Transmisión en directo de reuniones o seminarios web en YouTube Seguir

Descripción general

Puede transmitir en directo una reunión o un seminario web de Zoom en YouTube. Esto permite a los participantes unirse a la reunión a través de Zoom para verla y comentarla en YouTube. Durante el evento en directo, habrá un retraso de unos 20 segundos entre la reunión o el seminario web reales de Zoom y la transmisión en directo.

Nota: los participantes que vean la transmisión en YouTube solo podrán comentarla a través de YouTube; no podrán interactuar directamente con los demás asistentes al seminario web, y viceversa.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Transmisión de reuniones

• tener una cuenta Pro, Business, Educación o Enterprise
  • El anfitrión debe tener una licencia.
  • Zoom Desktop Client:
    • Windows: versión 4.4.53582 o superior
    • macOS: versión 4.4.53582 o superior
  • Zoom Mobile Client
    • Android: versión 5.4.0 o superior
    • iOS: versión 5.4.0 o superior
  • La transmisión en directo está habilitada en YouTube.

Transmisión de seminarios web

• tener una cuenta Pro, Business, Educación o Enterprise
  • Al anfitrión se le asigna una licencia de seminario web
  • Zoom Desktop Client:
    • Windows: versión 4.0 o superior
    • macOS: versión 4.0 o superior
  • Zoom Mobile Client
    • Android: versión 5.4.0 o superior
    • iOS: versión 5.4.0 o superior
  • La transmisión en directo está habilitada en YouTube.

Cómo habilitar la transmisión en directo en YouTube para las reuniones

Cuenta

Para permitir que todos los miembros de la organización transmitan reuniones en directo en YouTube, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Administración de cuenta y luego seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de reuniones , compruebe que esté habilitada, marque la opción YouTube y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
  4. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de la cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para permitir que todos los miembros de un grupo específico transmitan reuniones en directo en YouTube, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y luego seleccione Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo que desea editar.
  4. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de reuniones , compruebe que esté habilitada, marque la opción YouTube  y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: si la opción está en gris, significa que se ha bloqueado en el nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la transmisión en directo de las reuniones que celebra en YouTube, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de reuniones , compruebe que esté habilitada, marque la opción YouTube y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: si la opción está en gris, significa que se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta, y deberá ponerse en contacto con su administrador de Zoom para realizar los cambios.

Cómo habilitar la transmisión en directo en YouTube para los seminarios web

Cuenta

Para permitir que todos los miembros de la organización transmitan seminarios web en directo en YouTube, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Administración de cuenta y luego seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de seminarios web , compruebe que esté habilitada, marque la opción YouTube y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
  4. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de la cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para permitir que todos los miembros de un grupo específico transmitan seminarios web en directo en YouTube, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y luego seleccione Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo que desea editar.
  4. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de seminarios web , compruebe que está habilitada, marque la opción YouTube y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: si la opción está en gris, significa que se ha bloqueado en el nivel de cuenta y debe cambiarse en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la transmisión en directo de seminarios web que celebra en YouTube, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de seminarios web , compruebe que esté habilitada, marque la opción YouTube y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: si la opción está en gris, significa que se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta, y deberá ponerse en contacto con su administrador de Zoom para realizar los cambios.

Cómo iniciar una transmisión en directo en YouTube

Transmisión en directo en una reunión o un seminario web

1. Inicie el seminario web o la reunión como anfitrión.
  2. Haga clic en Más en los controles de reunión o seminario web.
  3. Haga clic en En directo en YouTube.
  4. Inicie sesión en YouTube y seleccione el canal de Youtube al que desea transmitir (si tiene varios canales).
  5. Después de autenticarse correctamente, se mostrará la página a continuación:
  6. Especifique la siguiente configuración en la página de Transmisión de YouTube Live:
    • Título de la reunión o el seminario web de Zoom en YouTube
      Se completa automáticamente con el tema del seminario web de Zoom. Vaya al cuadro de texto para cambiarlo.
    • Privacidad
      Puede elegir Público, Oculto o Privado.
  7. Haga clic en el botón ¡Conectarme en directo!
  8. Ahora verá una barra de progreso que indica que su sesión se está preparando para la transmisión.
  9. Espere la notificación del cliente de Zoom que le indicará que su seminario web se está transmitiendo en directo en YouTube, y luego inicie su reunión o seminario web.
  10. La transmisión se detiene al finalizar el seminario web o la reunión, o al hacer clic en Más y, a continuación, en Detener la transmisión en directo en los controles de reunión.

