Creación de una cumbre de Zoom Events Seguir

Use el formato de cumbre para utilizar las reuniones y los seminarios web a fin de organizar un evento de un solo día que siga un programa de una sola temática con varias sesiones. Los asistentes a la cumbre pueden hacer contactos a través de un evento con chat habilitado antes, durante y después del evento. También pueden unirse y ver las sesiones anteriores directamente desde la ventana de la antesala.

Los casos de uso del formato de cumbre incluyen, entre otros, los siguientes:

• Incorporaciones de RR. HH.
  • Capacitación en ventas
  • Información sobre productos
  • Reuniones de la junta de directores

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.6.5 (823) o superior
    • macOS: 5.6.4 (765) o superior
  • Zoom Mobile Client
    • iOS: 5.6.4 (308) o superior
    • Android: 5.6.4 (1862) o superior
  • Cuenta Pro, Business, Enterprise o Education
  • Se requiere una cuenta Stripe o PayPal Business para crear eventos de pago
  • Licencia de Zoom Events

Cómo crear una cumbre

En la parte derecha de la pantalla, verá una vista previa de la página de perfil del evento —actualizada en tiempo real— a medida que vaya agregando información durante el proceso de creación de la cumbre.

En la parte inferior de la pantalla, puede hacer clic en el icono de cambio de vista para cambiar la vista previa entre el diseño de desktop y el de dispositivos móviles.

Para crear una cumbre:

1. Inicie sesión en Zoom Events.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Crear.
  3. Seleccione Cumbre.
  4. Lea el mensaje emergente y, a continuación, haga clic en Entendido.
    Nota: Solo verá este mensaje cuando cree una cumbre por primera vez. Verá otro mensaje emergente después de hacer clic en Entendido. Lea el mensaje y haga clic en Entendido.
  5. Introduzca la información para cada paso de la creación de una cumbre.

Información básica

• Crear cumbre para: seleccione el hub al que está afiliada la cumbre.
  • Nombre del evento: introduzca el nombre del evento.
  • Descripción breve: proporcione una descripción de su evento utilizando 140 caracteres o menos.
  • Categoría: seleccione la categoría para su evento.
    Nota: Si selecciona Educación y familia, aparecerá la opción Evento destinado a padres con sus hijos. Si marca esta opción, tendrá que aceptar el Código de Conducta del Anfitrión para continuar. Cualquier persona que se una a un evento orientado a la familia tendrá que aceptar el Código de Conducta del Anfitrión.
  • (Opcional) Haga clic en Agregar etiquetas a fin de agregar sus propias etiquetas para seguimiento.
  • Seleccione si se trata de un evento gratuito o de pago
    • Gratuito: seleccione si las entradas para este evento no tienen costo.
    • De pago: seleccione si las entradas para este evento tendrán un costo.
  • (Opcional) Países o regiones a los que NO SE LES PERMITE unirse a la Cumbre (Opcional): seleccione los países y las regiones desde los cuales no se permite a los usuarios inscribirse en esta cumbre. Los usuarios ubicados en estos países y regiones no podrán inscribirse en esta cumbre.
    Nota: La disponibilidad de entradas se limitará únicamente a los usuarios ubicados fuera de estos países y regiones.
  • Fecha y hora
    • Fecha de inicio: haga clic en el icono del calendario para seleccionar la fecha de inicio de la cumbre.
    • Zona horaria: de manera predeterminada, Zoom Events utilizará la zona horaria del equipo. Haga clic en el menú desplegable para seleccionar una zona horaria diferente.
  • Enlace del evento: aquí se mostrará el enlace para compartir del evento.

Haga clic en Guardar y continuar para pasar a la siguiente sección.

