Configuración de seguridad avanzada Seguir

Descripción general

La sección Seguridad permite a los propietarios y administradores configurar elementos de autenticación y configuración de los usuarios de la cuenta. Estas opciones incluyen restricciones de contraseña, restricción de métodos de inicio de sesión, además de otras configuraciones de perfil de usuario.

Nota: en el caso de configuración de seguridad relacionada con contraseñas de reunión, puede cambiar la configuración de la cuenta.

Este artículo trata:

Requisitos previos

• Tener una cuenta Pro, Business, Education o Enterprise
  • Propietario de cuenta, administrador o usuario con un rol que tenga privilegios de seguridad

Acceso a la configuración de seguridad

Para acceder a las funciones de seguridad:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Avanzadas y, a continuación, en Seguridad.

Configuración de seguridad

Autenticación

• Requisito básico de contraseña: estos son los requisitos para una contraseña de inicio de sesión de Zoom. Esta configuración no se puede cambiar y sólo afecta a contraseñas específicas de Zoom, todos los demás métodos de autenticación seguirán utilizando sus propios requisitos de contraseña.
  • Reglas de contraseña mejoradas: le permite establecer obligatoriamente requisitos adicionales para las contraseñas de sus usuarios, entre los que se incluyen:
    • Tener una longitud mínima de contraseña: la longitud de la contraseña se puede aumentar desde un mínimo de 8 hasta 14 caracteres.
    • Tener al menos 1 carácter especial (!, @, #...): requiere un carácter especial en la contraseña.
  • La contraseña expira automáticamente y debe cambiarse después del número de días especificado: le permite establecer una fecha de caducidad en las contraseñas, lo que obliga a los usuarios a crear una nueva contraseña cuando expiren. Se puede configurar para 30, 60, 90 o 120 días.
  • Los usuarios no pueden reutilizar ninguna contraseña utilizada un número de veces anteriormente: obliga a los usuarios a no reutilizar una contraseña antigua que se haya utilizado el número configurado de contraseñas creadas anteriormente. Este número puede variar entre 3 y 12 contraseñas creadas anteriormente.
  • Los usuarios pueden cambiar su contraseña un número máximo de veces cada 24 horas: bloquea cuántas veces un usuario puede cambiar su contraseña en un período de 24 horas. Se puede configurar entre 3 y 8 veces.

Seguridad

• Solo el administrador de la cuenta puede cambiar el nombre, la imagen de perfil, el correo electrónico de inicio de sesión y la clave de anfitrión de los usuarios: seleccione las casillas de verificación para que solo pueda cambiar los nombres de los usuarios, la imagen de perfil, el correo electrónico de inicio de sesión y la clave de anfitrión.
  • Solo el administrador de la cuenta puede cambiar el ID personal de la reunión y el nombre de enlace personal de los usuarios con licencia: solo le permiten cambiar el PMI y el nombre de enlace personal de los usuarios con licencia.
  • Permitir la importación de fotos desde la biblioteca de fotos en el dispositivo del usuario: le permite habilitar o deshabilitar la capacidad de que los usuarios carguen fotos de su dispositivo móvil para la foto de perfil.
  • Ocultar información de facturación de los administradores: reemplaza las opciones de administración de funciones de facturación establecidas para la función de administrador predeterminada y bloquea el acceso del administrador a la sección Facturación de la cuenta.
    Nota: el propietario y cualquier otro usuario con privilegios de facturación en su función pueden seguir accediendo a la sección Facturación.
  • Los usuarios deben volver a iniciar sesión después de un período de inactividad: fuerza el cierre de sesión automático de los usuarios del portal web o del cliente de escritorio después de un período de tiempo determinado:
    • el portal web se puede configurar para un intervalo preestablecido de 10 a 120 minutos.
    • el cliente de Zoom se puede configurar para un rango preestablecido de 5 a 120 minutos.
  • El usuario debe introducir la clave de anfitrión para reclamar la función de anfitrión con una longitud de: permite que la configuración de longitud obligatoria de la clave de anfitrión se pueda establecer dentro de un rango de 6 a 10 dígitos.
  • Usar la verificación en dos pasos con Google Authenticator: habilite la autenticación de dos factores para los usuarios.

Métodos de inicio de sesión

• Permitir que los usuarios inicien sesión con inicio de sesión único (SSO): esto permitirá a los usuarios iniciar sesión con SSO a través de la URL mnemónica de su empresa.
    Nota: si tiene un dominio administrado habilitado en su cuenta, también puede obligar a los usuarios a usar SSO si inician sesión con dicho dominio especificado.
  • Permitir a los usuarios iniciar sesión con Google: esto permitirá a los usuarios iniciar sesión con el método de inicio de sesión de Google.
    Nota: si tiene un dominio administrado habilitado en su cuenta, también puede obligar a los usuarios a iniciar sesión a través de Google si inician sesión con dicho dominio especificado.
  • Permitir a los usuarios iniciar sesión con Facebook: esto permitirá a los usuarios iniciar sesión con el método de inicio de sesión de Facebook.