Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Abril de 2020. Actualizaciones de configuración de cuentas gratuitas y usuarios Pro únicos Seguir

Descripción general

Desde el 4 de abril de 2020, Zoom habilitará la función de sala de espera y requerirá una configuración adicional de contraseña a todos los usuarios de tipo Básico con cuentas gratuitas y con una sola licencia, incluidas las cuentas de educación para colegios de infantil a bachillerato con exención temporal del límite de 40 minutos. Los nuevos requisitos de contraseña se aplican tanto a las reuniones como a los seminarios web.

Zoom habilitará la configuración de contraseña: se requiere una contraseña para el ID personal de la reunión (PMI). Zoom también va a habilitar la siguiente configuración de contraseña, que se activa de forma predeterminada, pese a que anteriormente podía estar deshabilitada:

• Requerir una contraseña al programar nuevas reuniones (también aplicable a los seminarios web)
  • Requerir una contraseña para las reuniones instantáneas
  • Requerir una contraseña a los participantes que se unan por teléfono

Estos ajustes están diseñados para evitar que se unan a su reunión o seminario web participantes no deseados. Estas configuraciones de contraseña están bloqueadas en el caso de las cuentas de educación para colegios de infantil a bachillerato y no se pueden desactivar. En el caso de otras cuentas gratuitas y cuentas con un solo usuario con licencia, la configuración está activada de forma predeterminada, aunque los usuarios pueden desactivar los requisitos de contraseña en la configuración del usuario, grupo o cuenta en el portal web de Zoom o al programar una reunión. Este cambio influirá de forma distinta en sus reuniones y seminarios web dependiendo de cuándo y cómo se programen, si se da el caso de que se utilice su PMI:

• En el caso de reuniones programadas con anterioridad con su PMI, los participantes estarán obligados a introducir una contraseña al unirse a la reunión o tendrán que volver a recibir el enlace a la reunión con la nueva contraseña incluida. Esta contraseña y la invitación actualizada se pueden localizar en su portal web de Zoom en Reuniones y, a continuación, en Sala de reuniones personal.
  • En el caso de reuniones o seminarios web programados con anterioridad con un ID de reunión exclusivo y de un solo uso, no es necesario introducir una contraseña al acceder o reenviar la invitación. Estas actualizaciones de configuración no afectarán a estas reuniones y seminarios web.
  • En el caso de reuniones programadas con anterioridad con integración en calendario, es necesario reenviar la invitación o compartir la contraseña con los participantes. Las invitaciones no se actualizarán automáticamente.
  • Todas las reuniones y seminarios web de nueva programación, independientemente de que utilicen PMI o un ID de reunión de un solo uso, requerirán una contraseña de forma predeterminada. Esta contraseña se incluye en la invitación. Si un participante introduce el ID de reunión o seminario web de forma manual, se le solicitará que introduzca la contraseña.

Si el ID de reunión o seminario web se introduce de forma manual, el sistema solicitará que introduzca la contraseña en todos los casos. De forma predeterminada, Zoom integra la contraseña en los enlaces a reuniones o seminarios web; no obstante, puede deshabilitar esta configuración en el nivel de cuenta, grupo o usuario desactivando el ajuste Incluir la contraseña en el enlace de la reunión para permitir el acceso con un solo clic.

Zoom también va a habilitar de forma predeterminada la función de sala de espera. La sala de espera permite al anfitrión controlar el momento en que los participantes acceden a la reunión. La sala de espera es una de las mejores maneras de controlar quién accede a una reunión de Zoom gracias a la opción de admitir a los participantes de uno en uno o todos a la vez. Nuestra recomendación es utilizar esta función para dar seguridad a las reuniones y evitar que accedan participantes no deseados en caso de que se comparta un enlace fuera del grupo de participantes para los que está prevista la reunión. Más información sobre la sala de espera.

Si no desea utilizar la sala de espera, puede deshabilitarla para sus reuniones, un grupo específico de su cuenta o toda la cuenta. La sala de espera también se puede habilitar o deshabilitar en el momento de programar una reunión o durante el trascurso de la misma. Este cambio no influye en ninguna de las reuniones que haya programado con anterioridad.

Este artículo trata sobre cómo:

Localizar la contraseña de una reunión o seminario web

En el caso de reuniones y seminarios web programados, la contraseña está incorporada en la invitación, independientemente de que estén programados en el cliente de Zoom, en el portal web o mediante integración en calendario. En el caso de reuniones instantáneas, la contraseña se muestra en el cliente de Zoom o en el controlador de Zoom Rooms. La contraseña también se incluye en la URL para unirse.

En el cliente de Zoom

En la invitación

Volver a enviar la invitación

Para volver a enviar la invitación a la reunión, haga clic en Copiar invitación en su cliente de escritorio de Zoom en la pestaña Reuniones. También puede hacer clic en Copiar la invitación en la página de detalles de la reunión o seminario web del portal web de Zoom. En el panel de navegación, haga clic en Reuniones o Seminarios web; a continuación, haga clic en el tema de la reunión o seminario web del cual debe volver a enviar la invitación. Haga clic en Copiar la invitación.

Deshabilitar la sala de espera

Cuenta

Para deshabilitar la sala de espera para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Desplácese a la opción Sala de espera de la pestaña Reunión y haga clic en el botón para deshabilitar la sala de espera.

Grupo

Para deshabilitar la sala de espera para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en Nombre del grupo y, a continuación, haga clic en la pestaña Configuración.
  4. En la pestaña Reunión, desplácese a la opción Sala de espera de En la reunión (avanzado) y haga clic en el botón para deshabilitar la sala de espera.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y debe cambiarse en la pestaña de dicho nivel y hacer clic en el botón para deshabilitar la sala de espera.

Usuario

Para deshabilitar la sala de espera para su propio uso:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión, desplácese a la opción Sala de espera de En la reunión (avanzado) y haga clic en el botón para deshabilitar la sala de espera.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel grupal o de cuenta; póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Para deshabilitar la sala de espera para su PMI:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom y diríjase a Reuniones.
  2. Haga clic en Sala de reuniones personal.
  3. Haga clic en Editar esta reunión.
  4. Desactive la opción Habilitar sala de espera.
  5. Haga clic en Guardar.