Encuestas e informes posteriores a seminario web. Seguir

Descripción general

Como anfitrión de un seminario web, puede programar el envío de una encuesta a los asistentes cuando finalice el seminario web de Zoom; las respuestas de la encuesta se pueden descargar como un informe para simplificar la recopilación de comentarios. Puede realizar una encuesta durante un seminario web si desea recopilar comentarios en tiempo real.

Además de la función de encuesta de seminario web de Zoom, puede redirigir a los asistentes a un servicio de encuestas de terceros (por ejemplo, Formularios de Google o Survey Monkey).

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.2.1 (44052.0816) o posterior
    • macOS: 5.2.1 (44040.0816) o posterior
  • Licencia de seminario web de Zoom para 100, 500, 1000 o 3000 participantes
  • Seminario web programado con registro o sin registro
  • Función de encuesta habilitada en el nivel de administrador

Añadir una encuesta

Para crear una encuesta para que los asistentes la realicen cuando finalice el seminario web:

1. Inicie sesión en el Portal web de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Seminarios web.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web al que desea agregar una encuesta posterior o haga clic en el botón Programar un seminario web para programar un nuevo seminario web.
    Nota: Si programará un seminario web con registro o sin registro, primero establezca la configuración del seminario web y, luego, haga clic en Programar antes de continuar.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Votaciones/encuesta.
  5. Haga clic en + Crear nueva encuesta.

Nota: Si desea crear una encuesta externa a Zoom, haga clic en + Utilizar encuesta independiente.

Tipos de encuestas

Puede usar diferentes formatos de encuestas para obtener comentarios sobre lo que es más importante para usted.

Para seleccionar el formato de pregunta que desee, tras hacer clic en + Crear nueva encuesta:

1. Haga clic en la casilla de pregunta que desee editar.
  2. Haga clic en el menú desplegable Opción única ⌄ para seleccionar un formato de pregunta:
  • Opción única
  • Opción múltiple
  • Escala de calificación
  • Texto corto

Opción única

Utilice el formato de opción única si desea que el asistente responda con una sola opción.

1. Haga clic en Pregunta sin título para escribir su pregunta.
  2. Haga clic en Opción sin título 1 para escribir la primera respuesta. Haga clic en Opción sin título 2 para escribir la segunda respuesta si es necesario.
    (Opcional) Haga clic en + Agregar opción y haga clic en Línea de opción sin título para escribir la nueva respuesta; repita para agregar tantas opciones como sea necesario.
  3. (Opcional) Entre las opciones adicionales de personalización se incluyen:
    • Mostrar como menú desplegable: marque Mostrar como menú desplegable para que las opciones se muestren en un menú desplegable.
    • Eliminar una opción: haga clic en la X a la derecha de la opción que desee eliminar.
    • Reorganizar opción: haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados a la izquierda de la opción; arrastre a su nueva ubicación y suelte.
    • Pregunta obligatoria: marque Obligatoria si la pregunta tiene que responderse para seguir.
    • Copiar o eliminar la pregunta: haga clic en el icono Más (...) y seleccione su opción.
    • Reorganizar pregunta: haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados en la parte superior de la casilla de pregunta; arrastre a su nueva ubicación y suelte.
  4. (Opcional) Haga clic en + Añadir una pregunta para agregar otra pregunta.

Opción múltiple

Utilice el formato de opción múltiple si desea que el asistente responda con una o varias opciones.

1. Haga clic en Pregunta sin título para escribir su pregunta.
  2. Haga clic en Opción sin título 1 para escribir la primera respuesta. Haga clic en Opción sin título 2 para escribir la segunda respuesta si es necesario.
    (Opcional) Haga clic en + Agregar opción y haga clic en Línea de opción sin título para escribir la nueva respuesta; repita para agregar tantas opciones como sea necesario.
  3. (Opcional) Entre las opciones adicionales de personalización se incluyen:
    • Mostrar como menú desplegable: marque Mostrar como menú desplegable para que las opciones se muestren en un menú desplegable.
    • Eliminar una opción: haga clic en la X a la derecha de la opción que desee eliminar.
    • Reorganizar opción: haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados a la izquierda de la opción; arrastre a su nueva ubicación y suelte.
    • Pregunta obligatoria: marque Obligatoria si la pregunta tiene que responderse para seguir.
    • Copiar o eliminar la pregunta: haga clic en el icono Más (...) y seleccione su opción.
    • Reorganizar pregunta: haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados en la parte superior de la casilla de pregunta; arrastre a su nueva ubicación y suelte.
  4. (Opcional) Haga clic en + Añadir una pregunta para agregar otra pregunta.