Perfil de la cumbre

• Medios del evento principal
    • Imagen de portada: haga clic en + Agregar portada para agregar la imagen de portada. Se recomienda un tamaño de imagen de 744/484 píxeles.
      Nota: Solo se puede utilizar un archivo JPG/JPEG/PNG que no exceda los 10 MB.
    • Vídeo/imagen adicional:
      • Haga clic en + Agregar vídeo para agregar un vídeo.
        Nota: Solo se pueden utilizar archivos MP4 que no superen los 50 MB. La duración máxima del vídeo no puede superar los 30 segundos.
      • Haga clic en + Agregar imagen para agregar una segunda imagen. Repita el proceso para añadir una tercera imagen.
        Nota: Solo se pueden utilizar archivos JPG/JPEG/PNG que no superen los 10 MB.
  • Acerca de la cumbre
    • Proporcione detalles sobre la cumbre.
  • Información de contacto
    • Nombre del contacto: introduzca el nombre de la persona de contacto para la cumbre.
      Nota: De forma predeterminada, se utiliza el nombre que aparece en su página de perfilde Zoom.
    • Correo electrónico de contacto: introduzca el correo electrónico de la persona de contacto.
      Nota: De forma predeterminada, se utiliza el correo electrónico de su cuenta de Zoom Events. Para indicar un correo electrónico de contacto diferente, haga clic en Cambiar.
  • Recaudación de fondos
    • (Opcional) En la sección Recaudación de fondos, haga clic en el botón de alternancia para activarlo a fin de recaudar fondos para una organización sin fines de lucro 501(c)(3) dentro del evento.
      • Si conoce el nombre de la organización sin fines de lucro a la que desea hacer una donación:
        1. Escriba el nombre de la organización sin fines de lucro a la que desea que vayan las donaciones; haga clic en el nombre de dicha organización para seleccionarla.
        2. (Opcional) Repita la operación para agregar otra organización sin fines de lucro.
        3. Haga clic en Guardar.
        4. (Opcional) Haga clic en Establecer la meta de recaudación de fondos para fijar un objetivo de recaudación.
          1. Introduzca la cantidad.
          2. Haz clic en Establecer meta.
      • Si necesita ayuda para seleccionar las organizaciones sin fines de lucro a las que desea hacer donaciones:
        1. Haz clic en la casilla Buscar una organización sin fines de lucro.
        2. Haga clic en Inspírese.
        3. Haga clic en la casilla Elegir una causa y seleccione una categoría de la ventana desplegable.
        4. Haga clic en la casilla Elegir una organización y seleccione una organización sin fines de lucro.
        5. Haga clic en Agregar organización sin fines de lucro.
        6. (Opcional) Repita la operación para agregar otra organización sin fines de lucro.
        7. Haga clic en Guardar.
        8. (Opcional) Haga clic en Establecer la meta de recaudación de fondos para fijar el objetivo de recaudación.
          1. Introduzca la cantidad.
          2. Haz clic en Establecer meta.

Haga clic en Guardar y continuar para pasar a la siguiente sección.

Oradores

1. Haga clic en Agregar orador para agregar información sobre el orador:
    • Foto del orador: agregue una foto del orador.
      1. Haga clic en + Cargar foto.
      2. Seleccione la foto que desea utilizar.
      3. Haga clic en Abrir.
    • Nombre del orador: introduzca el nombre del orador.
    • Dirección de correo electrónico: introduzca el correo electrónico del orador. Después de que se publique la cumbre, se enviará una invitación y una entrada para el orador a este correo electrónico.
    • (Opcional) Logotipo de la empresa: agregue el logotipo de la empresa a la que representa el orador.
      1. Haga clic en + Cargar.
      2. Seleccione el archivo que desea utilizar.
      3. Haga clic en Abrir.
    • (Opcional) Nombre de la compañía: introduzca el nombre de la compañía.
    • (Opcional) Sitio web de la compañía: introduzca la dirección de la página web de la compañía.
    • (Opcional) Puesto o cargo del orador: introduzca el puesto o el cargo que ocupa el orador.
    • (Opcional) Biografía del orador: escriba un breve resumen para presentar al orador en 350 caracteres o menos.
    • (Opcional) Presencia en redes sociales: agregue enlaces a las cuentas de Twitter o YouTube del orador.
  2. Haga clic en Guardar.
  3. (Opcional) Haga clic en + Agregar para agregar información sobre otro orador.

Haga clic en Continuar para pasar a la siguiente sección.

Agenda

1. Haga clic en Agregar sesión para crear una sesión:
    • Título: introduzca el título de la sesión.
    • Inicio de la sesión: utilice el menú desplegable para seleccionar la hora de inicio de la sesión.
    • Finalización de la sesión: utilice el menú desplegable para seleccionar la hora de finalización de la sesión.
    • Oradores: agregue al menos un orador a la sesión.
    • Acerca de esta sesión: escriba una breve descripción de la sesión.
    • Seleccione el tipo de sesión que desea crear: seleccione si esta sesión se realizará en un entorno de seminario web o de reunión.
    • Imagen de la sesión: haga clic en + para agregar la imagen de la sesión; se recomienda un tamaño de imagen de 744/484 píxeles.
      Nota: Solo se puede utilizar un archivo JPG/JPEG/PNG que no supere los 10 MB.
  2. Haga clic en Guardar.
  3. (Opcional) Haga clic en + Agregar para crear otra sesión.

