Nota: Estamos teniendo tiempos de espera superiores a lo normal debido al aumento en la demanda. Puede ver las respuestas a preguntas frecuentes o ponerse en contacto con nosotros, pero los tiempos de espera podrían ser superiores a los previstos. Gracias por su paciencia.

Preguntas frecuentes sobre salas de espera y requisitos de código de acceso de las reuniones, 27 de septiembre de 2020 Seguir

Descripción general

A partir del 27 de septiembre, Zoom va a exigir que todas las reuniones dispongan de un código de acceso o de una sala de espera habilitados para todas las cuentas con un solo usuario con licencia, cuentas Pro con dos o más licencias, y cuentas Business con 10-100  licencias. Para obtener más información, póngase en contacto con su gerente dedicado al éxito del cliente o con el soporte de Zoom. Usted tiene el control de las opciones de seguridad de sus reuniones, por ello, hemos diseñado estas opciones teniendo en cuenta la seguridad y la facilidad de uso.

Nota: las contraseñas de reuniones (códigos de acceso) ya se utilizan en todas las cuentas gratuitas. En el caso de cuentas de Zoom para el gobierno con menos de 100 licencias, los códigos de acceso o las salas de espera serán obligatorios a partir del 18 de octubre de 2020.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre una contraseña y un código de acceso?
Como parte de este cambio, efectuamos una distinción al llamar a los códigos exclusivos de sus reuniones «códigos de acceso», ya que dejarán de denominarse «contraseñas». Los códigos de acceso se han diseñado para compartirlos con los participantes invitados a su reunión junto con el ID de reunión para el acceso a la misma.

Por «contraseñas» se hará referencia a las credenciales de inicio de sesión de su cuenta de Zoom. Las directrices relativas a las prácticas recomendadas de seguridad indican a los usuarios que nunca compartan las contraseñas.

¿Qué ocurre si no tengo habilitados una sala de espera o un código de acceso antes del 27 de septiembre?
Si ninguna de estas opciones está habilitada, Zoom habilitará una sala de espera para sus reuniones.

¿Cómo va a afectar esta situación a los clientes de Zoom para el gobierno?
Los clientes de Zoom para el gobierno con menos de 100 licencias estarán obligados a tener habilitados un código de acceso o una sala de espera el 18 de octubre de 2020.

¿Cambia algo si ya tengo habilitados un código de acceso o una sala de espera?
No, su configuración seguirá siendo la misma para su selección actual. Usted o su administrador pueden cambiar sus preferencias de seguridad en cualquier momento.

¿Cómo afecta esto a mis invitaciones de calendario a la hora de programar reuniones?
Si ya tiene activados un código de acceso o una sala de espera, no se producirán cambios en el método de programación de reuniones.

Si se añaden códigos de acceso a las reuniones existentes, las invitaciones de calendario deben reenviarse para que pueda incluirse el código de acceso. Si se añaden códigos de acceso a nuevas reuniones, el código de acceso se incorpora automáticamente al enlace de la reunión (a no ser que tenga deshabilitada específicamente esta función).

Habilitar la sala de espera para reuniones nuevas o existentes no afecta a las invitaciones de calendario.

¿Qué son las salas de espera y cómo funcionan?
La función de sala de espera permite al anfitrión controlar cuándo accede un participante a la reunión, al disponer a los participantes en una sala de espera con anterioridad a su acceso a la sesión. Se recomienda que revise sus selecciones de sala de espera y las opciones «Unirse antes que el anfitrión» (no incluidas en imágenes) y los participantes que desea ubicar en la sala de espera.

Para consultar una descripción detallada sobre cómo permitir que los dominios puedan sortear el paso por la sala de espera y demás funciones de sala de espera, consulte este artículo de soporte.

¿Cómo habilito las salas de espera o los códigos de acceso?
Los administradores y usuarios pueden iniciar sesión en su portal web de Zoom y en la configuración habilitar un código de acceso o una sala de espera a nivel de cuenta.
Si desea habilitar códigos de acceso en su cuenta, consulte la información detallada de este artículo de soporte. IMPORTANTE: si agrega códigos de acceso a una reunión existente, las invitaciones de calendario deben reenviarse para que pueda incluirse el código de acceso.
Si opta por habilitar las salas de espera en su cuenta, consulte este artículo de soporte.