Escala de calificación

Utilice el formato de escala de calificación si desea que el asistente responda con valor comprendido dentro de un intervalo de cifras.

1. Haga clic en Pregunta sin título para escribir su pregunta.
  2. En la casilla De, haga clic en las flechas para seleccionar el número a partir del cual debe comenzar el intervalo.
  3. En la casilla Para, haga clic en las flechas para seleccionar el número en el cual debe finalizar el intervalo.
  4. (Opcional) Haga clic en + Añadir una pregunta para agregar otra pregunta.

Para personalizar aún más la pregunta:

• Haga clic en Label1 para escribir lo que representa el valor mínimo.
  • Haga clic en Label2 para escribir lo que representa el valor máximo.
  • Marque Obligatoria si la pregunta tiene que responderse para continuar a la pregunta siguiente.
  • Haga clic en el icono Más (...) para copiar o eliminar la pregunta.

Texto corto

Utilice el formato de texto corto si desea que el asistente responda con una respuesta por escrito.

1. Haga clic en Pregunta sin título para escribir su pregunta.
  2. Marque Obligatoria si la pregunta tiene que responderse para continuar a la pregunta siguiente.
  3. Haga clic en el icono Más (...) para copiar o eliminar la pregunta.
  4. (Opcional) Haga clic en + Añadir una pregunta para agregar otra pregunta.

Cómo se muestra la encuesta

Para controlar cómo los asistentes reciben la encuesta cuando finaliza el seminario web:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Seminarios web.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web para el que desee editar la configuración de la encuesta.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y haga clic en Votaciones/encuesta.
  5. Junto a Cómo se muestra la encuesta, haga clic en Editar configuración y marque una o ambas de las siguientes opciones:
    • Mostrar en el navegador cuando finalice el seminario web
    • Mostrar el enlace en el correo electrónico de seguimiento
  6. Haga clic en Guardar para realizar el cambio.

Eliminar su encuesta

Para eliminar una encuesta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Seminarios web.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web para el que desee editar la configuración de la encuesta.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y haga clic en Votaciones/encuesta.
  5. Haga clic en Eliminar en el lado derecho de la ventana y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar para confirmar.

Extraer un informe sobre su encuesta

Para descargar un informe de los resultados de la encuesta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Informes.
  3. Haga clic en Seminario web.
  4. Seleccione el tipo de informe que desee generar.
  5. Acote el campo de búsqueda del seminario web por:
    • Filtros de fechas de búsqueda
    • Búsqueda de un ID de seminario web específico
  6. Haga clic en el círculo a la izquierda del seminario web que desee seleccionar.
  7. Haga clic en Generar informe CSV.

Utilizar encuesta independiente

Para utilizar encuesta independiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Seminarios web.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web para el que desee editar la configuración de la encuesta.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y haga clic en Votaciones/encuesta.
  5. Haga clic en + Utilizar encuesta independiente.
  6. Introduzca el enlace a la encuesta que desee utilizar.
    Nota: La encuesta que desea utilizar debe estar preparada en el servicio de terceros antes de vincularla para su uso posterior al seminario web.
  7. Haga clic en Guardar.

Nota: Cualquier enlace válido funcionará; los enlaces no tienen que redirigir a una encuesta independiente para funcionar.

Similar a una URL de posasistente, puede utilizar el enlace para redireccionar el asistente para:

• Ver un vídeo de un prototipo operativo
  • El sitio web de su empresa
  • Un formulario de pedido