En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Guía rápida para el aprovisionamiento de teléfonos de escritorio Seguir

Descripción general

Este artículo le ofrece un punto de partida para el aprovisionamiento de teléfonos de escritorio de Zoom Phone. Incluye un resumen del proceso de aprovisionamiento y enlaces a artículos relacionados.

Para completar el aprovisionamiento de teléfonos de escritorio, siga estos pasos:

1. Encontrar teléfonos de escritorio compatibles
  2. Añadir teléfonos de escritorio al portal web de Zoom
  3. Iniciar el proceso de aprovisionamiento
  4. Personalizar teléfonos aprovisionados
  5. Resolución de problemas

(1) Encontrar teléfonos de escritorio compatibles

Zoom Phone es compatible con varios modelos de Polycom, Yealink, Cisco y AudioCodes. Tenga en cuenta que dichos modelos no cuentan con todas las funciones de Phone

Nota: asegúrese de que su teléfono sea compatible con el aprovisionamiento sin intervención

(2) Añadir teléfonos de escritorio al portal web de Zoom

Cuando ya disponga de un teléfono de escritorio compatible, empiece por añadir su teléfono al portal web de Zoom

Nota: recuerde que debe añadir el teléfono al portal web de Zoom antes de encenderlo por primera vez o de restaurar los ajustes de fábrica (en teléfonos ya utilizados previamente). Encontrará el nombre del modelo y la dirección MAC de su teléfono en la etiqueta pegada en la parte inferior o trasera del terminal.

(3) Iniciar el proceso de aprovisionamiento

Existen dos métodos de aprovisionamiento que varían en función de su teléfono:

Aprovisionamiento sin intervención

Para los teléfonos compatibles con aprovisionamiento sin intervención, puede aprovisionar el terminal de forma automática sin tener que configurar el aprovisionamiento en la interfaz web del teléfono.

• Si desea aprovisionar un teléfono utilizado anteriormente, deberá restaurar sus ajustes de fábrica para iniciar el proceso. Siga las instrucciones de Polycom o Yealink para restaurar los ajustes de fábrica del terminal.
  • Si su teléfono es nuevo, el aprovisionamiento sin intervención se iniciará de forma automática.

Nota:

• El teléfono se reiniciará varias veces durante el proceso de aprovisionamiento. Una vez completado dicho proceso, los teléfonos actualizarán de forma automática su firmware a la última versión compatible.
  • Los teléfonos de Yealink solo pueden ser aprovisionados sin intervención una vez. Si necesita reaprovisionar un teléfono de Yealink, deberá seguir el procedimiento de aprovisionamiento asistido

Aprovisionamiento asistido

Si tiene problemas con el aprovisionamiento sin intervención o utiliza un teléfono no compatible con este proceso, deberá:

1. Restaurar los ajustes de fábrica del teléfono y actualizar su firmware. Seguir las instrucciones de Polycom o Yealink.
  2. Acceder a la interfaz web del teléfono y configurar el aprovisionamiento manualmente. Siga las instrucciones de Polycom o Yealink para aprovisionamiento asistido.

Nota: tras completar el proceso de aprovisionamiento, los teléfonos de Polycom y Yealink actualizarán automáticamente su firmware a la última versión compatible.

Personalizar teléfonos aprovisionados

Una vez completado el proceso de aprovisionamiento, puede personalizar los teléfonos siguiendo uno de los siguientes métodos:

Administrador o usuario

Solo administradores

Resolución de problemas

Si no logra completar el proceso de aprovisionamiento, pruebe alguna de las siguientes sugerencias:

• Asegúrese de que su teléfono de escritorio es compatible con Zoom Phone. Tenga en cuenta que las versiones más antiguas de los modelos de Polycom no funcionarán con Zoom Phone.
  • Siga las instrucciones para volver a restaurar los ajustes de fábrica del teléfono e instalar la última versión de firmware (consulte el artículo de Polycom o Yealink). Si el firmware de su teléfono no está actualizado, puede impedir que se complete el proceso de aprovisionamiento.
  • Asegúrese de que el teléfono que está intentando configurar no está conectado a otro servidor de aprovisionamiento.
  • Si está usando el aprovisionamiento asistido, compruebe que ha introducido la URL de aprovisionamiento correcta. Puede copiar la URL que aparece en la columna Aprovisionamiento asistido de la lista de dispositivos compatibles.
  • Si tiene algún problema al aprovisionar un dispositivo de Polycom, asegúrese de que no se trata de un modelo descatalogado. Dichos modelos no son compatibles con Zoom Phone.
  • Si tiene problemas al aprovisionar un dispositivo Polycom SoundStation IP 6000, consulte nuestra guía de aprovisionamiento asistido.
  • Si sigue sin poder completar el proceso, contacte con el equipo de soporte técnico de Zoom. Tenga en cuenta que podrían pedirle que exporte los registros de su teléfono de escritorio. Ver artículo de Polycom o Yealink.