Haga clic en Continuar para pasar a la siguiente sección.

Opciones avanzadas

• Capacidad de descubrimiento de la cumbre y acceso al registro: seleccione el nivel de visibilidad que desea para la sesión:
    • Accesible solo para usuarios con enlace al evento: excluida del directorio de Zoom Events, pero accesible para que los usuarios con el enlace del evento la vean y se registren.
    • Evento privado restringido solo a los invitados de la lista de invitados: solo los usuarios que designe pueden ver este evento y registrarse.
      • (Opcional) Marque Enviaré mis propias invitaciones por correo electrónico si no desea que Zoom Events envíe invitaciones por correo electrónico a los usuarios de la lista de invitados.
  • Opciones avanzadas
    • Antesala de la cumbre
      • Habilitar el chat en la antesala: haga clic en el botón de alternancia, en la opción de habilitación, para habilitar la función o en la opción de deshabilitación para deshabilitarla. Al deshabilitar la función, los participantes no podrán chatear entre sí cuando estén en la antesala de la cumbre.
      • Fecha de apertura de la antesala: elija cuándo se abrirá la antesala de la cumbre a los participantes.
      • Fecha de cierre de la antesala: elija cuándo se cerrará la antesala de la cumbre para los participantes.
    • En la sesión
      • Sala de espera: haga clic en el botón de alternancia en la opción Habilitar para habilitar la función o en Deshabilitar para deshabilitarla. Al habilitar la función, tendrá que admitir manualmente a sus asistentes desde la sala de espera.
    • Al unirse al evento
      • Habilitar las preguntas y respuestas: al deshabilitar la función, los participantes no podrán hacer preguntas durante el seminario web, y los panelistas, coanfitriones y anfitriones no podrán responder a las preguntas que se hagan.
    • Configuración de la grabación en la nube y permisos de acceso
      Notas:
        • Solo se graba la actividad en la sala principal de su evento; la actividad en las salas para grupos pequeños dentro del evento no se graba.
        • Actualmente no se admite la grabación de las reuniones de forma local.
        • El anfitrión de la grabación y todos los participantes con vídeo y audio habilitados deben estar habilitados antes de poder habilitar otras funciones.
      • Grabar al anfitrión y a todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados: al habilitar la función, podrá grabar el evento. El botón de grabación aparecerá en los controles del evento y tendrá que iniciar la grabación de forma manual. Todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados —incluidos los del anfitrión— serán grabados.
      • Grabar automáticamente a la hora de inicio: al habilitar la opción, la grabación del evento se inicia automáticamente cuando este comienza.
      • Incluya acceso gratuito a la grabación en la nube de este evento con registro: al habilitar esta función, la grabación se iniciará automáticamente cuando comience el evento. Todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados —incluidos los del anfitrión— serán grabados. Una vez que la grabación del evento esté disponible, los asistentes a su evento podrán acceder y ver la grabación en la nube durante 7 días. Una vez que un asistente a Zoom Events se haya registrado en el evento, podrá ver la grabación desde las páginas del Panel de control de entradas y de Detalles del evento, así como desde la página del Perfil del anfitrión.
      • Países o regiones a los que no se les permite ver la grabación: puede prohibir que los países o regiones seleccionados vean la grabación.
      • Notificar a los asistentes cuando las grabaciones estén disponibles: al habilitar esta función, los asistentes recibirán una notificación cuando puedan ver las grabaciones.

Haga clic en Guardar y continuar para pasar a la siguiente sección.

