Traducción de su reunión o seminario web Seguir

Descripción general

Aquellos usuarios que deseen incorporar a intérpretes en sus reuniones o seminarios web ya tienen la posibilidad de habilitar la interpretación de idiomas. Esto permite al anfitrión designar hasta 20 participantes como intérpretes en el portal web o durante una sesión de Zoom.

Cuando se inicie la reunión o el seminario web, el anfitrión puede iniciar la función de interpretación, que permite a los intérpretes proporcionar sus propios canales de audio para el idioma al que están traduciendo. Los asistentes pueden seleccionar el canal de audio para escuchar el audio traducido en el idioma de su elección, así como la opción de silenciar el audio original en lugar de escucharlo en un volumen más bajo con el idioma elegido.

Las grabaciones en la nube de sesiones con interpretación solo incluirán el audio original de la reunión o el seminario web, no las traducciones. Las grabaciones locales de sesiones de interpretación graban cualquier audio que pueda oír la persona que graba, pero no varios canales de audio.

Notas:

• No es posible utilizar la interpretación de idiomas con el ID personal de la reunión (PMI). Para habilitar la interpretación de idiomas, seleccione la opción Generar automáticamente para la ID de reunión.
  • Esta función debe estar habilitada al programar una reunión o un seminario web y, por lo tanto, no se puede usar para una reunión instantánea.
  • Para agregar interpretación de idiomas a una reunión recurrente o seminario web, debe editar cada reunión o seminario web.
  • En el caso de los seminarios web, la persona que asigne como intérprete de idiomas también debe ser panelista.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Cuenta Business, Educación o Enterprise; o cuenta Pro + plan de add-on de seminario web
  • Reunión con un ID de reunión generado automáticamente
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.2.1 (44052.0816) o posterior
    • macOS: 5.2.1 (44040.0816) o posterior
  • Aplicación móvil de Zoom
    • Android: 5.2.1 (44042.0816) o posterior
    • iOS: 5.2.1 (44038.0816) o posterior

Notas:

• Póngase en contacto con el soporte de Zoom para habilitar esta función. Después de ponerse en contacto con el soporte, la función puede tardar en estar habilitada hasta tres días hábiles.
  • La interpretación de idiomas no se puede iniciar ni administrar cuando se usa la aplicación móvil de Zoom. Los participantes que se unen desde la aplicación móvil de Zoom solo pueden escuchar los canales de audio de interpretación y ver el texto interpretado.
  • La interpretación de idiomas no se puede utilizar en las salas para grupos pequeños, solo la sesión principal de una reunión.

Configuración de interpretación de idiomas

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom y haga clic en Configuración.
  2. Habilite Language Interpretation (Interpretación de idiomas) bajo el encabezado En la reunión (avanzado).

Nota: Si no tiene esta opción, póngase en contacto con el soporte de Zoom para solicitar que se habilite esta función.
    Una vez habilitada, se mostrarán los siguientes 9 idiomas predeterminados:
    • Inglés
    • Chino
    • Japonés
    • Alemán
    • Francés
    • Ruso
    • Portugués
    • Español
    • Coreano
  3. Haga clic en el símbolo de signo más (+) para agregar más idiomas.
  4. Introduzca el nombre del idioma que desea agregar.
  5. Seleccione el idioma en el menú desplegable.
  6. Haga clic en Agregar.
    Una vez agregado, el idioma estará en su lista de idiomas.
    Nota: Si bien no hay un límite para la cantidad de idiomas que puede agregar, solo se pueden usar 5 idiomas personalizados en una reunión o un seminario web al mismo tiempo.

Agregar intérpretes de idiomas a reuniones o seminarios web

1. Haga clic en Reuniones y, a continuación, en Programar una reunión.
  2. Junto a ID de reunión, seleccione Generar automáticamente. Este ajuste es necesario para la interpretación de idiomas.
  3. Junto a Interpretación, seleccione la casilla Habilitar interpretación de idiomas.
  4. Introduzca la información de sus intérpretes. Al seleccionar idiomas para interpretación, se crearán canales de audio en la reunión para dichos idiomas, pero no todos estos canales se tienen que usar en la reunión.
    Nota: Los intérpretes preasignados deben iniciar sesión en la cuenta asociada con la dirección de correo electrónico elegida. Si no han iniciado sesión con esa dirección de correo electrónico al unirse a la reunión o al seminario web, no serán reconocidos como intérpretes. Sin embargo, el anfitrión puede asignarlos manualmente para que sean intérpretes dentro de la reunión.
  5. Para modificar la lista de intérpretes, haga clic en Editar. Puede agregar intérpretes adicionales, volver a enviar invitaciones por correo electrónico, copiar invitaciones por correo electrónico y eliminar intérpretes.
  6. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

Nota: Este proceso es parecido a habilitar la interpretación de idiomas para seminarios web. Vaya a Seminarios web y haga clic en Programar un seminario web; a continuación, siga los pasos 3-6.

