Administración del redireccionamiento de la transmisión en directo del seminario web Seguir

Descripción general

Si el seminario web ha alcanzado su capacidad y los asistentes no pueden unirse a través de Zoom, puede aprovechar la transmisión en directo a través de Facebook, Youtube, Workplace by Facebook o un servicio de transmisión en directo personalizado para permitirles ver el seminario web. Cuando los asistentes reciban el mensaje de que el seminario web alcanzó el límite de su capacidad, se les dará la opción de unirse a través del enlace de transmisión en directo. El redireccionamiento de la transmisión en directo del seminario web puede ser útil cuando necesita llegar a una audiencia más grande.

Nota: Esta configuración solo se aplica a los eventos públicos.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Add-on de Zoom Webinar
  • Facebook, Youtube, Workplace for Facebook o servicio de transmisión en directo personalizado habilitado y configurado
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.0.3 o superior
    • macOS: 5.0.3 o superior
  • Aplicación móvil de Zoom
    • Android: 5.0.3 o superior
    • iOS: 5.0.3 o superior

Habilitación de la opción Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad

Puede habilitar la visualización de la URL de transmisión en directo habilitando Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad. Esta configuración notifica a los asistentes de la opción de transmisión en directo del seminario web y los redirige para que vean la transmisión en directo.

Cuenta

Para habilitar la opción Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (avanzado), compruebe que la opción Permitir la transmisión en directo de seminarios web esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candadounlocked-button.png y, a continuación, en  Bloquear  para confirmar la configuración.
  7. En Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad, seleccione la casilla de verificación para Recordar a los usuarios que vean la transmisión en directo (no se aplica al RTMP personalizado).
  8. Haga clic en Guardar.

Grupo

Para habilitar Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad de un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, después, pulse en la pestaña Configuración.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En En reunión (avanzado), compruebe que la opción Permitir la transmisión en directo de seminarios web esté habilitada.
  6. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado unlocked-button.png y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  8. En Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad, seleccione la casilla de verificación para Recordar a los usuarios que vean la transmisión en directo (no se aplica al RTMP personalizado).
  9. Haga clic en Guardar.

Usuario

Para habilitar Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad para su propio uso:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (avanzado), compruebe que la opción Permitir la transmisión en directo de seminarios web esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.
  6. En Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad, seleccione la casilla de verificación para Recordar a los usuarios que vean la transmisión en directo (no se aplica al RTMP personalizado).
  7. Haga clic en Guardar.

Seminarios web programados

Para habilitar Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad para los seminarios web programados existentes:

1. Programe un seminario web.
  2. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  3. En el panel de navegación, haga clic en  Seminarios web.
  4. Haga clic en la pestaña Próximos.
  5. Busque el seminario web que desea editar y, a continuación, haga clic en Editar junto al nombre del seminario web.
  6. Haga clic en la pestaña Más.
  7. En Más opciones, haga clic en Editar junto a Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad
  8. Seleccione la casilla de verificación para Recordar a los usuarios que vean la transmisión en directo (no se aplica al RTMP personalizado).
  9. Haga clic en Guardar cambios.

Acceso a la URL de transmisión en directo

Una vez que se notifique a los asistentes que el seminario web está lleno, se les informará que pueden ver la transmisión en directo en línea y se los redirigirá a ella.

Para acceder a la URL de transmisión en directo:

1. Cuando reciba el mensaje «Este seminario web alcanzó el límite de su capacidad», haga clic en Ver transmisión en directo.
    Se abrirá una nueva página web.
  2. Haga clic en el enlace para acceder a la transmisión en directo del seminario web.