Preguntas frecuentes: cómo ser anfitrión de un evento de OnZoom Seguir

Descripción general

Este artículo trata sobre:

Primeros pasos como anfitrión

Antes de poder ser anfitrión de eventos, tendrá que ir a OnZoom y solicitar ser anfitrión de OnZoom.

Opciones de eventos de OnZoom

Los anfitriones pueden crear un solo evento o una serie de eventos. Los eventos pueden ser gratuitos, de pago o una combinación de entradas gratuitas y de pago. Los eventos de pago deben tener un precio de entrada de al menos 1 dólar. Los eventos de pago no pueden crearse con más de 28 días antes de la fecha del evento.

Socios de hardware de OnZoom

Dependiendo del tipo de evento que prevea organizar, los dispositivos de nuestros socios de hardware de OnZoom pueden suponer un plus para sus sesiones. Para obtener la mejor calidad de vídeo en el tipo de eventos que vaya a celebrar (por ejemplo, una clase de entrenamiento, una demostración técnica o una excursión virtual), lo mejor será contar con el hardware de vídeo necesario para su evento. Para eventos centrados en música o audio, nuestros socios de hardware con micrófonos compatibles con Zoom le ayudarán a ofrecer la mejor calidad de audio.

Los socios de hardware de OnZoom son:

Prácticas recomendadas de seguridad en eventos

Para aumentar la seguridad de los eventos, le recomendamos que los ejecute con la configuración predeterminada al crearlos.

Las opciones de seguridad pueden mejorar la calidad del evento (por ejemplo, al eliminar el ruido de fondo de los asistentes) y darle más control como anfitrión (por ejemplo, al reducir las interrupciones), pero el evento puede ser menos interactivo.

Nota: Para evitar interrupciones durante los eventos, los asistentes que se unan a un evento con una entrada gratuita no podrán mostrar sus fotos de perfil.

Nota: Como anfitrión, es mejor comenzar el evento con 10-15 minutos de antelación.
Si necesita un coanfitrión, cree una entrada gratuita privada para él y luego asciéndalo a coanfitrión una vez que la reunión haya comenzado.

Al crear un evento, puede habilitar las siguientes opciones:

• Al unirse al evento
    • Su vídeo al iniciar el evento
    • Los asistentes pueden unirse con 15 minutos de antelación
    • Sala de espera
    • Lista de eventos en el directorio de OnZoom
  • Seguridad del evento
    • Los asistentes pueden enviar mensajes de chat individuales
    • Los asistentes pueden cambiar los nombres que se muestran en pantalla
    • Los asistentes pueden compartir sus pantallas
  • Grabaciones en la nube y transmisión en directo
    • Grabar la reunión en la nube
      Nota: Solo se graba la actividad de la sala principal del evento; la actividad de las salas para grupos pequeños dentro del evento no se graba.

Eventos privados y entradas

Los anfitriones pueden programar eventos privados a los que solo se pueda acceder con invitación y, a elección del anfitrión, no se puedan colocar en el directorio de eventos de OnZoom.

Si las entradas privadas son el único tipo de entrada disponible para un evento, los usuarios de OnZoom que no estén incluidos en la lista de invitados de un evento privado por el anfitrión del evento, o que no hayan iniciado sesión, no podrán inscribirse en ese evento.

En el caso de los eventos en los que el anfitrión haya puesto a la venta tanto entradas privadas como públicas, el registro estará disponible en la página del evento.

Cuando un usuario de OnZoom se inscriba en un evento que tenga entradas privadas y públicas, solo se mostrarán las entradas disponibles para de forma pública. Las entradas privadas no se mostrarán a los usuarios de OnZoom que no estén en la lista de invitados.

Los anfitriones pueden agregar usuarios a la lista de invitados mediante:

• Adición de correos electrónicos de uno en uno
  • Importación de correos electrónicos desde un archivo CSV
  • Adición de dominios especificados

NotaSe pueden agregar usuarios adicionales a la lista de invitados antes de que comience el evento y en cualquier momento durante el mismo.

Administración de entradas

Seguimiento de la venta de entradas

Para hacer un seguimiento de la venta de entradas para un evento próximo:

1. Inicie sesión en OnZoom.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Manage (Administrar).
  3. Haga clic en Upcoming (Próximos).
  4. A la derecha del evento para el que desea ver las ventas de entradas, haga clic en el botón ... y luego en View Event Summary (Ver resumen del evento).

