Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Cómo administrar varios sitios Seguir

Descripción general

Los sitios le permiten ordenar los usuarios de teléfono de su organización. Por ejemplo, podría crear varios sitios con base en la ubicación de la oficina... Algunos beneficios de tener varios sitios son:

Nota: Después de habilitar varios sitios, Zoom creará de forma automática un sitio principal y moverá toda la información a este sitio (que estará indicado como Sitio principal en la pestaña Varios sitios). Su organización seguirá teniendo un número principal de la compañía, el cual se aplicará al recepcionista automático principal del sitio principal.

En el siguiente diagrama, se ilustra una configuración de dos sitios con un sitio principal (sede) y un sitio secundario (oficina satélite):

Este artículo abarca:

Requisitos previos

• Cuenta Pro, Negocios o Educación
  • Permisos de propietario o administrador de cuenta
  • Licencia de Teléfono de Zoom

Cómo habilitar y agregar varios sitios

Nota: Después de habilitar varios sitios, Zoom creará de forma automática un sitio principal y moverá toda la información a este sitio (que estará indicado como Sitio principal en la pestaña Varios sitios). Su organización seguirá teniendo un número principal de la compañía, el cual se aplicará al recepcionista automático principal del sitio principal.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónico > Información de la compañía.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. En la sección Varios sitios, haga clic en el botón Habilitar varios sitios.
  5. (Opcional) Configure un código de sitio.
  6. En Sitios, haga clic en Administrar.
  7. Haga clic en Agregar sitio e ingrese la información necesaria:
    • Nombre de visualización: Escriba un nombre para identificar el sitio.
    • Código de sitio (solo es visible si asignó códigos de sitio): Ingrese un código de sitio para el nuevo sitio.
    • Recepcionista automático principal: Haga clic en Agregar y cree un nuevo recepcionista automático principal para el sitio, o copie un recepcionista automático existente. Las llamadas entrantes al sitio se derivarán al recepcionista automático principal.
    • País: Muestra el país de la dirección de emergencia predeterminada del sitio. El país determina los números de extensión reservados que no puede usar.
    • Dirección de emergencia predeterminada: Haga clic en Agregar y seleccione una dirección de emergencia existente que haya agregado previamente o ingrese una nueva dirección.
      Nota: De manera predeterminada, esta dirección de emergencia se aplicará a todos los usuarios de teléfono y números que agregue al sitio.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. Repita los pasos anteriores para agregar más sitios.

Cómo mover usuarios, teléfonos de área comunes, recepcionistas automáticos y colas de llamadas en espera a otro sitio

Después de crear usuarios de teléfono, teléfonos de área comunesrecepcionistas automáticos o colas de llamadas en espera, puede moverlos a otro sitio de su cuenta.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónico y vaya a una de estas páginas:
  3. Haga clic en la casilla de verificación para seleccionar qué quiere mover, y luego haga clic en Mover sitio en la parte superior de la tabla.
  4. Seleccione el sitio deseado y haga clic en Confirmar.

Cómo cambiar la configuración del sitio

Puede editar un sitio individual para cambiar su nombre, código de sitio, dirección de emergencia predeterminada o recepcionista automático.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en el nombre del sitio que quiere editar.
    Puede editar las siguientes configuraciones en cada pestaña:

Perfil

• Nombre de visualización: Haga clic en Editar al lado del nombre del sitio e ingrese uno nuevo.
  • Código de sitio (solo es visible si asignó códigos de sitio): Ingrese un código de sitio para el nuevo sitio.
  • País: Muestra el país de la dirección de emergencia predeterminada del sitio. El país determina los números de extensión reservados que no puede usar.
  • Recepcionista automático: Muestra el recepcionista automático principal del sitio. Haga clic en el nombre de visualización del recepcionista automático para editarlo.
  • Nombre de la ID de llamadas: Haga clic en Cambiar para personalizar el nombre de la ID de llamadas salientes.
  • Zona SIP: Muestra la ubicación del servidor que utiliza Teléfono de Zoom. De manera predeterminada, Zoom selecciona la ubicación más cercana según la dirección de emergencia del sitio.
  • Administrador del sitio: Haga clic en Agregar para asignar a un usuario de teléfono como administrador del sitio. El administrador del sitio tiene acceso a toda la configuración del sistema telefónico del sitio asociado.