Entradas

1. (Opcional) A la derecha del cuadro de Entradas de los panelistas, haga clic en el icono .
    • Para agregar un panelista por correo electrónico:
      1. Introduzca el Nombre del panelista.
      2. Introduzca la dirección de Correo electrónico del panelista.
      3. Haga clic en Add (Agregar).
      4. (Opcional) Repita la operación para invitar a otro panelista.
      5. (Opcional) Escriba un mensaje para enviarlo con su invitación al panelista.
    • Para importar los correos electrónicos de varios panelistas a partir de un archivo CSV:
      1. Haga clic en Importar desde CSV.
      2. Haga clic en Importar.
      3. Busque y seleccione el archivo CSV que desea importar; haga clic en Abrir.
      4. Una vez importado el archivo CSV, haga clic en Agregar.
      5. Haga clic en Guardar.
  2. (Opcional) A la derecha del cuadro de Entrada del anfitrión alternativo, haga clic en el icono .
    1. Introduzca el Nombre del anfitrión alternativo.
    2. Introduzca la Dirección de correo electrónico del anfitrión alternativo.
    3. Haga clic en Add (Agregar).
    4. (Opcional) Repita la operación para invitar a otro anfitrión alternativo.
    5. (Opcional) Escriba un mensaje para enviar con su invitación de anfitrión alternativo.
    6. Haga clic en Guardar.
  3. (Opcional) A la derecha del cuadro de Entrada del orador, haga clic en el icono .
    1. Haga clic en Eliminar para eliminar una entrada que se haya asignado automáticamente a un orador que se agregó a la sesión.
  4. En la sección Crear entrada, seleccione si la entrada será gratuita o de pago.
  5. (Opcional) Introduzca el costo de la entrada en Precio por entrada si el evento es de pago.
  6. En Cantidad, establezca el número de entradas disponibles.
    Nota: Esto no puede exceder la Capacidad del evento -1 (si su capacidad es de 1000, la cantidad máxima de entradas será de 999)
  7. Introduzca el Nombre de la entrada (por ejemplo, Anticipada, Admisión general, etc.).
  8. En Inicio de la venta, establezca la fecha y la hora de inicio de la venta de las entradas.
  9. (Opcional) Haga clic en Personalizar... para establecer la fecha y la hora de la Finalización de la venta de entradas.
  10. (Opcional) En Descripción, agregue una descripción para el tipo de entrada, o un mensaje para sus asistentes.
  11. (Opcional) Haga clic en la casilla Restringir entradas a los siguientes usuarios para habilitar la función o haga clic en el botón de alternancia para deshabilitarla. Gestione quién puede registrarse en su evento:
    • Lista de usuarios invitados: las direcciones de correo electrónico pueden introducirse manualmente en el campo Usuarios invitados o importarse desde un archivo CSV.
      • Para añadir usuarios a la lista de invitados de su evento por correo electrónico:
        1. Seleccione la casilla Lista de usuarios invitados.
        2. Haga clic en Agregar.
        3. Seleccione Introducir direcciones de correo electrónico.
        4. En la casilla Usuarios invitados , introduzca las direcciones de correo electrónico de los usuarios.
        5. Haga clic en Guardar.
        6. (Opcional) Haca clic en Agregar para agregar más usuarios por correo electrónico.
        7. (Opcional) Haga clic en Ver para ver su lista de invitados, buscar invitados o eliminar direcciones de correo electrónico.
      • Para importar los correos electrónicos de varios usuarios a la lista de invitados de su evento:
        1. Seleccione la casilla Lista de usuarios invitados.
        2. Haga clic en Agregar.
        3. Seleccione Importar direcciones de correo electrónico desde CSV.
        4. Haga clic en Importar.
        5. Busque y seleccione el archivo CSV que desea importar y, a continuación, haga clic en Abrir.
        6. Una vez importado el archivo CSV, haga clic en Agregar.
        7. Haga clic en Guardar.
    • Usuarios de @dominios especificados: introduzca los dominios especificados a los que desee permitir el registro de los usuarios. Si utiliza varios dominios, agregue una coma entre dominios para separarlos.
      • Para agregar todos los usuarios de un @dominio especificado a la lista de invitados de su evento privado:
        1. Seleccione la casilla de verificación Usuarios de @dominios especificados.
        2. Introduzca un dominio válido o varios dominios válidos.
          Nota: Por ejemplo, para invitar a todos los miembros de la compañía ABC (con miembros que tienen direcciones de correo electrónico nombre@abc.co), agregue abc.co como dominio.
        3. Haga clic en Guardar.
    • Usuarios en mi cuenta: solo los usuarios que pertenecen a su cuenta pueden registrarse para su evento.
  12. Haga clic en Guardar.
  13. (Opcional) Haga clic en + Agregar entrada para agregar más tipos de entradas.
  14. (Opcional) Introduzca un mensaje para las personas registradas en el correo electrónico de confirmación.
  15. Si se trata de un evento de pago, establezca la política de cancelación de entradas. De forma predeterminada, utilizará las políticas establecidas en la sección Política de cancelación de entradas de su cuenta.
  16. Haga clic en Publicar para publicar el evento en la página del evento, o haga clic en Guardar para guardar el evento como borrador.

Nota: Si desea publicar su evento para ver una vista previa del anuncio y aún no está listo para que el público lo vea y se registre para su evento:

1. Vuelva a la sección Opciones avanzadas.
  2. En Capacidad de descubrimiento de la cumbre y acceso al registro, seleccione .
  3. Vuelva a la sección Entradas y haga clic en Publicar.