Agosto de 2021: nueva experiencia de administrador Seguir

Descripción general

En la nueva experiencia de administrador, Zoom va a trasladar la configuración de chat a la configuración de cuenta, y a combinar grupos de usuarios y grupos de chat en una sola ubicación centralizada. Esto le permite administrar la configuración de su cuenta, grupos, configuración de grupo y contactos de forma cómoda desde una sola ubicación. Con anterioridad, tenía que gestionar los grupos de usuarios y los grupos de chat de forma independiente.

A partir del 22 de agosto de 2021, los usuarios existentes también tendrán la opción de explorar y cambiar a la nueva experiencia de administrador, o a mantener la experiencia de administrador actual. En octubre de 2021, Zoom va a exigir que todos los clientes existentes migren a la nueva experiencia de administrador.

Este artículo trata sobre:

Qué se ve al habilitar la nueva experiencia de administrador

En agosto de 2021, los propietarios y administradores de cuentas podrán hacer un recorrido por las características del producto. Podrá elegir cambiar permanentemente a la nueva experiencia de administrador hasta la fecha de migración obligatoria en octubre de 2021.

Resumen de los principales cambios

En las secciones siguientes se describen los principales cambios introducidos por la nueva experiencia de administrador en comparación con la experiencia anterior.

Combinación de grupos de chat con grupos de usuarios

La página IM Groups (Grupos de chat) se ha combinado con User Groups (Grupos de usuarios), y aparece como Groups (Grupos) en la nueva experiencia de administrador.

En la página Groups (Grupos), los grupos de chat anteriores (originalmente IM Groups [Grupos de chat]) aparecerán junto al nombre del grupo para su referencia. Puede actualizar el nombre del grupo en todo momento. Además, si un grupo de chat y un grupo de usuarios anteriores tenían exactamente el mismo nombre y miembros de grupo, solo aparecerá 1 grupo en la página Groups (Grupos) para evitar grupos duplicados.

Experiencia nueva Experiencia anterior
Administración de usuarios > Groups (Grupos)

Administración de usuarios > Administración de grupos

Administración de cuenta > Administración de chat > IM Groups (Grupos de chat)

Obtenga más información acerca de la creación de grupos y el cambio de configuración de grupos.

Traslado de la configuración de visibilidad de grupos de chat a Contactos

Utilice la página Contactos para gestionar la visibilidad de los usuarios y grupos en el panel Contactos en el desktop client y en la mobile app.

Experiencia nueva Experiencia anterior
Administración de usuarios > Contactos Administración de cuenta > IM Managment (Administración de chat) > pestaña IM Settings (Configuración de chat) > Company Contacts (Contactos de empresa) y IM Groups (Grupos de chat)

Obtenga más información acerca de la configuración de visibilidad de los contactos.

Traslado de la configuración de privacidad de grupos de chat a Contactos

Utilice la página Contactos para determinar si el grupo es visible o solo pueden buscarlo los miembros o cualquier usuario. Además, la nueva experiencia de administrador no utiliza los anteriores nombres de privacidad de grupos (grupo compartido, grupo privado y grupo restringido).

Experiencia nueva Experiencia anterior
Administración de usuarios > Contactos > botón Seleccionar grupos Administración de cuenta > Administración de chat > pestaña IM Groups (Grupos de chat) > (nombre del grupo) > botón Edit (Editar)

Obtenga más información acerca de la configuración de visibilidad de los contactos.

Traslado de los canales a Chat Management (Administración de chat)

La página Channels (Canales) aparece en Zoom Chat Management (Administración de Zoom Chat).

Experiencia nueva Experiencia anterior
Zoom Chat Management (Administración de Zoom Chat) > Channels (Canales) Administración de cuenta > Administración de chat > pestaña Canales

Obtenga más información acerca de administración de canales.

Traslado de la configuración de chat a Account Settings (Configuración de cuenta)

IM Settings (Configuración de chat) se ha trasladado a Administración de cuenta, en la pestaña Zoom Chat.

Los ajustes de configuración de chat anteriores no se cambian.

Experiencia nueva Experiencia anterior
Administración de cuenta > Configuración de cuenta > pestaña Zoom Chat  Administración de cuenta > IM Management (Administración de chat) > IM Settings (Configuración de chat)

Obtenga más información acerca de la configuración de chat en la nueva experiencia de administrador.

Traslado del historial de chat a Informes

Puede ver el historial de chat en Informes > Informes de actividad del usuario.

Experiencia nueva Experiencia anterior
Administración de cuenta > Informes > pestaña Informes de actividad del usuario > Historial de chat Administración de cuenta > Administración de chat > pestaña Historial de chat

Obtenga más información acerca de la visualización del historial de chat.

Configuración de grupo

Experiencia nueva Experiencia anterior
Administración de usuarios > Groups (Grupos) > (nombre del grupo) Administración de cuenta > Administración de chat > pestaña IM Groups (Grupos de chat) > (nombre del grupo) > Advanced Settings (Configuración avanzada)
  • Las configuraciones de grupo personalizadas no cambian en la nueva experiencia de administrador.
  • Si un usuario figura en varios grupos, se aplicará lo siguiente:
    • Para la configuración de grupo de reuniones, telefonía y grabación, Zoom aplicará la configuración que esté bloqueada. Si no está bloqueada, Zoom aplicará la configuración del grupo principal del usuario.
    • Para la configuración de chat, Zoom aplicará la configuración más restrictiva.

Obtenga más información acerca de cómo se aplica la configuración de grupos.

Cambio de nombre de Administración de roles por Roles

La página Administración de roles ha cambiado su nombre por Roles.

Experiencia nueva Experiencia anterior
Administración de usuarios > Roles Administración de usuarios > Administración de roles

Obtenga más información acerca de la administración de roles.