Configuración

• Horario comercial: Haga clic en Editar para establecer el horario comercial predeterminado para los usuarios de teléfono del sitio. Los usuarios de teléfono podrán cambiar sus horarios comerciales específicos de la configuración predeterminada. También puede configurar un horario comercial que dure hasta después de las 11:30 p. m. Esto podría usarse para los usuarios de teléfono que trabajan durante el turno de la noche.
  • Idioma de comandos de audio: Use el menú desplegable para seleccionar el idioma predeterminado de comandos de audio automáticos. Estos comandos se reproducen para las personas que realizan llamadas entrantes para darles instrucciones adicionales. Por ejemplo, si la persona que llama es derivada a su correo de voz, se reproducirá su saludo de correo de voz después del comando de audio automático: “Grabe su mensaje después del tono. Presione una tecla o deje de hablar para finalizar la grabación”.
    Nota: Los usuarios de teléfono pueden establecer su propio idioma de comandos de audio que se adapte a su región.

Llamadas de emergencia

Vea todas las direcciones de emergencia que pertenecen al sitio y habilite las llamadas de emergencia.

Cómo habilitar y asignar códigos de sitios

Después de agregar varios sitios a su cuenta, puede asignar de forma opcional un código de sitio a cada sitio. Esto permite que los usuarios identifiquen y llamen fácilmente a los usuarios que están en el mismo sitio.

Asignar códigos de sitios generará los siguientes cambios a las extensiones de los usuarios de teléfono:

• Los códigos de sitios contarán con el prefijo de cada número de extensión que pertenece a ese sitio.
  • Se acortarán las extensiones existentes (conocidas como extensiones cortas) para que no superen el límite de 6 dígitos. Los usuarios pueden marcar la extensión corta para contactarse con usuarios que estén en el mismo sitio.
  • La extensión larga es una combinación del código de sitio y la extensión corta. Las personas externas que llamen o los usuarios que estén en otros sitios pueden usarla.
  • Los códigos de sitios pueden tener entre 1 y 3 dígitos. Debido a que hay un límite de 6 dígitos para las extensiones, la extensión corta puede tener entre 2 y 5 dígitos.
  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. En la sección Varios sitios, haga clic en el botón Código de sitio para habilitar los códigos de sitios.
  5. Haga clic en para confirmar que quiere habilitar los códigos de sitios.
  6. Seleccione la longitud en caracteres del código de sitio y de la extensión corta. Luego, haga clic en Siguiente.
  7. Ingrese un código de sitio para cada sitio y haga clic en Siguiente.
    Nota: Cada sitio debe cumplir con el requisito de longitud en caracteres del paso anterior.

A cada número de extensión se le asignará de forma automática un número de extensión corta si sus extensiones predeterminadas fueran demasiado largas.
  8. (Opcional) En la columna Nueva extensión, cambie el nuevo número de extensión corta para cada extensión.
  9. Haga clic en Confirmar para agregar los códigos de sitios y asignar las nuevas extensiones a los usuarios.

Cómo editar códigos de sitios

Siga estos pasos si necesita cambiar todos los códigos de sitios a la vez y aumentar la longitud de los códigos de sitios para admitir más de 9 sitios.

Si solo quiere cambiar el código de sitio para un solo sitio, consulte Cómo editar un sitio.

Nota: Al editar los códigos de sitios, cambiarán todos los números de extensión.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Al lado del Código de sitio, haga clic en Editar.
  5. Seleccione la longitud en caracteres del código de sitio y de la extensión corta. Luego, haga clic en Siguiente.
  6. Ingrese los nuevos códigos de sitios para cada sitio y haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en para confirmar los cambios.

Cómo deshabilitar códigos de sitios

Si no quiere usar códigos de sitios, puede deshabilitarlos.

Nota: Deshabilitar los códigos de sitios no revertirá los números de extensión a sus números de extensión predeterminados antes de que habilitara los códigos de sitios. Los números de extensión seguirán siendo una combinación del código de sitio y la extensión corta, pero perderá la funcionalidad de marcar el número de extensión corta para contactar a usuarios que estén en el mismo sitio.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Desactive el botón Código de sitio.
  5. Haga clic en Deshabilitar para confirmar.

Cómo desactivar varios sitios

Si no quiere usar varios sitios, debe mover sus usuarios, números y teléfonos al sitio principal antes de desactivar varios sitios.

Cómo eliminar sitios y mover activos al sitio principal

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en el nombre de un sitio que no tenga un Sitio principal después de su nombre.
  4. Haga clic en Eliminar sitio.
  5. En el menú desplegable, seleccione el nombre de su sitio principal para mover todos los usuarios, números y teléfonos.
  6. Repita estos pasos para cada sitio que no sea el sitio principal.

Cómo desactivar varios sitios

Después de eliminar todos los sitios excepto el sitio principal, puede desactivar varios sitios.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. En la sección Varios sitios, haga clic en el botón Varios sitios.
  5. Haga clic en Deshabilitar para confirmar.