Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Transmisión de una reunión o seminario web en YouTube Live Seguir

Descripción general

Puede transmitir una reunión o un seminario web de Zoom en YouTube. De este modo, los participantes pueden unirse a la reunión en Zoom para verla y comentarla en YouTube. Durante el evento en directo, tenga en cuenta que habrá un retardo de unos 20 segundos entre la reunión o el seminario web de Zoom y la transmisión en vivo.

Nota: Los espectadores que vean la transmisión en YouTube solo podrán comentarla en YouTube; no podrán interactuar directamente con los demás asistentes al seminario web. Lo mismo ocurre del modo contrario.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Transmisión de reuniones

• Tener una cuenta Pro, Business, Education o Enterprise
  • El anfitrión debe tener una licencia
  • Cliente de Zoom versión 4.53582 o superior para PC o Mac
  • Tener la función de emisiones en directo habilitada en YouTube

Transmisión de seminarios web

• Tener una cuenta Pro, Business, Education o Enterprise
  • El anfitrión debe tener el complemento para seminarios web
  • Cliente de Zoom versión 0 o superior para PC o Mac
  • Tener la función de emisiones en directo habilitada en YouTube

Cómo habilitar la transmisión en vivo de reuniones en YouTube

A nivel de cuenta

Para habilitar la transmisión en vivo de reuniones en YouTube para todos los miembros de la organización:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Administración de cuenta Configuración de la cuenta.
  3. Active la opción Allow live streaming the meetings (Permitir transmisión en vivo de reuniones) en el apartado In Meeting (Advanced) (En la reunión (avanzado)), y habilite la opción YouTube.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

A nivel de grupo

Para habilitar la transmisión en vivo a través de YouTube para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. Haga clic en Administración de usuarios Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, a continuación, en la pestaña Configuración.
  4. Active la opción Allow live streaming the meetings (Permitir transmisión en vivo de reuniones) en el apartado In Meeting (Advanced) (En la reunión (avanzado)), y habilite la opción YouTube.

Nota:Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquearpara confirmar la configuración.

A nivel de usuario

Para habilitar la transmisión en vivo de las reuniones a través de YouTube:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Account Management (Administración de cuenta) > Account Settings (Configuración de la cuenta) (en caso de ser administrador de cuentas) o en Settings (Configuración) (si es miembro de la cuenta).
  3. Active la opción Allow live streaming the meetings (Permitir transmisión en vivo de reuniones) en el apartado En la reunión (avanzado), y habilite la opción YouTube.

Nota:
    Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta; póngase en contacto con el administrador de Zoom para realizar cambios.

Habilitar la transmisión en vivo de seminarios web en YouTube

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como propietario o administrador de cuentas.
  2. Vaya a Account Management (Administración de cuenta)> Webinar Settings (Configuración de seminarios web).
  3. Haga clic en Edit (Editar) a la derecha de In Webinar Settings (Configuración en seminario web).
  4. Habilite la opción Allow hosts to live stream to webinars (Permitir a anfitriones transmitir en vivo en seminarios web). Después, habilite YouTube.
  5. Haga clic en Save (Guardar).

Cómo iniciar una transmisión en vivo en YouTube

Transmisión directa de una reunión o seminario web

1. Inicie la reunión o el seminario web.
  2. En los controles de la reunión o seminario web, seleccione More (Más).
  3. Haga clic en la opción Live on YouTube (Transmitir en vivo en YouTube).
  4. Inicie sesión en YouTube.
  5. Tras completar el proceso de autenticación, se abrirá la siguiente página:
  6. Aplique los siguientes ajustes en la página de emisiones de YouTube Live:
    • Nombre del seminario web de Zoom en YouTube
      Este campo se rellenará automáticamente con el tema del seminario web. Si lo desea, puede editarlo en el cuadro de texto.
    • Privacidad
      Seleccione Público, Oculto o Privado.
  7. Haga clic en el botón Go Live (Emitir en directo).
  8. A continuación, verá una barra de progreso que indica que se está preparando su sesión para la transmisión en vivo.
  9. Cuando reciba la notificación del cliente de Zoom para indicarle que el seminario web se está transmitiendo en YouTube, puede comenzar el seminario.
  10. La transmisión finaliza cuando termina el seminario web o la reunión. También puede hacer clic en More (Más) y Stop Live Stream (Detener transmisión en vivo) en los controles de la reunión.

Cómo transmitir una reunión o seminario web en un evento de YouTube

1. Habilite Custom Live Streaming (Transmisión en vivo personalizada) para su reunión o seminario web.
  2. Abra una nueva pestaña e inicie sesión en su cuenta de YouTube.
  3. Haga clic en el icono de la cámara.
  4. Haga clic en Go Live (Emitir en directo).
  5. Seleccione el tipo de emisión en directo de YouTube:
    • Emitir: Permite crear una nueva emisión en directo.
    • Gestionar: Permite elegir una emisión ya programada con anterioridad.
  6. Copie y pegue la clave de emisión, la URL de la emisión y la URL de la página de emisión en directo de la configuración de la emisión al configurar su transmisión en vivo personalizada de una reunión o seminario web:
    Nota:
    Para ver la URL de su emisión en directo, haga clic en la flecha de compartir del evento de YouTube: desde ahí podrá copiar el enlace.
  7. Haga clic en Save (Guardar).
  8. Cuando esté todo listo para comenzar, inicie su reunión o seminario web de Zoom.
  9. Pulse More (Más) en los controles de la reunión.
  10. Haga clic en Live on Custom Live Streaming Service (En vivo en un servicio de transmisión en vivo personalizado).
  11. Una vez que la transmisión en vivo comience en Zoom, haga clic en Go Live (Emitir en directo) en el panel de control de YouTube Studio.