Creación de un evento para un Zoom Events Hub

Última actualización:

Después de haber creado un Zoom Events Hub, podrá seleccionar a qué Hub desea que se asocie el evento que está creando.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para la creación de un evento para un Zoom Events Hub

• Cuenta Pro, Business, Enterprise o Education
  • Licencia de Zoom Events

Cómo crear un evento para su Zoom Events Hub

Para crear un evento para su Zoom Events Hub, haga lo siguiente:

Tarjeta del evento

1. Inicie sesión en Zoom Events.
  2. Haga clic en Crear.
  3. Seleccione Evento.
  4. En Crear evento para, haga clic en el menú desplegable y seleccione el Hub al que se asociará el evento.
  5. (Opcional) Haga clic en Convertir una reunión/un seminario web de Zoom existentes en un evento de Zoom.
  6. Introduzca la información básica del evento:
    • Nombre del evento: nombre del evento.
    • Breve descripción: introduzca una descripción de su evento utilizando 140 caracteres o menos.
    • Categoría: seleccione la categoría para su evento.
      Nota: (opcional) si selecciona Educación y familia, aparecerá la opción Evento destinado a padres con sus hijos. Si marca esta opción, tendrá que aceptar el Código de Conducta del Anfitrión para continuar. Cualquier persona que se una a un evento orientado a la familia tendrá que aceptar el Código de Conducta del Anfitrión.
    • (Opcional) Haga clic en Agregar etiquetas a fin de agregar sus propias etiquetas para seguimiento.
  7. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Seminario web o Reunión.
  8. En Seleccionar si se trata de un evento gratuito o de pago, seleccione si el evento será Gratuito o De pago.
  9. (Opcional) En Países o regiones a los que NO SE LES PERMITE unirse al evento (opcional), introduzca los países o las regiones a los que no se les permite unirse a su evento.
  10. En Fecha y hora, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Una vez o Serie.
      Nota
      : descubra cómo programar una serie con diferentes horarios.
    2. Establezca la Hora de inicio del evento.
      Nota: si un evento está programado para comenzar dentro de los 28 días posteriores a la realización, se pueden ofrecer entradas gratuitas y de pago para el evento. Sin embargo, si un evento está programado para comenzar en cualquier momento después de 28 días de su fecha de publicación, solo se pueden ofrecer entradas gratuitas para el evento.
    3. Establezca la Duración del evento.
    4. Seleccione la Zona horaria del evento.
      Nota: de forma predeterminada, se utilizará la zona horaria establecida en su perfil de Zoom.
  11. Haga clic en Guardar y continuar.

Perfil del evento

En esta sección, puede agregar imágenes, enlaces de vídeo y una descripción de su evento.

1. En Medios del evento principal, haga clic en + Agregar portada para cargar una imagen de portada obligatoria para su evento.
  2. (Opcional) En Imagen adicional, haga clic en + Agregar imagen para cargar hasta dos imágenes más en el Perfil del evento.
  3. (Opcional) En Enlace de YouTube, introduzca la URL de un vídeo de YouTube que desee añadir a la página del evento.
  4. (Opcional) En Acerca del evento, introduzca los detalles adicionales acerca del evento.
  5. En Información de contacto, personalice el nombre de contacto que se mostrará en la página del evento.
    Nota: de forma predeterminada, se utilizará su nombre para mostrar en su página de perfil de Zoom.
  6. (Opcional) En la sección Recaudación de fondos, haga clic en el botón de alternancia para habilitar la opción Activar a fin de recaudar fondos para una organización sin fines de lucro 501(c)(3) en el evento.
    • Si conoce el nombre de la organización sin fines de lucro a la que desea hacer una donación:
      1. En el cuadro de búsqueda Buscar organizaciones sin fines de lucro, escriba el nombre de la organización sin fines de lucro a la que desea destinar las donaciones.
      2. Haga clic en el nombre de la organización sin fines de lucro que desea seleccionar.
      3. (Opcional) Repita la operación para agregar otra organización sin fines de lucro.
      4. Haga clic en Guardar.
      5. (Opcional) Haga clic en Establecer la meta de recaudación de fondos para fijar el objetivo de recaudación.
    • Si necesita ayuda para seleccionar las organizaciones sin fines de lucro a las que desea hacer donaciones:
      1. Haz clic en la casilla Buscar una organización sin fines de lucro.
      2. Haga clic en Inspírese.
      3. Haga clic en la casilla Elegir una causa y seleccione una categoría de la ventana desplegable.
      4. Haga clic en la casilla Elegir una organización y seleccione una organización sin fines de lucro.
      5. Haga clic en Agregar organización sin fines de lucro.
      6. (Opcional) Repita la operación para agregar otra organización sin fines de lucro.
      7. Haga clic en Guardar.
      8. (Opcional) Haga clic en Establecer la meta de recaudación de fondos para fijar el objetivo de recaudación.
  7. Haga clic en Guardar y continuar.

