Diffuser un webinaire sur YouTube Live S’abonner

Vidéo

Publiée en avril 2017

Vue d'ensemble

Vous pouvez diffuser un webinaire Zoom en direct sur YouTube. Ceci permet aux participants de rejoindre votre webinaire via Zoom en tant que conférencier ou participant ou d'y assister et de commenter via YouTube.

Conditions préalables

• La fonctionnalité du webinaire Zoom est activée
  • Version 4.0 du client Zoom ou supérieure sur PC ou Mac
  • La diffusion en direct est activée sur YouTube

Instructions

Pour démarrer la diffusion en direct de votre webinaire sur YouTube :

1. Démarrez le webinaire
  2. Allez au menu Plus .

1. Choisissez En direct sur YouTube.
       Votre navigateur s'ouvre et vous êtes invité à vous connecter à YouTube

1. Connectez-vous à YouTube.
    Après vous être authentifié avec succès, la page suivante s'affichera.

1. Précisez les paramètres suivants sur la page Diffuser sur YouTube Live :
  • Titre du webinaire Zoom sur YouTube
    Se remplit automatiquement avec le sujet du webinaire Zoom. Allez à la fenêtre de texte pour le modifier.
  • Confidentialité
    Vous pouvez choisir les options Public, Non inscrit ou Privé
  1. Cliquez sur le bouton Allez en direct ! .
       Vous pourrez voir une barre de progression qui vous informe que votre session est sur le point d'être diffusée.

1. Attendez la notification du client Zoom qui vous indiquera que votre Webinaire est En direct sur YouTube puis commencez votre Webinaire.

Votre webinaire sur YouTube sera environ 20 secondes en décalé par rapport au webinaire sur Zoom, en raison d'un bref temps de traitment.