Iniciar la interpretación de idiomas en una reunión o un seminario web

Nota: La interpretación de idiomas no se puede iniciar ni administrar cuando se usa la aplicación móvil de Zoom. Los participantes que se unen desde la aplicación móvil de Zoom solo pueden escuchar los canales de audio de interpretación y ver el texto interpretado.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Una vez que haya iniciado la reunión, haga clic en Interpretación en los controles de reunión.
  3. En caso necesario, puede agregar o eliminar intérpretes en este menú. Haga clic en Iniciar para comenzar las sesiones con interpretación.
  4. Después de que el anfitrión haga clic en Iniciar, los intérpretes recibirán un mensaje que se les ha asignado un idioma.

Nota: Los intérpretes preasignados deben iniciar sesión en la cuenta asociada con la dirección de correo electrónico elegida. Si no han iniciado sesión con esa dirección de correo electrónico al unirse a la sesión, no serán reconocidos como intérpretes. Sin embargo, el anfitrión puede asignarlos manualmente para que sean intérpretes dentro de la reunión.
  5. Los intérpretes y los asistentes ahora pueden hacer clic en Interpretación en los controles de reunión y seleccionar un canal de idioma.
  6. Los intérpretes del canal escucharán el audio original de la reunión que pueden traducir. Los intérpretes solo tienen acceso al canal de idioma al que han sido asignados. Los participantes de un canal de idioma escucharán el audio traducido y también el canal de audio original a un volumen más bajo.
  7. Para finalizar la sesión o las sesiones de interpretación, el anfitrión debe hacer clic en Interpretación  en los controles de reunión.
  8. Una vez que se abre la ventana Interpretación del lenguaje, el anfitrión puede hacer clic en Finalizar para detener las sesiones.
  9. El anfitrión también puede hacer clic en Administrar la interpretación de idiomas para realizar cambios en la configuración del intérprete durante una sesión.

Actuar como intérprete de idiomas

Como intérprete de idiomas, solo puede transmitir a un canal de idioma a la vez. Esto elimina el cruce innecesario de idiomas y ayuda a reducir la confusión. Puede cambiar entre el canal de audio nativo de la reunión y el canal de audio de interpretación al que se lo ha asignado.

Nota: Solo puede unirse a la interpretación de idiomas desde el audio del equipo. No puede usar las funciones de audio de teléfono marcar o recibir llamada.

Una vez que el anfitrión de la reunión lo asigne como intérprete de idiomas, aparecerá una ventana que le notificará de qué idioma es responsable:

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Únase a una reunión en la que el anfitrión lo asignó como intérprete.
  3. Haga clic en Aceptar para aceptar el idioma que se le ha asignado para interpretar.

Para cambiar entre canales de audio durante la reunión:

1. Haga clic en el idioma del canal de audio al que desea transmitir.
  2. Hable en el idioma del canal de audio al que está transmitiendo.

Escuchar la interpretación de un idioma

1. En los controles de la reunión o el seminario web, haga clic en Interpretación
  2. Haga clic en el idioma que desee escuchar.
  3. (Opcional) Para escuchar solo el idioma interpretado, haga clic en Silenciar audio original.

Notas:

• Debe unirse al audio de la reunión a través de audio/VoIP del equipo. No puede escuchar la interpretación de idiomas si utiliza las funciones de audio de teléfono marcar o recibir llamada.
  • Como participante que se une a un canal de idioma, puede transmitir de nuevo en el canal de audio principal si reactiva el audio y habla.
  1. En los controles de reunión, pulse el icono de puntos suspensivos (...).
  2. Toque Interpretación de idiomas.
  3. Toque el idioma que desee escuchar.
  4. (Opcional) Toque el botón de alternancia Silenciar audio original.
  5. Haga clic en Done (Finalizado).

Notas:

• No puede escuchar la interpretación de idiomas si utiliza las funciones de audio de teléfono marcar o recibir llamada.
  • Como participante que se une a un canal de idioma, puede transmitir de nuevo en el canal de audio principal si reactiva el audio y habla.