Comprensión de las alertas de privacidad de Zoom

Última actualización:

En las actualizaciones de productos con relación a la configuración de privacidad de Zoom publicadas el 19 de abril y el 24 de mayo, introdujimos una serie de notificaciones de privacidad de datos en los productos para facilitar la comprensión de quién puede ver, guardar y compartir su contenido en Zoom. Estas notificaciones específicas de las características están diseñadas para ayudarlo a tomar decisiones informadas sobre cómo utilizar Zoom y proporcionar una configuración de privacidad y seguridad más sólida dentro de nuestros productos.

Preguntas frecuentes sobre alertas de privacidad

¿Por qué se introducen notificaciones de privacidad en los productos?

En el último año, hemos visto cómo la base de usuarios de Zoom ha pasado de tener clientes empresariales a incluir a muchos particulares y pequeñas empresas. Teniendo en cuenta estos cambios en cuanto a quién utiliza nuestra plataforma, presentamos nuevas notificaciones en el producto para facilitar a nuestros usuarios la comprensión de quién puede ver, guardar y compartir su información y contenido. Por ejemplo, los usuarios pueden entender que cuando envían un mensaje a todos los participantes de una reunión, los demás pueden verlo, pero queremos asegurarnos de que sepan que la organización que realiza la reunión (el «propietario de cuenta») también puede ver esos mensajes si la reunión se está grabando y puede elegir compartirlos con las aplicaciones y con otras personas. Estas notificaciones específicas de las características están diseñadas para ayudar a los usuarios a tomar decisiones informadas sobre cómo utilizar Zoom sin interrumpir la experiencia de Zoom sin problemas que esperan nuestros usuarios.

Algunas de las notificaciones hacen referencia a un «propietario de cuenta». ¿Qué significa eso? ¿Quién es el propietario de la cuenta?

El propietario de cuenta es la organización o la persona que crea una cuenta en Zoom y organiza reuniones o seminarios web en su cuenta. Los propietarios de cuenta suelen designar a personas para que gestionen la configuración de su cuenta de Zoom (a menudo denominadas «administradores»), que controlan las características específicas disponibles para las reuniones y los eventos organizados en su cuenta.

¿Cómo funcionan estas nuevas notificaciones en el producto?

Cuando se una a una reunión, ahora se mostrarán notificaciones específicas de las características durante la sesión que explican quién puede ver, guardar y compartir su contenido e información. Por ejemplo, si un usuario quiere saber quién puede ver los mensajes que envía en la característica de chat de Zoom, puede ir a «¿Quién puede ver sus mensajes?» para saber quién puede acceder a los mensajes que envía a todos, así como a los mensajes privados que envía. Los usuarios encontrarán información similar para otras características de las reuniones, como transcripción, votaciones, preguntas y respuestas, registros de reuniones y seminarios web, y grabación o transmisión en directo.

¿Dónde veré estas notificaciones?

Si utiliza la última versión de Zoom (o cualquier versión posterior a la 5.6.3), verá nuevas notificaciones de privacidad antes de compartir contenido en Zoom, como el uso del chat durante la reunión, la transcripción en directo, las votaciones, las preguntas y respuestas, la pizarra, las anotaciones, las encuestas sobre la experiencia posterior a la reunión, y al ver las grabaciones. También verá notificaciones cuando se registre en reuniones o seminarios web o cuando se grabe una reunión o se transmita en directo.

Para obtener ayuda sobre la descarga de la última versión de Zoom, consulte este artículo.

Algunas de las notificaciones hacen referencia a un «propietario de cuenta». ¿Qué significa eso? ¿Quién es el propietario de la cuenta?

El propietario de cuenta es la organización o la persona que crea una cuenta en Zoom y organiza reuniones o seminarios web en su cuenta. Los propietarios de cuenta suelen designar a personas para que gestionen la configuración de su cuenta de Zoom (a menudo denominadas «administradores»), que controlan las características específicas disponibles para las reuniones y los eventos organizados en su cuenta.

¿Puedo optar por no compartir mi contenido con las partes mencionadas?

Siempre puede optar por no compartir su contenido o información en Zoom, o por silenciar su micrófono o vídeo, o por abandonar una reunión por completo. Zoom proporciona notificaciones para que las personas puedan tomar decisiones informadas antes de elegir compartir contenido. Por ejemplo, en la función de chat, la
notificación ahora explica que si un usuario pone un chat a disposición de todos los participantes en la reunión, todos los participantes, así como el propietario de cuenta, podrán ver, guardar y compartir ese chat si la reunión se está grabando. Es decisión del usuario enviar un chat a todos.

¿Qué significa para los propietarios de cuentas y usuarios compartir datos con aplicaciones? ¿Qué aplicaciones?

Muchas organizaciones que se han registrado para obtener una cuenta en Zoom han instalado aplicaciones de nuestro Zoom App Marketplace para habilitar características y herramientas adicionales para las reuniones y los seminarios web organizados en su cuenta. También presentaremos Zoom Apps en un futuro próximo: aplicaciones integradas directamente en la experiencia de Zoom. Con Zoom Apps, cualquier usuario podrá añadir aplicaciones a su experiencia de reunión o compartir contenido e información con aplicaciones para agregar características y herramientas al uso de Zoom.

Por ejemplo, el propietario de cuenta podría habilitar una aplicación de transcripción de terceros que proporcione una transcripción de todas las reuniones organizadas en su cuenta, de modo que pueda utilizar las transcripciones para facilitar sus proyectos internos.

Todas las principales plataformas de videoconferencias permiten a los propietarios de cuentas y a los usuarios instalar aplicaciones para agregar características y herramientas a su experiencia de reunión. Zoom está dando un paso más para ayudar a las personas a entender cómo las cuentas y otros participantes de las reuniones pueden compartir el contenido y la información de sus reuniones y seminarios web con aplicaciones cuando utilizan Zoom.

Zoom Community

Únase a los otros 100000 miembros de Zoom Community. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Zoom y empiece a colaborar.