Cómo completar la configuración inicial y cambiar la configuración Seguir

Descripción general

Si tiene Teléfono de Zoom activado en su cuenta, puede ver los números telefónicos que tiene asignados y configurar ajustes como horario comercial, correo de voz y privilegios de llamadas.

Este artículo cubre:

Requisitos previos

• Licencia de Teléfono de Zoom

Cómo completar la configuración inicial

Si su administrador del Teléfono de Zoom le asignó una licencia de Teléfono de Zoom, recibirá una notificación por correo electrónico con un enlace para configurar el Teléfono de Zoom. Siga estos pasos para configurar el Teléfono de Zoom.

1. Haga clic en el enlace de la notificación por correo electrónico del Teléfono de Zoom. Si no recibió un correo electrónico, inicie sesión en el portal web de Zoom y haga clic en Teléfono.
  2. Introduzca la información necesaria para configurar el Teléfono de Zoom:

• Código de país y área: El código de área se usa cuando llama a números locales.
    • Zona horaria: Asegúrese de configurar la zona horaria correcta. Afectará varias funciones del Teléfono de Zoom, incluso su configuración del horario comercial y cualquier teléfono fijo asignado por su administrador del Teléfono de Zoom.
    • Correo de voz: Ingrese un PIN de correo de voz utilizado para comprobar su correo de voz en los teléfonos fijos asignados por su administrador. No necesitará el PIN para revisar el correo de voz si usa el portal web, la aplicación móvil o la aplicación de escritorio de Zoom.
  3. Haga clic en Configuración.

Cómo cambiar la configuración

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Teléfono.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración para ver las siguientes información y opciones:
  • Sitio: Muestra el sitio al que pertenece (si su administrador habilitó varios sitios para su organización).
  • Número de la compañía: Muestra el número de extensión que le han asignado y el número principal de la compañía.
  • Número(s): Muestra los números telefónicos directos que le han asignado.
  • Plan(es) de llamadas: Muestra su plan de llamadas actual que determina las restricciones impuestas a sus llamadas salientes.
  • Direcciones de emergencia: Muestra la dirección provista a las personas que responden ante emergencias cuando se marca un número de emergencia. Asegúrese de que esta dirección sea la correcta. Si el propietario o administrador de su cuenta de Teléfono de Zoom le permite administrar su dirección de emergencia, haga clic en Administrar para cambiar la dirección de emergencia mediante estas opciones:

• Seleccione una dirección de emergencia actual asignada a su compañía o sitio.
    • Seleccione la dirección de emergencia predeterminada para su compañía o sitio.
    • Haga clic en Nueva dirección de emergencia para agregar una nueva dirección.
  • ID del participante saliente: Seleccione la ID de participante predeterminado cuando use el cliente de Zoom para realizar llamadas salientes. Puede seleccionar entre el número principal de la compañía y cualquier número telefónico directo agregado por su administrador. Todavía podrá cambiar el ID del participante saliente antes de realizar una llamada en el cliente de Zoom.
  • Código de área (opcional): Haga clic en EstablecerEditar para cambiar el código de área utilizado para las llamadas locales.
  • Teléfono(s) fijo(s): Muestra cualquier dispositivo agregado a su cuenta. Los teléfonos con un estado Conectado están encendidos y cuentan con servicio provisto por su administrador del Teléfono de Zoom.
  • Incorporación a colas de llamadas en espera: Muestra las colas de llamadas en espera a las cuales ha sido agregado. También verá (Administrador) si lo han asignado como administrador de la cola de llamadas en espera. Por defecto, las llamadas a colas de llamadas en espera que excedan un tiempo de espera máximo establecido por su administrador se derivarán al administrador de la cola de llamadas en espera.

• Recibir llamadas de colas de llamadas en espera: Haga clic para habilitar o deshabilitar todas las llamadas de las colas de llamadas en espera a las cuales lo han agregado.
  • Operador de recepcionista automático: Muestra los recepcionistas automáticos a los que ha sido asignado como operador. Por defecto, al operador se le asigna la tecla 0 en el sistema de Respuesta de voz integrada (IVR). Si su administrador establece horarios de cierre, las llamadas durante el horario de cierre se derivan al operador.
  • Horario comercial normal: Haga clic en Editar para cambiar el horario en el cual puede responder llamadas. Por defecto, las llamadas entrantes que se produzcan fuera del horario comercial se desviarán a su correo de voz. También puede establecer un horario comercial que dure hasta después de las 11:30 p. m. Esto podría usarse si trabaja en el turno de la noche.

