En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Preguntas frecuentes sobre el ID de llamada Seguir

Descripción general

El ID de llamada es una función del sistema de telefonía que permite que la persona a la que llama vea su nombre y su teléfono. Un ID de llamada se compone de dos partes:

• El número de ID de llamada es el número vinculado a la persona que llama.
  • El nombre de ID de llamada es el nombre con texto que aparece junto al número de ID de llamada.

A continuación, encontrará algunas preguntas frecuentes sobre el ID de llamada y cómo funciona en Zoom Phone.

Este artículo trata sobre:

¿Cómo se determina el número de ID de llamada en las llamadas salientes de Zoom Phone?

Cliente de escritorio o aplicación móvil

Puede ver su número de ID de llamada saliente debajo del teclado numérico en Zoom Desktop Client o la aplicación móvil de Zoom. Haga clic en el menú ID de llamada para mostrar los números de ID de llamada disponibles:

Puede modificar su número de ID de llamada saliente para los siguientes números directos (si se aplica a usted):

• Sus propios números directos
  • Números de la empresa en el mismo sitio (números directos asignados al contestador automático principal en el mismo sitio)
  • Números directos que pertenecen al delegador (si aparece usted como delegado en una configuración de delegación de llamadas).
  • Números directos que pertenecen al grupo de líneas compartidas del cual es miembro
  • Números directos de la cola de llamadas (si usted es miembro de la cola de llamadas)

Nota:

• El administrador de Zoom Phone puede controlar a qué opciones de ID de llamada saliente puede acceder usted. Póngase en contacto con el administrador si no ve una de las opciones o si no puede modificar su ID de llamada saliente.
  • El nombre de visualización que aparece encima de cada número sirve para ayudarle a identificar el número de teléfono. No es el nombre de ID de llamada mostrado a la parte receptora.
  • Si otra persona le asigna para realizar y recibir llamadas en su nombre, verá su nombre sobre las líneas compartidas, pero este no es el nombre de ID de llamada utilizado para las llamadas salientes a números externos.
  • Puede establecer su número de ID de llamada predeterminado en su configuración de Zoom Phone en el portal web. Busque la opción ID de llamada saliente. El nombre de visualización para cada número sirve para ayudarle a identificar el número de teléfono. No es el nombre de ID de llamada mostrado a la parte receptora.
  • No verá el menú desplegable de ID de llamada si no tiene ningún número de teléfono directo o si su organización solo tiene un único número de empresa.

Teléfono de escritorio

En la mayoría de los teléfonos de escritorio compatibles, puede modificar su ID de llamada saliente seleccionando una línea de la pantalla de inicio antes de hacer una llamada. Para obtener más información, consulte las guías de inicio rápido para Polycom o Yealink.

Puede modificar su número de ID de llamada para los siguientes números directos (si se aplica a usted):

• Sus propios números directos
  • Números de la empresa
  • Números directos que pertenecen al delegador (si aparece usted como delegado en una configuración de delegación de llamadas)

Nota: Modifique la configuración de la tecla de línea para cambiar el número de ID de llamada saliente predeterminado cuando utilice un teléfono de escritorio.

¿Cómo se determina el nombre de ID de llamada en las llamadas salientes de Zoom Phone?

El administrador de Zoom Phone determina el nombre de ID de llamada en las llamadas salientes. Si es administrador de Zoom Phone, puede modificar el nombre de ID de llamada de la organización en el portal web de Zoom. Si tienen varios sitios, los administradores pueden modificar el nombre de ID de llamada para cada uno de ellos.

Nota:

• Zoom Phone intentará aplicar el nombre de ID de llamada a los números de pago de EE. UU. y Canadá. Este es un servicio proporcionado a modo de «mejor esfuerzo» con limitaciones. No hay criterios técnicos acerca de cuándo el nombre de ID de llamada especificado se aplicará a un número de pago.
  • El nombre de ID de llamada se aplica a toda la organización o sitio. El administrador no puede aplicar nombres de ID de llamada distintos para usuarios de teléfono individuales.
  • Los usuarios de teléfono pueden ocultar su número y nombre de ID de llamada.

En los EE. UU., el nombre de ID de llamada que se muestra a la parte receptora lo determina el servicio de telefonía que recibe la llamada, no el servicio de telefonía donde se origina la llamada. El servicio de telefonía que recibe la llamada depende de una base de datos de nombres de ID de llamada para hacer coincidir el número de ID de llamada entrante con un nombre de ID de llamada. En los EE. UU., solo el número de ID de llamada se transfiere al servicio de telefonía receptor para que, por su propia cuenta, haga coincidir el número con el nombre de ID de llamada.

Tenga en cuenta que esto puede funcionar de manera distinta dependiendo de su país.

¿Cómo oculto mi nombre y número de ID de llamada?

Hay dos maneras de ocultar su ID de llamada antes de hacer la llamada. La parte receptora verá DESCONOCIDO o ANÓNIMO (no se muestra ningún número de ID de llamada).

Nota: No se garantiza la que su ID de llamada quede oculto en todos los países y regiones.

Cliente de escritorio o aplicación móvil

• Haga clic en el menú de ID de llamada para mostrar sus números de ID de llamada disponibles y, a continuación, seleccione Ocultar ID de llamada para ocultar su nombre y número de ID de llamada.

Cliente de escritorio, aplicación móvil o teléfono de escritorio

• Marque *67 antes de introducir un número de teléfono.

Si cambio mi nombre de ID de llamada, ¿cuándo se hace efectivo el cambio?

