Cómo administrar varios sitios Seguir

Descripción general

Los sitios le permiten agrupar a los usuarios de teléfono. Por ejemplo, podría crear varios sitios con base en la ubicación de la oficina o el departamento. También puede asignar un código de sitio a cada sitio, lo que les permitirá a los usuarios identificar y marcar fácilmente las extensiones telefónicas que pertenecen al mismo sitio. Cada sitio tendrá su propio recepcionista automático principal con opciones de derivación.

Este artículo cubre:

Requisitos previos

• Cuenta Pro, Business o Education
  • Permisos de propietario de cuenta o de administrador
  • Licencia de Teléfono de Zoom

Cómo habilitar y agregar varios sitios

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en la pestaña Varios sitios.
  4. Haga clic en el botón de Varios sitios para habilitarlo.
  5. Haga clic en Agregar e ingrese la información necesaria:
    • Nombre de visualización: Introduzca un nombre para identificar el sitio.
    • Código del sitio (solo es visible si asignó códigos de sitio): Introduzca un código de sitio para el nuevo sitio.
    • Dirección de emergencia predeterminada: Haga clic en Agregar y seleccione una dirección de emergencia existente que haya agregado previamente o ingrese una nueva dirección.
      Nota: Esta dirección de emergencia se aplicará a todos los usuarios de teléfono y números que agregue al sitio.
    • Recepcionista automático principal: Haga clic en Agregar y cree un nuevo recepcionista automático para el sitio o copie un recepcionista automático existente. Las llamadas entrantes al sitio se derivarán al recepcionista automático principal.
    • Zona SIP: Seleccione la ubicación del servidor más cercano para mejorar la calidad de las llamadas.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Repita los pasos anteriores para agregar más sitios.

Nota:

Cómo mover usuarios, recepcionistas automáticos y colas de llamadas en espera a otro sitio

Después de crear usuarios de teléfono, recepcionistas automáticos o colas de llamadas en espera, puede moverlos a otro sitio en su cuenta.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Vaya a la página Usuarios y salas, Recepcionistas automáticos o Colas de llamadas en espera.
  3. Haga clic en la casilla de verificación para seleccionar qué desea mover y luego haga clic en Mover sitio en la parte superior de la tabla.
  4. Seleccione el sitio deseado y haga clic en Confirmar.

Cómo editar un sitio

Puede editar un sitio individual para cambiar su nombre, código de sitio, dirección de emergencia predeterminada o recepcionista automático.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en la pestaña Varios sitios.
  4. Haga clic en el nombre del sitio que desea editar. Puede editar lo siguiente:

• Nombre de visualización: Haga clic en Editar al lado del nombre del sitio e ingrese uno nuevo.
    • Código del sitio (solo es visible si asignó códigos de sitio): Introduzca un código de sitio para el nuevo sitio.
    • País: Muestra el país de la dirección de emergencia predeterminada del sitio. El país determina los números de extensión reservados que no puede usar para los usuarios de teléfono.
    • Dirección de emergencia predeterminada: Haga clic en Direcciones de emergencia para agregar una nueva dirección de emergencia predeterminada o editar la existente.
    • Recepcionista automático principal: Haga clic en el nombre de visualización del recepcionista automático asignado para editarlo.
    • Zona SIP: Haga clic en Cambiar y seleccione el servidor más cercano para mejorar la calidad de las llamadas.
    • Información de la compañía: Haga clic en Nombre de ID del participante para establecer el nombre del ID del participante saliente. Haga clic en Llamadas de emergencia para ver todas las direcciones de emergencia que pertenezcan al sitio y habilitar las llamadas de emergencia.
    • Horario comercial normal: Haga clic en Editar para establecer el horario comercial predeterminado para los usuarios de teléfono del sitio. Los usuarios de teléfono podrán cambiar sus horarios comerciales específicos del predeterminado. También puede configurar un horario comercial que dure hasta después de las 11:30 p. m. Esto podría usarse para los usuarios de teléfono que trabajan durante el turno de la noche.
    • Idioma de comandos de audio: Use el menú desplegable para seleccionar el idioma de comandos de audio predeterminado. Los usuarios de teléfono podrán establecer su propio idioma de comandos de audio.

Cómo habilitar y asignar códigos de sitios

Después de agregar varios sitios a su cuenta, puede opcionalmente asignar un código de sitio a cada sitio. Esto permite que los usuarios identifiquen y llamen fácilmente a los usuarios que están en el mismo sitio.

Asignar códigos de sitios generará los siguientes cambios a las extensiones de los usuarios de teléfono:

• Los códigos de sitios contarán con el prefijo de cada número de extensión que pertenece a ese sitio.
  • Se acortarán las extensiones existentes (conocidas como extensión corta) para que no excedan el límite de 6 dígitos. Los usuarios pueden discar la extensión corta para contactarse con usuarios que estén en el mismo sitio.
  • La extensión larga es una combinación del código del sitio y la extensión corta. Las personas externas que llamen o los usuarios que estén en otros sitios pueden usarla.
  • Los códigos de los sitios pueden tener entre 1 y 2 dígitos. Como hay un límite de 6 dígitos para las extensiones, la extensión corta puede tener entre 2 y 5 dígitos.
  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en la pestaña Varios sitios.
  4. Haga clic en el botón de Código de sitio para habilitar los códigos de sitios.
  5. Haga clic en para confirmar que desea habilitar los códigos de sitios.
  6. Seleccione la longitud en caracteres del código del sitio y de la extensión corta. Luego, haga clic en Siguiente.
  7. Ingrese un código de sitio para cada sitio y haga clic en Siguiente.
    Nota: Cada sitio debe cumplir con el requisito de longitud en caracteres del paso anterior.

A cada número de extensión se le asignará automáticamente un número de extensión corto si sus extensiones predeterminadas fueran demasiado largas.
  8. (Opcional) En la columna Nueva extensión, cambie el nuevo número de extensión corto para cada extensión.
  9. Haga clic en Confirmar para agregar los códigos de sitios y asignar las nuevas extensiones a los usuarios.

Cómo editar códigos de sitios

Siga estos pasos si desea cambiar todos los códigos de sitios a la vez y aumentar la longitud de los códigos de sitios para admitir más de 9 sitios.

Si solo desea cambiar el código del sitio para un solo sitio, consulte Cómo editar un sitio.

Nota: Al editar los códigos de sitios, cambiarán todos los números de las extensiones.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en la pestaña Varios sitios.
  4. Al lado del Código de sitio, haga clic en Editar.
  5. Seleccione la longitud en caracteres del código del sitio y de la extensión corta. Luego, haga clic en Siguiente.
  6. Ingrese los nuevos códigos de sitio para cada sitio y haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en para confirmar los cambios.

Cómo deshabilitar códigos de sitios

Si no desea usar códigos de sitios, puede deshabilitarlos.

Nota: Deshabilitar los códigos de sitios no revertirá los números de las extensiones a sus números de extensión predeterminados antes de que habilitara los códigos de sitios. Los números de las extensiones seguirán siendo una combinación del código del sitio y la extensión corta, pero perderá la funcionalidad de discar el número de extensión corta para contactar a usuarios en el mismo sitio.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema telefónicoInformación de la compañía.
  3. Haga clic en la pestaña Varios sitios.
  4. Deshabilite el botón Código de sitio.
  5. Haga clic en Deshabilitar para confirmar.