Configurer un mode de paiement secondaire

Dernière mise à jour :

Les administrateurs des comptes payés par carte de crédit peuvent indiquer une carte secondaire qui sera utilisée en cas d’échec du prélèvement avec la carte principale. Le mode de paiement secondaire permet de s’assurer que les factures sont payées à temps, même lorsque le mode principal ne fonctionne pas, et garantit ainsi la continuité du service. Cet article explique comment configurer le mode de paiement secondaire et comment intervertir les deux modes.

Conditions préalables à la configuration d’un mode de paiement secondaire

• Compte Zoom payé avec une carte de crédit comme mode de paiement principal
  • Abonnement récurrent
  • Titulaire du compte, administrateur ou rôle personnalisé ayant des privilèges de facturation

Configurer un mode de paiement secondaire

1. Connectez-vous au Zoom web portal en tant qu’administrateur.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.
  4. À droite de l’option Mode de paiement secondaire, cliquez sur Ajouter.
    Remarque : si cette option n’est pas disponible, vous devez configurer le mode de paiement principal avec une carte de crédit.
  5. Saisissez les informations de la carte utilisée comme mode paiement secondaire.
  6. (Facultatif) Si l’adresse de facturation de cette carte de crédit est différente de celle du mode de paiement principal, décochez l’option Identique au contact de facturation et saisissez l’adresse de facturation de cette carte de crédit.
  7. Cochez la case qui autorise Zoom à prélever automatiquement avec votre carte secondaire les charges récurrentes associées à la carte principale refusée.
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Les informations de paiement seront enregistrées sur votre compte comme mode de paiement secondaire potentiel.
    Ce mode de paiement ne sera utilisé qu’en cas d’échec du prélèvement récurrent avec le mode de paiement principal.

Intervertir les modes de paiement principal et secondaire

Vous avez la possibilité d’intervertir facilement les cartes de crédit de vos modes de paiement principal et secondaire.

1. Connectez-vous au Zoom web portal en tant qu’administrateur.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.
  4. À côté de l’option Mode de paiement secondaire, cliquez sur Gérer.
  5. Cliquez sur Définir comme principal.

Votre demande sera traitée et, une fois prise en compte, vos modes de paiement principal et secondaire seront intervertis.
    Aucune autre information de facturation n’est modifiée.

Remarque : si vous supprimez votre mode de paiement principal, le mode de paiement secondaire le remplacera automatiquement.

Communauté Zoom

Rejoignez les 100000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.