Opciones del evento

1. En Detección de eventos y acceso de registro, seleccione el nivel de visibilidad que desea para el evento:
    • Accesible solo para usuarios con el enlace del evento: el evento se puede ver desde el Hub y es accesible solo para los usuarios con el enlace del evento.
    • Evento privado restringido solo a los invitados de la lista de invitados: solo los usuarios que designe pueden ver este evento y registrarse.
      • (Opcional) Seleccione la casilla Enviaré mis propias invitaciones por correo electrónico si no desea que Zoom Events envíe invitaciones por correo electrónico a los usuarios de la lista de invitados.
  2. En Opciones avanzadas, habilite o deshabilite las opciones avanzadas para el evento:
    Nota: la configuración predeterminada se establece en el nivel más alto de seguridad para ayudar a evitar interrupciones en su evento.
    • Al unirse al evento
      • Los asistentes pueden unirse al evento 15 minutos antes del comienzo: al habilitar esta opción, los asistentes pueden unirse al evento de la reunión antes de comenzar el evento.
      • Sala de espera: al habilitar esta opción, deberá admitir manualmente a los asistentes de la sala de espera en un evento de reunión.
    • Seguridad del evento
      • Los asistentes pueden cambiar los nombres de pantalla: al habilitar esta opción, los asistentes podrán cambiar su nombre para mostrar durante el evento de la reunión.
      • Los asistentes pueden compartir sus pantallas: al habilitar esta opción, los asistentes podrán compartir su pantalla durante el evento de la reunión a su discreción.
    • Configuración de la grabación en la nube y permisos de acceso
      Notas:
        • Solo se graba la actividad en la sala principal de su evento. La actividad en las salas para grupos pequeños dentro del evento no se graba.
        • Actualmente no se admite la grabación de las reuniones de forma local.
        • El anfitrión de la grabación y todos los participantes con vídeo y audio habilitados deben estar habilitados antes de poder usar la otra configuración.
      • Grabar al anfitrión y a todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados: al habilitar la función, podrá grabar el evento. El botón de grabación aparecerá en los controles del evento y tendrá que iniciar la grabación de forma manual. Todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados —incluidos los del anfitrión— serán grabados.
      • Grabar automáticamente a la hora de inicio: al habilitar la opción, la grabación del evento se inicia automáticamente cuando este comienza.
      • Incluya acceso gratuito a la grabación en la nube de este evento con registro: al habilitar esta función, la grabación se iniciará automáticamente cuando comience el evento. Todos los participantes con el vídeo y el audio habilitados —incluidos los del anfitrión— serán grabados. Una vez que la grabación del evento queda disponible, los inscritos a su evento podrán acceder y ver la grabación en la nube durante 7 días. Una vez que un asistente a Zoom Events se haya registrado en el evento, podrá ver la grabación desde las páginas del Panel de control de entradas y de Detalles del evento, así como desde la página del Perfil del anfitrión.
      • Países o regiones a los que no se les permite ver la grabación: puede prohibir que los países o las regiones seleccionados vean su grabación.
      • Notificar a los asistentes cuando las grabaciones estén disponibles: al habilitar esta función, los asistentes recibirán una notificación cuando puedan ver las grabaciones.
  3. Haga clic en Guardar y continuar.