Transmisión en directo de una reunión o un seminario web en un evento de YouTube

1. Habilite Transmisión en directo personalizada para su reunión o seminario web.
  2. Programe la reunión o seminario web.
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Establecer la configuración de la transmisión en directo en la sección Transmisión en directo.
  4. Abra una nueva pestaña del navegador e inicie sesión en su cuenta de YouTube.
  5. Haga clic en el icono de Crear un vídeo y seleccione Conectarme en directo.
  6. Cuando se le pregunte si desea transmitir en directo ahora mismo o en una fecha posterior, seleccione Iniciar en la sección Fecha posterior.
  7. Cuando se le pregunte el tipo de transmisión, seleccione Ir en la sección Software de transmisión.
  8. Haga clic en la opción PROGRAMAR TRANSMISIÓN en la esquina superior derecha de la página.
  9. Si ha programado anteriormente un evento de este tipo, puede seleccionar ese evento y reutilizar la configuración de esa sesión. De lo contrario, seleccione Crear nuevo.
  10. Introduzca la información necesaria, como la configuración de privacidad del título, descripción, categoría, fecha y hora, si está hecho para niños o no, y cualquier restricción de edad.
  11. Haga clic en Crear transmisión
  12. Copie y pegue la URL del servidor y la Clave de transmisión desde la sección de Configuración de la transmisión en la URL de transmisión y la Clave de transmisión en Zoom.
  13. Haga clic en la flecha para compartir para acceder al Enlace del vídeo. Copie y pegue el enlace en la URL de la página de transmisión en directo en Zoom.
  14. Haga clic en Guardar en la página de Zoom.
  15. Cuando esté listo para comenzar el evento, inicie su reunión o seminario web de Zoom como anfitrión.
  16. Haga clic en Más en los controles de reunión.
  17. Haga clic en En directo en un servicio de transmisión en directo personalizada.
  18. Una vez que Zoom haya iniciado la transmisión en directo, en el evento de transmisión de Youtube, haga clic en Conectarme en directo.

Transmisión en directo en una reunión o un seminario web

1. Inicie el seminario web o la reunión como anfitrión.
  2. Toque Más en los controles de reunión o seminario web.
  3. Toque YouTube.
  4. Esta acción iniciará su navegador y le pedirá que inicie sesión en YouTube.
  5. Seleccione el canal de Youtube al que desea transmitir (si tiene varios canales).
  6. Después de autenticarse correctamente, se le permitirá especificar la siguiente configuración en la página de Transmisión de YouTube Live:
    • Título de la reunión de Zoom en YouTube
      Se completa automáticamente con el tema del seminario web de Zoom. Vaya al cuadro de texto para cambiarlo.
    • Privacidad
      Puede elegir Público, Oculto o Privado.
  7. Haga clic en el botón ¡Conectarme en directo!
  8. Ahora verá una barra de progreso que indica que su sesión se está preparando para la transmisión.
  9. La transmisión en directo comenzará y se mostrará. Vuelva a la aplicación de Zoom para continuar con la reunión o el seminario web.
  10. La transmisión se detiene al finalizar el seminario web o la reunión, o al hacer clic en la notificación EN DIRECTO en la esquina superior izquierda de la ventana de la reunión o el seminario web, toque Detener la transmisión en directo y, a continuación, confirme tocando nuevamente Detener la transmisión en directo.