Visualización de la venta de entradas para un evento finalizado

Para ver las entradas vendidas para un evento finalizado:

1. Inicie sesión en OnZoom.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Manage (Administrar).
  3. Haga clic en Past (Pasados).
  4. A la derecha del evento para el que desea ver las ventas de entradas, haga clic en el botón ... y luego en View Event Summary (Ver resumen del evento).

Visualización de los pedidos para un evento específico

Para ver los pedidos para un evento específico:

1. Inicie sesión en OnZoom.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Manage (Administrar).
  3. A la derecha del evento para el que desea ver los pedidos, haga clic en el botón ... y luego en View Event Summary (Ver resumen del evento).

Visualización y aprobación de las solicitudes de reembolso para un evento específico

Para ver y aprobar las solicitudes de reembolso para un evento específico:

1. Inicie sesión en OnZoom.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Manage (Administrar).
  3. A la derecha del evento para el que desea ver los reembolsos, haga clic en el botón ... y luego en View Event Summary (Ver resumen del evento).
  4. Haga clic en Refunds (Reembolsos).
  5. A la derecha del comprador que solicita el reembolso, haga clic en Approve Refund (Aprobar reembolso).

Nota: OnZoom no proporciona información sobre los asistentes, como su dirección de correo electrónico, pero los anfitriones pueden ver una lista de los nombres en pantalla de los participantes inscritos en el evento haciendo clic en View Event Summary (Ver resumen del evento).

Edición de eventos

Los anfitriones pueden editar sus eventos, tanto en borrador como publicados, desplazándose a la pestaña Manage (Administrar) y luego haciendo clic en Events (Eventos).

Para los eventos de OnZoom, la fecha, la hora, la ventana de venta de entradas y la política de cancelación pueden editarse en cualquier momento antes de vender una entrada. Una vez que se ha vendido una entrada, solo se pueden editar la copia y las imágenes del evento, además de agregar nuevos tipos de entradas. En el caso de las entradas privadas con invitados, el anfitrión puede editar el tipo de entrada para incluir más invitados una vez publicado el evento.

Si un anfitrión necesita cambiar la fecha, la hora o la política de cancelación de un evento después de haber vendido las entradas, deberá cancelar el evento, reembolsar las entradas compradas y volver a poner en la lista el evento revisado.

Duplicación de eventos

Los anfitriones pueden duplicar un evento en borrador, un evento publicado o un evento pasado desplazándose a la pestaña Manage (Administrar), haciendo clic en Events (Eventos), haciendo clic en el icono ... a la derecha del evento que desea duplicar y luego haciendo clic en Duplicate (Duplicar).

Cancelación de eventos

Los anfitriones pueden cancelar un evento desplazándose a la pestaña Manage (Administrar) y luego haciendo clic en Events (Eventos).

Si un anfitrión cancela un evento de pago, el coste de la entrada para el evento se reembolsará automáticamente a los usuarios inscritos.

Nota: Las tarifas de transacción de PayPal no se pueden reembolsar y se pueden deducir de la cuenta PayPal Business del anfitrión dependiendo del acuerdo que tenga con PayPal.

Eliminación de borradores de eventos

Solo puede eliminar un evento si no se ha publicado. Una vez que se publica el borrador de un evento, este está activo y, por lo tanto, solo se puede cancelar.

Opciones de pago de entradas

• PayPal: para poder recibir y cobrar los pagos de los eventos de pago en OnZoom, debe tener una cuenta PayPal Business. Si aún no tiene una cuenta PayPal Business, cree una cuenta y vincúlela a su cuenta de OnZoom para organizar eventos de pago.

Nota: Asegúrese de que la dirección de correo electrónico que utilice para crear su cuenta PayPal Business coincida con la que utiliza para registrarse en Zoom y OnZoom.

• Tarjetas de crédito: las entradas de pago también pueden adquirirse mediante pago directo con tarjeta de crédito.

Cancelaciones y reembolsos de entradas

Nota: Los reembolsos solo están disponibles para los eventos de pago.

Los anfitriones pueden establecer la política de cancelación de pedidos para sus eventos en el nivel de cuenta.

La política predeterminada permite a los asistentes recibir un reembolso completo si cancelan su entrada al menos una hora antes de que comience el evento. La opción alternativa es no aceptar la cancelación de entradas.