Entradas

1. (Opcional) A la derecha del cuadro de Entradas de los panelistas, haga clic en el icono .
    • Para agregar un panelista por correo electrónico:
      1. Introduzca el Nombre del panelista.
      2. Introduzca la dirección de Correo electrónico del panelista.
      3. Haga clic en Add (Agregar).
      4. (Opcional) Repita la operación para invitar a otro panelista.
      5. (Opcional) Escriba un mensaje para enviarlo con su invitación al panelista.
    • Para importar los correos electrónicos de varios panelistas a partir de un archivo CSV:
      1. Haga clic en Importar desde CSV.
      2. Haga clic en Importar.
      3. Busque y seleccione el archivo CSV que desea importar y, a continuación, haga clic en Abrir.
      4. Una vez importado el archivo CSV, haga clic en Agregar.
      5. Haga clic en Guardar.
  2. (Opcional) A la derecha del cuadro de Entrada del anfitrión alternativo, haga clic en el icono .
    1. Introduzca el Nombre del anfitrión alternativo.
    2. Introduzca la dirección de correo electrónico del anfitrión alternativo.
    3. Haga clic en Add (Agregar).
    4. (Opcional) Repita la operación para invitar a otro anfitrión alternativo.
    5. (Opcional) Escriba un mensaje para enviar con su invitación de anfitrión alternativo.
    6. Haga clic en Guardar.
  3. En la sección Crear entrada, seleccione si la entrada será gratuita o de pago.
  4. (Opcional) Introduzca el costo de la entrada en Precio por entrada si el evento es de pago.
  5. En Cantidad, establezca el número de entradas disponibles.
    Nota: Esto no puede exceder la Capacidad del evento -1 (si su capacidad es de 1000, la cantidad máxima de entradas será de 999)
  6. Introduzca el Nombre de la entrada (por ejemplo, Anticipada, Admisión general, etcétera).
  7. En Inicio de la venta, establezca la fecha y la hora de inicio de la venta de las entradas.
  8. (Opcional) Haga clic en Personalizar... para establecer la fecha y la hora de finalización de la venta de entradas.
  9. (Opcional) En Descripción, agregue una descripción para el tipo de entrada, o un mensaje para sus asistentes.
  10. (Opcional) Haga clic en el botón de alternancia Restringir entradas a los siguientes usuarios para habilitar la función Activar o haga clic en el botón de alternancia para Desactivar. Gestione quién puede registrarse en su evento:
    • Lista de usuarios invitados: las direcciones de correo electrónico pueden introducirse manualmente en el campo Usuarios invitados o importarse desde un archivo CSV.
      • Para añadir usuarios a la lista de invitados de su evento por correo electrónico:
        1. Seleccione la casilla Lista de usuarios invitados.
        2. Haga clic en Agregar.
        3. Seleccione Introducir direcciones de correo electrónico.
        4. En la casilla Usuarios invitados , introduzca las direcciones de correo electrónico de los usuarios.
        5. Haga clic en Guardar.
        6. (Opcional) Haca clic en Agregar para agregar más usuarios por correo electrónico.
        7. (Opcional) Haga clic en Ver para ver su lista de invitados, buscar invitados o eliminar direcciones de correo electrónico.
      • Para importar los correos electrónicos de varios usuarios a la lista de invitados de su evento:
        1. Seleccione la casilla Lista de usuarios invitados.
        2. Haga clic en Agregar.
        3. Seleccione Importar direcciones de correo electrónico desde CSV.
        4. Haga clic en Importar.
        5. Busque y seleccione el archivo CSV que desea importar y, a continuación, haga clic en Abrir.
        6. Una vez importado el archivo CSV, haga clic en Agregar.
        7. Haga clic en Guardar.
    • Usuarios de @dominios especificados: introduzca los dominios especificados a los que desee permitir el registro de los usuarios. Si utiliza varios dominios, agregue una coma entre dominios para separarlos.
      • Para agregar todos los usuarios de un @dominio especificado a la lista de invitados de su evento privado:
        1. Seleccione la casilla de verificación Usuarios de @dominios especificados.
        2. Introduzca un dominio válido o varios dominios válidos.
          Nota: Por ejemplo, para invitar a todos los miembros de la compañía ABC (con miembros que tienen direcciones de correo electrónico nombre@abc.co), agregue abc.co como dominio.
        3. Haga clic en Guardar.
    • Usuarios en mi cuenta: solo los usuarios que pertenecen a su cuenta pueden registrarse para su evento.
  11. Haga clic en Guardar.
  12. (Opcional) Haga clic en + Agregar entrada para agregar más tipos de entradas.
  13. (Opcional) Introduzca un mensaje para las personas registradas en el correo electrónico de confirmación.
  14. Si se trata de un evento de pago, establezca la política de cancelación de entradas. De forma predeterminada, utilizará las políticas establecidas en la sección Política de cancelación de entradas de su cuenta.
  15. Haga clic en Publicar para publicar el evento en la página del evento o haga clic en Guardar para guardar el evento como borrador.
    Nota: si desea publicar su evento para ver una vista previa de la lista, y aún no está listo para que se vea y acceda a él, haga lo siguiente:
    1. Vuelva a la sección Tarjeta del evento.
    2. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Evento privado.
    3. Vuelva a la sección Entradas y haga clic en Publicar.

Zoom Community

Únase a los otros 83 000 miembros de Zoom Community. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Zoom y empiece a colaborar.