Chez Zoom, nous travaillons dur pour vous offrir la meilleure expérience d'assistance globale 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 durant cette pandémie. Dans le cadre de cet engagement continu, veuillez consulter nos Lignes directrices de l'assistance mises à jour.

Diffuser des réunions ou webinaires en direct à l'aide d'un service personnalisé S’abonner

Présentation

Si votre administrateur de compte configure cette option, vous pouvez diffuser un webinaire en direct sur une plateforme personnalisée. Si vous configurez cette option avant le webinaire, vous pouvez entamer sa diffusion en un clic après son démarrage.

Remarque : la diffusion en direct personnalisée est compatible avec les URL RTMP et RTMPS qui n'exigent pas une authentification par identifiant et mot de passe.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Diffusion pour les réunions

• Compte Pro, Affaires, Éducation ou Entreprise
  • L'hôte est détenteur d'une licence
  • Version 4.0.29183.0407 ou supérieure de Zoom Client sur PC
  • Version 4.0.29208.0410 ou supérieure de Zoom Client sur Mac

Diffusion pour les webinaires

• Compte Pro, Affaires, Éducation ou Entreprise
  • L'hôte possède l'extension pour les webinaires
  • Version 4.0.29183.0407 ou supérieure de Zoom Client sur PC
  • Version 4.0.29208.0410 ou supérieure de Zoom Client sur Mac

Activer un service de diffusion en direct personnalisée (admin)

Pour permettre aux utilisateurs de votre compte de diffuser des réunions ou des webinaires en direct sur une plateforme personnalisée, suivez l'une des sections suivantes :

Réunions

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Gestion du compte > Paramètres du compte.
  3. Dans Pendant la réunion (avancés), cliquez sur le curseur à côté de Autoriser la diffusion en direct des réunions.
  4. Cliquez sur la case Service de diffusion en direct personnalisée pour l'activer.
  5. Actualisez les instructions afin que l'organisateur de la réunion puisse configurer les paramètres nécessaires lorsqu'il programme la réunion.

Webinaires

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Gestion du compte > Paramètres de webinaire.
  3. À côté de Paramètres pendant le webinaire, cliquez sur Modifier.
  4. Activez l'option Service de diffusion en direct personnalisée.
  5. Actualisez les instructions afin que l'organisateur du webinaire puisse configurer les paramètres nécessaires lorsqu'il programme le webinaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Paramétrer la diffusion en direct personnalisée (hôte)

Suivez les sections ci-dessous pour paramétrer la diffusion en direct personnalisée d'une réunion ou d'un webinaire :

Réunions

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur Programmer une nouvelle réunion et cliquez sur les informations nécessaires pour programmer une réunion.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour afficher un certain nombre d'onglets contenant des options avancées.
  5. Cliquez sur l'onglet Diffusion en direct, puis sur le lien configurer les paramètres de diffusion en direct.
  6. Suivez les instructions spécifiées dans la case verte, ajoutées par votre administrateur. Contactez votre administrateur si les instructions ne contiennent pas suffisamment d'informations.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres de diffusion en direct.
    L'hôte pourra diffuser en direct cette réunion, sans devoir ajouter ces paramètres après le début de la réunion.

Webinaires

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Webinaires.
  3. Cliquez sur Programmer un webinaire et entrez les informations requises.
  4. Cliquez sur Programmer pour afficher un certain nombre d'onglets contenant des options avancées.
  5. Cliquez sur l'onglet Diffusion en direct, puis sur le lien configurer les paramètres de diffusion en direct.
  6. Suivez les instructions spécifiées dans la case verte, ajoutées par votre administrateur. Contactez votre administrateur si les instructions ne contiennent pas suffisamment d'informations.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres de diffusion en direct.
    L'hôte pourra diffuser en direct ce webinaire, sans devoir ajouter ces paramètres après le début du webinaire.

Démarrer la diffusion en direct pendant le webinaire

Pour diffuser votre webinaire en direct sur une plateforme personnalisée :

1. Démarrez le webinaire comme d'habitude, en effectuant l'une des actions suivantes :
  • Depuis votre agenda - Si vous avez ajouté le webinaire à votre agenda, cliquez sur le lien affiché dans le rappel de votre agenda.
  • Depuis le site Internet Zoom - Connectez-vous à Zoom, trouvez le webinaire dans l'onglet Mes webinaires, et cliquez sur Démarrer.
  • Cliquez sur le bouton Plus dans les contrôles de l'hôte.
  • Choisissez En direct dans le Service de diffusion en direct personnalisée.
    Si l'organisateur a configuré ce webinaire pour permettre la diffusion en direct personnalisée, une fenêtre de navigateur s'ouvre et affiche les progrès à mesure que Zoom prépare la diffusion en direct de votre webinaire.

Si l'organisateur n'a pas paramétré ce webinaire pour permettre une diffusion en direct personnalisée, vous devez saisir les valeurs fournies dans les instructions.