Si desea habilitar las salas de espera a nivel de reunión, puede iniciar la reunión y utilizar los controles de seguridad durante la reunión para habilitar una sala de espera o si se han habilitado las salas de espera en su cuenta, editar la reunión específica para añadir una sala de espera.

¿Cómo afectan los códigos de acceso a los participantes que acceden a través de web, cliente móvil o de escritorio?
Si ha seleccionado la función de códigos de acceso como método de seguridad, se incorporará automáticamente un código de acceso al enlace de la reunión (a no ser que tenga deshabilitada específicamente esta función). Los participantes de su reunión pueden unirse con un solo clic. Si alguien introduce de forma manual el ID de reunión, también deberá introducir de forma manual el código de acceso.

¿Cómo afectan los códigos de acceso a los participantes que accedan a la reunión por vía telefónica?
Su selección de seguridad para reuniones no afecta a los requisitos de código de acceso telefónico a no ser que seleccione «Requerir un código de acceso al unirse por teléfono».

¿Cómo afectan las salas de espera a los participantes que accedan a la reunión por vía telefónica?
En el caso de reuniones con salas de espera, los participantes efectuarán su marcación habitual de llamada. Podrán escuchar un mensaje de que se encuentran en la sala de espera y el anfitrión tendrá que admitirlos.

¿Cómo afectan las salas de espera al anfitrión que se una a la reunión por vía telefónica?
Si la reunión tiene las salas de espera habilitadas y deshabilitada la opción «Unirse antes que el anfitrión», este podrá iniciar la reunión y deshabilitar la sala de espera introduciendo la clave de anfitrión. El anfitrión podrá escuchar mensajes de audio que le indican que la sala de espera ha sido deshabilitada, admitiéndose a todos los asistentes; a continuación, puede bloquear o desbloquear la reunión pulsando * 5.

¿Cómo van a afectar los códigos de acceso a los participantes que accedan a la reunión con conector de sala de conferencias (CRC)?
Para dispositivos SIP/H.323 administrados mediante conector de sala de conferencias, si tiene la opción de códigos de acceso seleccionada, el código de acceso está integrado automáticamente en la información y enlace de la reunión de calendario con acceso con un toque (a no ser que esta función esté deshabilitada de forma específica). Los participantes podrán ver la reunión en la lista del CRC y solo tendrán que hacer clic para unirse.

En el caso de dispositivos SIP/H.323 no administrados, así como en reuniones instantáneas, se pedirá a los usuarios que introduzcan el código de acceso.

¿Cómo afectarán las salas de espera a los participantes que se unan a la reunión a través de un conector de sala de conferencias (CRC)?
Si ha seleccionado la opción de salas de espera como método de seguridad, los participantes que se unan a la reunión a través de dispositivos SIP/H.323 accederán a la sala de espera hasta que los admita. Puede personalizar a quién va a admitir a la sala de espera en su configuración.

¿Cómo afectarán los códigos de acceso a los participantes que se unan a mi reunión de Zoom Rooms?
Si ha seleccionado códigos de acceso, Zoom Rooms y controladores que ejecuten versiones 4.5.0 o superiores que tengan habilitada la integración en calendario y la función «Omitir el código de acceso al unirse a reuniones de la lista», puede acceder a una reunión desde la lista de reuniones, sin necesidad de introducir manualmente el código de acceso de la reunión.

Si ha seleccionado la opción de códigos de acceso y que los participantes se unan introduciendo el ID de reunión, se les pedirá un código de acceso antes de acceder a la reunión que tendrán que introducir de forma manual.

¿Cómo afectarán las salas de espera a los participantes que se unan a mi reunión a través de Zoom Rooms?
Si ha seleccionado la opción de salas de espera como método de seguridad, los participantes que se unan a la reunión a través de Zoom Rooms accederán a la sala de espera hasta que los admita. Puede personalizar a quién va a admitir a la sala de espera en su configuración.

¿Cómo afectan estos cambios a los seminarios web?
No hay cambios en la versión del 27 de septiembre. Los códigos de acceso ya están habilitados de forma predeterminada para los seminarios web; no obstante, los administradores y usuarios tienen la capacidad de deshabilitar los códigos de acceso para los seminarios web.

