En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida durante esta pandemia. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Perfiles de autenticación para reuniones y seminarios web Seguir

Descripción general

Los perfiles de autenticación permiten a los anfitriones restringir la participación en reuniones y la asistencia a seminarios web exclusivamente a usuarios que hayan iniciado sesión, e incluso restringirla aún más a los usuarios de Zoom cuya dirección de correo electrónico incluya un dominio específico. Esta opción puede ser útil si desea restringir la lista de participantes a usuarios verificados o a usuarios de una organización específica.

Los perfiles de autenticación no se aplican a los panelistas invitados a seminarios web, quienes disponen de un enlace exclusivo para unirse y pueden proceder de fuera de los dominios especificados.

Nota: Si un participante no dispone de una cuenta de Zoom, este no podrá unirse a la reunión o seminario web si esta configuración está habilitada.

Si un participante trata de unirse a una reunión o seminario web sin haber iniciado sesión en Zoom o inicia sesión con un dominio de correo electrónico especificado como incorrecto, recibirá uno de los siguientes mensajes:

• Si no ha iniciado sesión en Zoom:
  • Si ha iniciado sesión con un dominio de correo electrónico incorrecto:

Los perfiles de autenticación se deben configurar inicialmente en el nivel de cuenta. Los perfiles de autenticación solo se pueden añadir en el nivel de cuenta. Una vez que haya configurado perfiles de autenticación, puede deshabilitarlos en el nivel de cuenta y habilitarlos en el nivel de grupo o de usuario si no desea aplicarlos a todos los miembros de su cuenta.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Cuenta Pro, Business, Educación o Enterprise
  • Zoom Desktop Client:
    • Windows: 5.0.0 (23168.0427) o posterior
    • macOS: 5.0.0 (23161.0427) o posterior
  • Zoom Mobile Client:
    • Android: 5.0.0 (23161.0427) o posterior
    • iOS: 5.0.0 (23161.0427) o posterior
  • Zoom Web Client

Habilitación de perfiles de autenticación

Los perfiles de autenticación se deben habilitar inicialmente para todos los miembros de su cuenta al efectuar dicha configuración. Una vez configurados los perfiles, puede deshabilitarlos en el nivel de cuenta si no desea que se aplique a todos los miembros de la misma.

Cuenta

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. En la sección Seguridad, verifique que la opción Solo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones esté habilitada.
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Deshabilitación de perfiles de autenticación en el nivel de cuenta

Si no desea que los perfiles de autenticación se apliquen a todos los miembros de su cuenta, puede deshabilitar esta función en el nivel de cuenta y seguir los pasos que se indican a continuación para habilitarla en el nivel de grupo o usuario.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. En la sección Seguridad, haga clic en el conmutador para deshabilitar Solo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones.

Grupo

Para habilitar Solo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones de un grupo de usuarios

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y a continuación enAdministración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista y luego en la pestaña Configuración.
  4. En la sección Seguridad, verifique que la opción Solo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar para verificar el cambio.

Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar que solo los usuarios autenticados puedan unirse a las reuniones para uso propio:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la sección Seguridad, verifique que la opción Solo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones esté habilitada.
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Creación de un perfil de autenticación

1. Escriba el nombre de la Meeting Authentication Option (Opción de autenticación de reunión).
    .
  2. En Select an authentication method (Seleccionar un método de autenticación), elija una de las siguientes opciones:
    • Sign in to Zoom (Iniciar sesión en Zoom): esta opción permite a cualquier usuario unirse a la reunión o seminario web, siempre que haya iniciado sesión en su cuenta de Zoom.
    • Sign in to Zoom with specified domains (Iniciar sesión en Zoom con dominios especificados): esta opción le permite especificar la regla para que los usuarios de Zoom cuya dirección de correo electrónico contenga un determinado dominio puedan unirse a la reunión o seminario web. Puede agregar varios dominios utilizando una coma entre ellos o usar un comodín para enumerar dominios. También puede cargar un archivo CSV con los dominios.
    • Sign in to Single Sign On (SSO) (Iniciar sesión en inicio de sesión único [SSO]): esta opción le permite especificar una regla para que los usuarios deban autenticarse a través de un servicio de autenticación de terceros.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Puede agregar más opciones de autenticación haciendo clic en Add Configuration (Agregar configuración).

Configuración de perfiles de autenticación mediante autenticación externa

Importante: En el caso de perfiles de autenticación que utilicen inicio de sesión único, esta debe ser una integración independiente que no esté ya asociada a una integración de SSO de Zoom. Por ejemplo:

Para configurar el perfil con autenticación externa mediante inicio de sesión único:

1. Cree una nueva aplicación SAML en su proveedor de servicios de SSO.
  2. Inicie sesión en Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  3. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  4. En la sección Seguridad, verifique que la opción Solo los usuarios autenticados pueden unirse a las reuniones esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
  7. Haga clic en Add Configuration (Agregar configuración).
  8. Seleccione Sign in to external Single Sign On (SSO) (Iniciar sesión en inicio de sesión único externo [SSO]).
  9. Rellene la siguiente información
    • URL de la página de inicio de sesión: URL de inicio de sesión proporcionada por el proveedor de SSO
    • Identity provider certificate (Certificado de proveedor de identidad): certificado X.509 proporcionado por el proveedor de SSO
    • Issuer (IDP Entity ID) (Emisor [ID de la entidad del IDP]): proporcionado por el proveedor de SSO
    • SAML attribute mapping for email address (Asignación de atributos SAML para dirección de correo electrónico) (opcional): si utiliza un valor SAML para direcciones de correo electrónico distinto del valor estándar, introdúzcalo aquí.
    • Enlace: seleccione HTTP-POST o HTTP-Redirect.

10. Haga clic en Guardar.
  11. Haga clic en SP metadata XML (XML de metadatos de SP) para descargar los metadatos del SP.
  12. Cargue los metadatos en la aplicación SAML o abra el archivo XML de metadatos y copie las siguientes direcciones URL y péguelas en los campos necesarios de la aplicación SAML:

• Atributo entityID en la etiqueta md:EntityDescriptor
    • Atributo Location en la etiqueta md:AssertionConsumerService

En la tabla siguiente, se enumera dónde debe pegar las URL entityID y Location.

Proveedor de SSO Campo para pegar entityID Campo para pegar Location
G Suite Entity ID (ID de entidad) ACS URL (URL de ACS)
Clever ENTITY ID (ID DE ENTIDAD) ASSERTION CONSUMER SERVICE URL (URL DE AFIRMACIÓN DEL SERVICIO AL CONSUMIDOR)

Nota: Algunos proveedores de inicio de sesión único, como Okta, requieren que se generen los metadatos de SP antes de recuperar la dirección URL de inicio de sesión, el certificado IDP y el ID de entidad. Si su proveedor requiere los metadatos de SP en primer lugar, deberá rellenar los campos con datos ficticios inicialmente y, a continuación, descargar los metadatos. A continuación, edite el perfil y sustituya los datos ficticios por la configuración real de SSO.

Permitir que solo los usuarios autenticados se unan a una reunión o seminario web

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Programe una reunión o seminario web
  3. En Opciones de la reunión u Opciones del seminario web, haga clic en Solo los usuarios autenticados pueden unirse.
  4. Si hay configurados varios perfiles de autenticación, puede elegir el perfil de autenticación en el menú desplegable.