En Zoom, nos esforzamos por proporcionarle la mejor experiencia de soporte global de manera ininterrumpida. Como parte de este compromiso constante, revise la actualización de nuestras Directrices de soporte.

Configuración avanzada del cliente de escritorio Seguir

Descripción general

El cliente de escritorio incluye opciones avanzadas de audio, vídeo y uso compartido de pantalla. Estas opciones proporcionan un mayor control de la fuente de audio y vídeo, así como soporte de resolución de problemas.

Nota: estas características están destinadas a usuarios técnicos avanzados. Activar o desactivar estas opciones sin conocer la configuración de hardware y software de un dispositivo puede dar resultados poco satisfactorios.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Cliente de escritorio de Zoom
    • Windows: 4.6.0 (13614.1202) o posterior
    • macOS: 4.6.0 (13610.1201) o posterior

Opciones avanzadas de vídeo

Para acceder a estas opciones:

1. En el cliente de escritorio de Zoom, haga clic en su imagen de perfil y, a continuación, haga clic en Configuración.
  2. Haga clic en la pestaña Vídeo.
  3. Haga clic en Avanzadas.
  4. Están disponibles las siguientes opciones, dependiendo de su sistema operativo:

Mac OS:

• Habilitar eliminación de ruido: permite la eliminación de ruido mediante software para generar una imagen de vídeo más clara que se envía a los participantes de una reunión.
  • Habilitar aceleración de hardware para recepción de vídeo: utilice recursos de hardware para mejorar la renderización de las fuentes de vídeo que reciba, si el sistema no tiene los recursos de hardware necesarios la calidad de imagen puede ser inferior.

Windows:

• Habilitar eliminación de ruido: permite la eliminación de ruido mediante software para generar una imagen de vídeo más clara que se envía a los participantes de una reunión.
  • Habilitar la aceleración de hardware para procesamiento de vídeo: utilice recursos de hardware para mejorar la renderización de las fuentes de vídeo generales. Si el sistema no tiene los recursos de hardware necesarios, esta opción puede empeorar la imagen.
  • Habilitar la aceleración de hardware para el envío de vídeo: utilice recursos de hardware para mejorar la renderización de la fuente de vídeo que se envía. Si el sistema no tiene los recursos de hardware necesarios, esta opción puede empeorar la imagen.
  • Habilitar la aceleración de hardware para la recepción de vídeo: utilice recursos de hardware para mejorar la renderización de las fuentes de vídeo recibidas. Si el sistema no tiene los recursos de hardware necesarios, esta opción puede empeorar la imagen.
  • Método de renderización de vídeo: le permite elegir API de gráficos para renderizar el vídeo. Esta opción está configurada de forma predeterminada en automático.
  • Posprocesamiento de renderización de vídeo: procesa el vídeo tras su captura. Esta opción está configurada de forma predeterminada en automático.
  • Método de captura de vídeo: le permite elegir qué marco multimedia utilizar para vídeo. Esta opción está configurada de forma predeterminada en automático.

Opciones avanzadas de audio

Para acceder a estas opciones:

1. En el cliente de escritorio de Zoom, haga clic en su imagen de perfil y, a continuación, haga clic en Configuración.
  2. Haga clic en la pestaña Audio.
  3. Haga clic en Avanzadas.
  4. Están disponibles las siguientes opciones:
  • Mostrar opciones en reunión para «Habilitar sonido original» desde el micrófono: añade un botón en la reunión para habilitar el sonido original
  • Mostrar opciones en reunión para «Habilitar registro de audio» desde el menú de audio: añade una opción a los controles durante la reunión para habilitar el registro de resolución de problemas de audio.
  • Suprimir ruido de fondo constante: elimina el ruido de fondo generado de forma constante por elementos como aparatos eléctricos u otros dispositivos (es decir, ruido blanco).
  • Suprimir ruido de fondo intermitente: elimina el ruido de fondo que no es constante como la escritura en un teclado, el movimiento de una silla y otros ruidos que no son constantes.
  • Cancelación de eco: cancelación de eco por software, lo cual elimina los ecos de audio creados por el micrófono o la acústica de la sala.

Opciones avanzadas de uso compartido

Para acceder a estas opciones:

1. En el cliente de escritorio de Zoom, haga clic en su imagen de perfil y, a continuación, haga clic en Configuración.
  2. Haga clic en la pestaña Compartir.
  3. Haga clic en Avanzadas.
  4. Están disponibles las siguientes opciones:
  • Habilitar la aceleración de hardware para compartir pantalla: deshabilite esta opción si los participantes informan de problemas al visualizar la pantalla compartida.
  • Limite la pantalla compartida a [ ] fotogramas por segundo: limita la fuente de recurso compartido de pantalla a fotogramas específicos por segundo. Puede habilitar esta opción, si no cumple los requisitos de ancho de banda para compartir pantalla.
  • Mostrar borde verde cuando selecciono el contenido compartido: muestra un borde verde en el límite de la pantalla cuando la pantalla comparte un escritorio/monitor, lo que facilita la identificación de la pantalla que se está compartiendo.
  • Modo de captura de pantalla: estas opciones afectan a cómo se captura el recurso compartido de pantalla, incluso si las ventanas de Zoom se filtran fuera del recurso compartido de pantalla.
    Nota: si está habilitada la opción Mostrar ventanas de Zoom en pantalla compartida, el modo de captura de pantalla anulará dicha configuración.