¿Qué sucede si mi administrador bloquea el código de acceso para las reuniones existentes?
En el caso de las reuniones existentes, se generará y aplicará automáticamente un código de acceso a cada reunión y deben reenviarse las invitaciones existentes para que pueda incluirse el nuevo código de acceso.

¿Qué sucede si mi administrador bloquea el código de acceso para nuevas reuniones?
Para las nuevas reuniones, se generará automáticamente un código de acceso, aplicándose a cada nueva reunión e invitación.

¿Qué sucede si mi administrador bloquea la sala de espera?
Se agregará una sala de espera a todas las reuniones. Tendrá que admitir invitados a la reunión desde la sala de espera. Puede personalizar a quién va a admitir a la sala de espera en su configuración, a no ser que su administrador haya bloqueado esta función.

¿Qué sucede si mi administrador bloquea tanto la sala de espera como el código de acceso?
Para las reuniones existentes, se aplicará un código de acceso y una sala de espera en todas las reuniones. El código de acceso se incorpora automáticamente en el enlace de la reunión, debiendo reenviarse las invitaciones existentes para que pueda incluirse el nuevo código de acceso. Los participantes de la reunión que no puedan evitar la sala de espera en función de su configuración tendrán que esperar para ser admitidos en la reunión. Puede personalizar a quién va a admitir a la sala de espera en su configuración.

En el caso de nuevas reuniones, se aplicará un código de acceso y una sala de espera en todas las reuniones. El código de acceso se incorpora automáticamente en el enlace de la reunión, incluyéndose en la información de la reunión. Los participantes de la reunión que no puedan evitar la sala de espera en función de su configuración tendrán que esperar para ser admitidos en la reunión. Puede personalizar a quién va a admitir a la sala de espera en su configuración.

¿Qué sucede si mi administrador bloquea una selección?
No puede deshabilitar la selección de su administrador. Esta función no ha sido modificada.

¿Puedo ver cuáles de mis reuniones tienen habilitadas las salas de espera o los códigos de acceso?
Sí. Los usuarios pueden iniciar sesión en su portal web y, en la pestaña «Reuniones», ver una lista de las reuniones que se han programado sin un código de acceso. Dicha situación se indica con un icono rojo de advertencia.

¿Cómo puedo configurar dominios autorizados para la función de omisión de la sala de espera?
A no ser que su administrador haya bloqueado la configuración de sala de espera, puede configurar aquí una lista de dominios aprobados cuyos usuarios pueden omitir el paso por la sala de espera.

Para administradores

¿Afectará mi selección de código de acceso/sala de espera a todos los usuarios?
Sí. Puede definir una configuración predeterminada a nivel de cuenta o grupo. Esto afectará a las nuevas reuniones de estos usuarios; no obstante, pueden seguir personalizando la configuración a nivel de usuario o reunión. Puede bloquear una configuración si desea que todas las reuniones futuras y programadas previamente tengan una configuración determinada. Todas las reuniones deben disponer de un código de acceso o sala de espera, por ello si una reunión no tiene ninguna de estas funciones, Zoom habilitará una sala de espera.

¿Puedo ver qué reuniones de mi cuenta tienen habilitadas actualmente salas de espera o códigos de acceso?
Sí. Los administradores de cuentas de pago pueden localizar reuniones programadas sin código de acceso desplegando el siguiente informe.

¿Puedo bloquear mi selección para todos los usuarios? ¿Y solo para ciertos usuarios?
Sí, puede establecer el bloqueo en el nivel de cuenta o grupo. Nota: si efectúa una selección que desee aplicar a todas las reuniones de sus usuarios, debe bloquear la configuración.

¿Qué sucede si no bloqueo mi selección?
Los usuarios pueden cambiar su configuración para habilitar los códigos de acceso, las salas de espera o ambas funciones. Todas las reuniones deben tener habilitados un código de acceso o una sala de espera.

¿Anulará la selección de mi código de acceso/sala de espera la opción seleccionada previamente por mi usuario?
Si un usuario ya tiene seleccionada una opción de seguridad, no. A no ser que efectúe una selección y bloquee la opción. Debe bloquear la selección de seguridad para que se aplique a todas las reuniones.

¿Se aplica este documento a las integraciones LTI?
Sí.