Un asistente puede solicitar un reembolso al anfitrión al margen de la política de cancelación. Los reembolsos fuera de la política de cancelación quedan a criterio del anfitrión. Una vez transcurridos 14 días desde la finalización de un evento, no se podrá solicitar ni iniciar el reembolso del mismo, tal y como se indica en los términos de uso de OnZoom.

Si una solicitud de reembolso no se procesa, recibirá avisos para agregar fondos a la cuenta PayPal Business vinculada a su cuenta de OnZoom, y para volver a intentar la transacción de reembolso. Sus privilegios de anfitrión estarán restringidos hasta que la solicitud de reembolso se procese correctamente. Durante este tiempo, podrá celebrar eventos que estén programados para activarse, pero la capacidad de vender más entradas para estos eventos estará cerrada.

Sus privilegios de anfitrión se suspenderán si el proceso de reembolso falla después de 7 días desde la fecha inicial de la solicitud de reembolso. Para reactivar sus privilegios de anfitrión, asegúrese de que su cuenta de PayPal Business tenga fondos suficientes y póngase en contacto con Zoom Support.

Pagos y tarifas

Los pagos de los ingresos de las entradas a la cuenta PayPal Business conectada suelen producirse al día siguiente a la celebración de un evento. El acuerdo del anfitrión con PayPal establece la tarifa de transacción por pedido de PayPal, que se deduce de los ingresos de la entrada antes del pago.

Mensaje de error de PayPal al reembolsar u obsequiar una entrada

Recibirá un mensaje de error de PayPal, que puede deberse a dos motivos, cuando inicie el reembolso o el obsequio de una entrada:

• Su cuenta de PayPal debe tener un saldo adecuado para cubrir los pagos que intenta procesar. A diferencia de las cuentas personales de PayPal que retiran los pagos de una cuenta bancaria o de una tarjeta de crédito, debe tener un saldo de PayPal suficiente para cubrir las referencias que intenta pagar, o recibirá este error. Además, debe saber que su cuenta de entorno de pruebas de PayPal tiene un saldo distinto al de su cuenta real, así que debe asegurarse de tener también fondos suficientes antes de hacer pruebas con una cuenta de entorno de pruebas.
  • El destinatario no puede recibir el código de moneda en el que se envían los fondos debido a la normativa del país o de la cuenta.

Desactivación de las notificaciones de pago instantáneas de PayPal (IPN)

IPN es «una función de PayPal que envía mensajes acerca de los pagos (y otros eventos de transacción) directamente desde PayPal a los sistemas de servidor de su sitio web».

Para deshabilitar los mensajes de IPN de PayPal:

1. Inicie sesión en su cuenta de PayPal.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en el icono .
  3. Cerca de la parte superior de la página, haga clic en Seller Tools (Herramientas del vendedor).
  4. A la derecha de Instant payment notifications (Notificaciones de pago instantáneas), haga clic en Update (Actualizar).
  5. Haga clic en el botón Choose IPN Settings (Seleccionar configuración de IPN).
  6. Haga clic en Do no receive IPN messages (Disabled) (No recibir mensajes de IPN [deshabilitado]).
  7. Haga clic en Guardar.

Exención fiscal

Los anfitriones que cumplan los requisitos necesarios pueden solicitar la exención de impuestos a través del formulario de exención de impuestos de Zoom durante el proceso de incorporación, o a través de la opción Tax Settings (Configuración de impuestos) en la sección Billing (Facturación) en Host Dashboard (Panel de control del anfitrión). Si se acepta la solicitud, no se cobrará el impuesto sobre ventas de las entradas adquiridas por los asistentes a los eventos de pago.

Donaciones

Los anfitriones pueden habilitar y crear una recaudación de fondos para su evento, de modo que se active en la página del evento una vez que se publique; se podrá acceder a ella desde el panel de control de entradas de los asistentes para los eventos futuros y pasados. El 100 % de los fondos recaudados se destinan a la organización sin ánimo de lucro seleccionada 501(c)(3). Zoom cubrirá todos los costes de la transacción.

Eventos destacados

Si Zoom marca un evento u otro usuario lo notifica, el equipo interno de confianza y seguridad de Zoom puede tardar hasta 72 horas para completar su revisión.