Déploiement de masse avec les paramètres préconfigurés pour Mac S’abonner

Vue d'ensemble

L'Admin informatique peut choisir d'installer Zoom avec les paramètres préconfigurés sur le Client Zoom pour Mac. Cette installation exige la configuration d'un fichier .plist et son installation ainsi que celle de Zoom pour l'Installateur de l'Administrateur informatique pour Mac.

Cet article aborde les sujets suivants :

En savoir plus sur comment effectuer une installation avec des paramètres préconfigurés sur une machine Windows.

Instructions

Télécharger l'utilitaire d'installation

Allez au Centre de téléchargement, puis cliquez sur Téléchargement pour l’administrateur informatique ; ou rendez-vous directement sur la page https://zoom.us/client/latest/ZoomInstallerIT.pkg

Créer et configurer le fichier .plist

Pour configurer les options du Client Zoom sur Mac, vous aurez besoin de créer un fichier .plist. Ce fichier peut contenir les clés suivantes :

Clé Description Chaîne
ZDisableVideo Désactiver la caméra vidéo par défaut --
ZAutoJoinVoip Rejoindre automatiquement via VoIP --
ZDualMonitorOn Activer automatiquement le mode double écran  --
ZAutoSSOLogin Connectez-vous par défaut via l'authentification unique (SSO)  --
ZSSOHost URL d'authentification unique (SSO) préconfigurée URL personnalisée complète, ex : yourvanityURL.zoom.us (votreURLpersonnalisée.zoom.us)
ZAutoFullScreenWhenViewShare Passe automatiquement en mode plein écran lors de la consultation du contenu partagé  --
ZAutoFitWhenViewShare Ajuste automatiquement la fenêtre lors de la consultation du contenu partagé  --
ZUse720PByDefault Active la vidéo HD par défaut --
ZRemoteControllAllApp Active le contrôle à distance de toutes les applications --
ZHideNoVideoUser Masque les participants sans vidéo par défaut --
nogoogle Désactive l'option de connexion Google
nofacebook Désactive l'option de connexion Facebook

Vous trouverez un exemple du fichier .plist avec tous les paramètres ci-dessus activés par défaut ici.

Déployer Zoom

Une fois le fichier .plist complété, il devra être nommé us.zoom.config.plist. Lors du déploiement, à partir du moment où ce fichier se trouve dans le même dossier que le pack ZoomInstallerIT.pkg, l'installation placera automatiquement le fichier .plist dans le dossier /Library/Preferences (/Bibliothèque/Préférences).