En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Cómo administrar los usuarios de teléfono Seguir

Descripción general

Como propietario o administrador de una cuenta de Zoom, puede asignar o eliminar licencias de Zoom Phone. Se asignará automáticamente un número de extensión al asignar una licencia de Zoom Phone a un usuario. También puede asignar licencias de Zoom Phone a Zoom Rooms para habilitar llamadas entrantes y salientes.

Tras asignar licencias, puede modificar la configuración de los usuarios de teléfono y asignar números de teléfono directos.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Cuenta Pro, Business o Education
  • Propietario de la cuenta o privilegios de administrador
  • Licencia de Zoom Phone

Cómo asignar licencias a un usuario existente

Puede asignar licencias de Zoom Phone a sus usuarios de Zoom existentes (un máximo de 100 licencias a la vez) para permitirles hacer y recibir llamadas. Se asignará automáticamente un número de extensión a cada usuario y aparecerá en la página de Usuarios y salas.

Nota: Para asignar más de 100 licencias a la vez, consulte el apartado para asignar licencias por lotes.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en Agregar.
  4. Si ha creado varios sitios, seleccione el sitio al que pertenecerá cada usuario.
  5. Junto a Usuarios, haga clic en Elegir.
  6. Busque el usuario al que desea asignar una licencia y haga clic en la casilla de verificación que encontrará junto a su nombre. Puede seleccionar hasta 100 usuarios a la vez.
  7. Haga clic en Confirmar.
  8. Haga clic en Guardar para asignar licencias a los usuarios seleccionados.
    Zoom Phone asigna automáticamente un número de extensión a cada usuario. Los usuarios también recibirán una notificación por correo electrónico con su extensión y un enlace para modificar la configuración básica del teléfono.
    Nota: Para editar un número de extensión de usuario, debe modificar la configuración del usuario.

Cómo enviar nuevamente un correo electrónico de bienvenida

Tras asignar una licencia de Zoom Phone a un usuario, este recibirá una notificación por correo electrónico con su extensión y un enlace para modificar la configuración básica del teléfono. Si el usuario aún no ha configurado su cuenta, puede enviar nuevamente este correo electrónico.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en el nombre del usuario de teléfono.
  4. Haga clic en la pestaña Perfil.
  5. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Reenviar invitación.

Cómo asignar un plan de llamadas a un usuario de teléfono

Tras asignar una licencia, puede asignar un plan de llamadas si desea habilitar las llamadas salientes para los usuarios de teléfono.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Localice un usuario de teléfono y haga clic en Asignar plan de llamadas en la última columna.
  4. Seleccione un plan de llamadas y haga clic en Confirmar y asignar números.
  5. Si desea asignar un número de teléfono directo a Zoom, seleccione un número de teléfono y haga clic en Confirmar. De lo contrario, haga clic en Omitir.

Cómo asignar una licencia a un usuario nuevo

También puede crear un nuevo usuario y asignarlo a una licencia de Zoom Phone.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Haga clic en Agregar usuarios.
  4. Introduzca la información necesaria para agregar un usuario.
  5. En Función, seleccione Zoom Phone.
  6. Haga clic en Agregar para crear el usuario con una licencia de Zoom Phone.
    Una vez que haya confirmado su cuenta, se asignará un número de extensión al usuario y aparecerá en Administración del sistema de telefonía > Usuarios y salas. El usuario también recibirá una notificación por correo electrónico con su número de extensión y un enlace para modificar su extensión.
  7. Siga los pasos para asignar un plan de llamadas si desea habilitar las llamadas salientes.

Cómo eliminar licencias o planes de llamadas de los usuarios de teléfono

Tras asignar licencias a los usuarios, puede eliminar licencias para revocar el acceso a Zoom Phone. Tras eliminar una licencia, la licencia y el número asociado estarán nuevamente disponibles para su asignación. También puede eliminar los planes de llamadas de los usuarios si no desea que hagan llamadas salientes.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haca clic en la casilla de verificación junto a cada usuario al que desee eliminar una licencia o un plan de llamadas.
  4. Haga clic en Eliminar en la parte superior de la tabla y, a continuación, haga clic en una de las siguientes opciones:

• Eliminar usuarios: elimina licencias de Zoom Phone de los usuarios seleccionados. Haga clic en Eliminar para confirmar.
    • Eliminar todos los planes de llamadas: elimina los planes de llamadas de los usuarios seleccionados. Haga clic en Eliminar para confirmar.
      Nota: Si elimina un plan de llamadas, también eliminará todos los números de teléfono directos asignados.
  5. Para eliminar usuarios de forma individual, haga clic en el icono de más (...) y, a continuación, seleccione en el menú desplegable.