Nota: Asegúrese de configurar la zona horaria correcta en Mi perfil.
    • Modo del timbre: Seleccione el método para distribuir las llamadas durante el horario comercial.
      Nota: Con aplicaciones de Zoom nos referimos al cliente de escritorio de Zoom y a la aplicación móvil.
      • Seleccione Simultáneamente para que la llamada suene en la aplicación de Zoom y en dispositivos específicos al mismo momento. Después de seleccionar esta opción, edite la opción Administración y desvío de llamadas a continuación para especificar las rutas.
      • Seleccione Secuencialmente para que el timbre suene en la aplicación de Zoom y los dispositivos uno a la vez.
        Después de seleccionar esta opción, edite la opción Administración y desvío de llamadas a continuación para especificar la secuencia.
    • Administración y desvío de llamadas: Haga clic en Editar para especificar cómo se derivan las llamadas durante el horario comercial.
      Nota: Con aplicaciones de Zoom nos referimos al cliente de escritorio de Zoom y a la aplicación móvil.
      • Si establece el Modo del timbre en Simultáneamente, use los botones para habilitar y deshabilitar cada opción. Haga clic en Agregar número de desvío para añadir un teléfono personalizado al cual desviar la llamada; por ejemplo, puede agregar su número telefónico personal.
      • Si establece el Modo del timbre en Secuencialmente, use los iconos de las flechas o haga clic y arrastre para cambiar el orden. Haga clic en Agregar número de desvío para añadir un teléfono personalizado al cual desviar la llamada; por ejemplo, puede agregar su número telefónico personal.
    • Cuando nadie responda, las llamadas: Seleccione cómo se manejarán las llamadas no respondidas durante el horario comercial.
      • Responde el correo de voz: Deriva las llamadas a su correo de voz. Seleccione un saludo del menú desplegable o haga clic en Personalizar para grabar un saludo o subir un archivo de audio compatible.
      • Desconectado: Desactiva el correo de voz durante el horario comercial. La llamada se desconectará sin reproducir el saludo del correo de voz ni derivar al correo de voz.
  • Horario de cierre: En el menú desplegable Las llamadas serán, seleccione cómo se manejarán las llamadas entrantes fuera del horario comercial.
    • Respondidas por el correo de voz: Se derivarán las llamadas a su correo de voz. Seleccione un saludo del menú desplegable o haga clic en Personalizar para grabar un saludo o subir un archivo de audio compatible.
    • Respondidas con un mensaje y se desconectarán: Se reproduce un mensaje personalizado para la persona que llama y se cuelga la llamada. Haga clic en Subir mensaje de saludo para cargar el mensaje personalizado.
      Nota: Actualmente, el portal web de Zoom no permite grabar un mensaje personalizado. Como solución alternativa, haga clic en Personalizar al lado de Saludo de correo de voz para grabar y descargar un mensaje personalizado. Después, suba el archivo de audio a esta configuración.
    • Desconectadas: Desactiva el correo de voz durante el horario comercial. La llamada se desconectará sin reproducir el saludo del correo de voz ni derivar al correo de voz.
    • Desviadas: Desvía las llamadas a números telefónicos personalizados. Haga clic en Administración y desvío de llamadas para especificar a dónde se desviarán las llamadas. Haga clic en Agregar número de desvío para añadir un teléfono personalizado al cual desviar la llamada.
  • Delegación: Haga clic en Agregar para asignar a otro usuario telefónico para que responda sus llamadas durante el horario comercial. Si otro usuario lo ha asignado a usted para que responda sus llamadas, verá su nombre y su extensión debajo de Puedo asistir para. Si no desea responder las llamadas para otro usuario, haga clic en al lado de su extensión.
  • Música de espera: La música de espera se reproduce para la otra parte cuando coloca la llamada en espera. Seleccione un audio del menú desplegable o haga clic en Personalizar para grabar un saludo o subir un archivo de audio compatible. Seleccione Deshabilitar para no reproducir ninguna música de espera.
  • Lista de bloqueados: Haga clic en Ver o Editar para ver una lista de números y prefijos que están bloqueados. Los números y prefijos al lado de Predeterminado están bloqueados por el administrador y se aplican a todos los usuarios del teléfono en su organización. Haga clic en Agregar en una de las siguientes secciones para bloquear prefijos, números o extensiones.
    • Prefijos de números telefónicos bloqueados: Bloquea todos los números con un código de país y código de área específico.
      Nota: Por ejemplo, si ingresa 1905, se bloquearán los números con el código de país 1 y el código de área 905.
    • Números o extensiones bloqueados: Bloquea un número telefónico o número de extensión interno específico.
      Nota: Ingrese un código de país antes del número de teléfono. Por ejemplo, si ingresa 19051231234, se bloquea el número +1 (905) 123-1234.
  • Código de PIN: Haga clic en Mostrar o Editar para ingresar un PIN de 1 a 6 dígitos para el correo de voz. El PIN predeterminado es 000000. El PIN se usa cuando se revisa el correo de voz en un teléfono fijo.
  • Idioma de comandos de audio: Use el menú desplegable para seleccionar el idioma de comandos de audio predeterminado.

Cómo actualizar su zona horaria

Asegúrese de configurar la zona horaria correcta. Afectará varias funciones del Teléfono de Zoom, incluso su configuración del horario comercial y cualquier teléfono fijo asignado por su administrador del Teléfono de Zoom.

Cómo actualizar su zona horaria durante la configuración inicial

Si su administrador del Teléfono de Zoom le asignó una licencia de Teléfono de Zoom, recibirá una notificación por correo electrónico con un enlace para configurar el Teléfono de Zoom.

1. Haga clic en el enlace de la notificación por correo electrónico del Teléfono de Zoom. Si no recibió un correo electrónico, inicie sesión en el portal web de Zoom y haga clic en Teléfono.
  2. Seleccione la zona horaria correcta en el menú desplegable.
  3. Haga clic en Configuración.

Cómo actualizar su zona horaria en Mi perfil

Si ya completó la configuración inicial de su cuenta de Teléfono de Zoom, puede actualizar su zona horaria en Mi perfil.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Mi perfil.
  3. En la sección Fecha y hora, haga clic en el menú desplegable Zona horaria para actualizarla.

También puede cambiar el formato de fecha y hora para que coincida con el de su región. Obtenga más información sobre la configuración en Mi perfil.