotes no se completará. Tendrá estas opciones:
    • Haga clic en Detalles para ver una descripción de los campos que no se completaron correctamente.
    • (Si corresponde) Haga clic en Ignorar problemas y subir otros para continuar el proceso por lotes. No se importarán las filas del CSV que tengan errores. No verá esta opción si todas las filas tienen errores.
    • Si todas las filas del CSV tienen errores, el proceso por lotes no se completará. Haga clic en Volver a subir después de corregir el archivo CSV.
    • Haga clic en Cerrar para cancelar el proceso de importación por lotes.
  8. Haga clic en Cerrar si el proceso por lotes se ha realizado correctamente.

Cómo desvincular o eliminar un número de teléfono

Después de asignar un número de teléfono, puede quitarlo si no desea que se le asigne a nadie. Puede reasignar el número de teléfono para moverlo desde una extensión a otra.

Nota: Si elimina un número de teléfono, liberará una licencia de número de teléfono, lo que le permitirá comprar un nuevo número.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Números de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Asignados.
  4. Haga clic en el número que desee quitar de un usuario de teléfono, una cola de llamadas en espera, un contestador automático, un teléfono de área común o una Zoom Room.
  5. Haga clic en Desvincular para quitar el número de teléfono seleccionado del usuario de teléfono, la cola de llamadas o el contestador automático al cual se ha asignado.
  6. Haga clic en Desvincular para confirmar.
    El número aparecerá en la pestaña No asignados.
  7. (Opcional) Si desea eliminar el número y liberar una licencia de número de teléfono, vaya a la pestaña No asignados y haga clic en Eliminar junto al número de teléfono no asignado.

Cómo reasignar un número de teléfono

Tras asignar un número de teléfono, puede reasignarlo entre extensiones.

Nota: También puede reasignar números de teléfono por lotes.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Números de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Asignados.
  4. Haga clic en el número que desea reasignar.
  5. Haga clic en Editar junto al usuario de teléfono, cola de llamadas, contestador automático, teléfono de área común o Zoom Room.
  6. Seleccione las extensiones a las que desea asignar el número:
  7. Use el cuadro de texto para buscar extensiones.
  8. Haga clic en Aceptar.

Cómo modificar la configuración del número de teléfono

Los propietarios y administradores de cuenta pueden establecer números de teléfono para permitir únicamente llamadas entrantes o salientes. Puede ser útil establecer un número solo con llamadas entrantes si desea bloquear todas las llamadas entrantes a ese número. Por ejemplo, si asignó el número a una Zoom Room que recibe muchas llamadas no deseadas.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Números de teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Asignados o No asignados.
  4. Haga clic en el número que desea editar.
  5. Puede modificar la siguiente configuración:
  • Nombre de visualización: haga clic en Editar para personalizar el nombre de visualización interno solo para el teléfono. Utilice un nombre de visualización que ayude a los usuarios de teléfono a identificar el número cuando modifican su ID de llamada saliente.
    Nota: El nombre de visualización no afecta al ID de llamada saliente que ve la parte receptora.
  • Capacidad: haga clic en las casillas de verificación para habilitar las llamadas entrantes o salientes para el número. Tras modificar esta configuración, los números se etiquetarán como Salientes o Entrantes en el cliente de escritorio y el portal web.
    • Si solo se marca Salientes: el número solo se podrá utilizar para hacer llamadas y no podrá recibirlas.
    • Si solo se marca Entrantes: el número solo se podrá utilizar para recibir llamadas y no podrá hacerlas. Las llamadas de emergencia no estarán disponibles para el número.
      Nota: Los usuarios de teléfono podrán seleccionar números entrantes como su ID de llamada, pero no podrán hacer llamadas utilizando estos números.