Cómo asignar licencias y planes de llamadas por lotes a usuarios existentes

Siga estos pasos si necesita asignar más de 100 licencias de Zoom Phone a usuarios existentes.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en Importar en la parte superior de la tabla del usuario.
  4. Si ha creado varios sitios, seleccione el sitio al que pertenecerá cada usuario.
  5. Si desea copiar la configuración de usuario de teléfono de otro usuario de teléfono, busque su nombre de usuario o número de extensión en el campo Copiar configuración básica a los usuarios preconfigurados.
    Zoom Phone mostrará la configuración que está copiando desde ese usuario.
  6. Haga clic en Muestra de CSV para descargar un archivo CSV de muestra y ver los campos requeridos.
  7. Complete la muestra de CSV con un software de hojas de cálculo como Microsoft Excel.
    Nota: No elimine la primera fila con los nombres de los campos.
  8. Haga clic en Cargar CSV y seleccione el archivo CSV completado para iniciar el proceso por lotes.
    Nota: Si hay algún error en uno o más campos, el proceso por lotes no se completará. Tendrá estas opciones:
    • Haga clic en Detalles para ver una descripción de los campos que no se completaron correctamente.
    • (Si corresponde) Haga clic en Ignorar problemas y subir otros para continuar el proceso por lotes. No se importarán las filas del CSV que tengan errores. No verá esta opción si todas las filas tienen errores.
    • Si todas las filas del CSV tienen errores, el proceso por lotes no se completará. Haga clic en Volver a subir después de corregir el archivo CSV.
    • Haga clic en Cerrar para cancelar el proceso de importación por lotes.
  9. Haga clic en Cerrar si el proceso por lotes se ha realizado correctamente.

Cómo actualizar por lotes usuarios de teléfono ya existentes

Puede actualizar por lotes usuarios de teléfono existentes si desea actualizar la extensión de los usuarios de teléfono, el número directo, los planes de llamadas o la información de aprovisionamiento del teléfono de escritorio.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en Exportar en la parte superior de la tabla del usuario para exportar un archivo CSV de usuarios de teléfono ya existentes.
  4. Utilice el archivo CSV exportado para revisar la configuración del usuario y cambiarla según sea necesario. De forma alternativa, puede eliminar todas las entradas del usuario que no necesita actualización y, a continuación, seleccionar una opción para copiar la configuración de otro usuario durante el siguiente proceso de actualización por lotes.
  5. Haga clic en Importar.
  6. Haga clic en la pestaña Actualizar usuarios.
  7. Si ha creado varios sitios, seleccione el sitio al que pertenecerá cada usuario.
  8. Si desea copiar la configuración de usuario de teléfono de otro usuario de teléfono, busque su nombre de usuario o número de extensión en el campo Copiar configuración básica a los usuarios preconfigurados.
    Zoom Phone mostrará la configuración que está copiando desde ese usuario.
  9. Haga clic en Muestra de CSV para descargar un archivo CSV de muestra y ver los campos requeridos.
  10. Complete la muestra de CSV con un software de hojas de cálculo como Microsoft Excel.
    Nota: No elimine la primera fila con los nombres de los campos.
  11. Haga clic en Cargar CSV y seleccione el archivo CSV completado para iniciar el proceso por lotes.
    Nota: Si hay algún error en uno o más campos, el proceso por lotes no se completará. Tendrá estas opciones:
    • Haga clic en Detalles para ver una descripción de los campos que no se completaron correctamente.
    • (Si corresponde) Haga clic en Ignorar problemas y subir otros para continuar el proceso por lotes. No se importarán las filas del CSV que tengan errores. No verá esta opción si todas las filas tienen errores.
    • Si todas las filas del CSV tienen errores, el proceso por lotes no se completará. Haga clic en Volver a subir después de corregir el archivo CSV.
    • Haga clic en Cerrar para cancelar el proceso de importación por lotes.
  12. Haga clic en Cerrar si el proceso por lotes se ha realizado correctamente.