Si el administrador de Zoom Phone modificó el nombre de ID de llamada de la organización en el portal web de Zoom, el cambio no es inmediato. Debe esperar entre 24 y 72 horas para que Zoom realice el cambio.

Sin embargo, tenga en cuenta que el servicio de telefonía o el operador de la parte receptora necesita actualizar su base de datos de nombres de ID de llamada para que su nuevo nombre de ID de llamada se haga efectivo. Como consecuencia, algunas personas podrían ver su nuevo nombre de ID de llamada y otras, en cambio, ver el nombre de ID de llamada antiguo. Dado que actualizar su base de datos de nombres de ID de llamada tiene un coste, algunos operadores rara vez actualizan sus bases de datos, por lo que podría llevar semanas actualizar el nombre de ID de llamada en todos los operadores. Habitualmente, el proceso de actualización del nuevo nombre de ID de llamada para proveedores externos puede tardar aproximadamente tres semanas.

¿Por qué mi nombre de ID de llamada no se muestra correctamente a la parte receptora?

La fiabilidad a la hora de proporcionar el nombre de ID de llamada varía en función del país y de los servicios de telefonía que gestionan las llamadas.

En los EE.‎ UU., el operador o servicio de telefonía que recibe la llamada es el encargado de hacer coincidir el número de ID de llamada utilizando una base de datos de nombres de ID de llamada. Estas bases de datos tienen coste, por lo que es posible que algunos servicios de telefonía no tengan actualizada la información de la base de datos de nombres de ID de llamada. Como consecuencia, la parte receptora puede ver un nombre de ID de llamada no actualizado.

Si usted es la parte que llama a un número de teléfono, el operador de la parte receptora es el encargado de que el nombre de ID de llamada sea compatible. Si el operador no da soporte para el nombre de ID de llamada, la parte receptora solo verá su número de ID de llamada.

A continuación, encontrará otras limitaciones del nombre de ID de llamada:

• No se muestra si selecciona un número sin cargo como su ID de llamada saliente (solo se mostrará el número de ID de llamada).
  • Tiene un máximo de 15 caracteres, espacios incluidos.
  • Se muestra en letras mayúsculas, independientemente de cómo lo especifique en Zoom Phone.
  • No puede contener caracteres especiales.

¿Cómo funciona el ID de llamada para las llamadas salientes a otros usuarios de Zoom Phone?

En la misma organización

Si realiza una llamada a otro usuario de Zoom Phone de la misma organización, Zoom Phone mostrará su nombre/imagen de perfil y el número de extensión en la notificación de llamada para el otro usuario.

Nota: Su nombre de perfil y extensión de Zoom son distintos del nombre y número de ID de llamada de su organización que se muestran en las llamadas a números externos.

Contacto externo de Zoom

Si hace una llamada a un contacto externo de Zoom con Zoom Phone, Zoom Phone mostrará su número de teléfono (el número de la empresa o un número directo que usted tiene asignado) y su nombre de ID de llamada de la organización para la parte receptora. Dado que ambas partes utilizan Zoom Phone, el nombre de ID de llamada de la organización se mostrará correctamente a la parte receptora.

¿Cómo funciona el ID de llamada para llamadas transferidas o desviadas?

Cuando transfiera o desvíe llamadas a un número externo, la parte receptora verá su número y nombre de ID de llamada. No verán el ID de llamada de la parte que transfiere o desvía la llamada.

Cuando transfiera o desvíe llamadas a un usuario interno de Zoom Phone, este verá una notificación de llamada que muestra:

• El número y nombre de ID de llamada de la parte transferida.
  • Su nombre/imagen de perfil y la extensión que aparece debajo de TRANSFERIR DESDE (para las llamadas transferidas) o DESDE (para llamadas desviadas).

¿Qué ID de llamada veo para las llamadas entrantes?

Consulte nuestro artículo sobre las notificaciones de llamadas entrantes para ver cómo se muestra el ID de llamada para las llamadas entrantes.

¿Cómo controlo qué números de ID de llamada saliente pueden seleccionar los usuarios de teléfono? (administrador)

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la compañía.
  3. Si tiene varios sitios, haga clic en el nombre del sitio que desea editar y, a continuación, haga clic en la pestaña de Configuración.
  4. En el apartado de ID de llamada saliente, haga clic en las casillas de verificación para habilitar o deshabilitar estas opciones.
    • Números de la cola de llamadas (para miembros de la cola de llamadas): permitir que los miembros de la cola de llamadas seleccionen números directos asignados a la cola de llamadas asociada.
    • Números de contestadores automáticos (para todos los usuarios de este sitio): permitir a todos los números de teléfono seleccionar números directos asignados a los contestadores automáticos en el mismo sitio.
    • Números de grupo de líneas compartidas (para los miembros del grupo de líneas compartidas): permitir a los miembros del grupo de líneas compartidas seleccionar números directos asignados a su grupo de líneas compartidas.
  5. (Opcional) En el apartado Personalizar números, haga clic en Agregar para permitir a todos los usuarios de teléfono seleccionar números directos específicos asociados con un contestador automático, cola de llamadas o grupo de línea compartida.

¿Cómo funciona el ID de llamada en Canadá?

A diferencia de EE. UU., la mayoría de los operadores en Canadá no utilizan bases de datos de nombres de ID de llamada. La información del nombre de ID de llamada se transmite desde el servicio de telefonía que origina la llamada, junto con el número de ID de llamada.

Como consecuencia, el operador o servicio de telefonía de la parte receptora no necesita buscar el número de ID de llamada en una base de datos de nombres de ID de llamada. Existen bases de datos de nombres de ID de llamada disponibles en Canadá; sin embargo, la mayoría de los operadores no están suscritos a ellas.