Comment tester ma connexion avant de rejoindre une réunion ? S’abonner

À propos

Dans cet article, nous vous expliquerons comment tester votre connexion à Zoom et vous familiariser avec les commandes de Zoom avant de rejoindre une réunion Zoom.

Vous pouvez aussi tester votre vidéo ou tester votre audio

Instructions

Vous pouvez tester votre connexion à Zoom avant l'heure programmée en vous rendant sur le site http://zoom.us/test

1.  Une fois sur la page de test de Zoom, cliquez sur le bouton bleu intitulé Rejoindre pour lancer Zoom. Screen_Shot_2017-05-06_at_7.30.22_PM.png
  2. Si vous n'avez pas déjà installé Zoom sur votre ordinateur, suivez les fenêtre d'indication pour télécharger et exécuter Zoom. Cliquez sur le fichier de téléchargement s'il ne s'ouvre pas automatiquement et suivez les indications à l'écran de l'ordinateur pour effectuer l'installation.
  3. Une fois Zoom installé, il ouvrira la fenêtre de Zoom. Screen_Shot_2017-05-06_at_7.38.06_PM.png
  4. Vous aurez ensuite l'option de Rejoindre la conférence audio par ordinateur ou de consulter les informations pour vous connecter en composant un numéro par téléphone. S'il s'agit de la première fois que vous rejoignez une réunion Zoom, nous vous recommandons de choisir l'option intitulée Tester le micro et haut-parleur de votre ordinateurScreen_Shot_2017-05-06_at_7.36.02_PM_copy.png
  5. Cliquez sur Tester le haut-parleur pour vérifier si vous entendez bien un son. Si aucun son n'est émis, il est possible que vous deviez régler le volume ou choisir un autre haut-parleur dans le menu déroulant.Screen_Shot_2017-05-06_at_7.40.25_PM.png
  6. Cliquez sur Tester le micro et parlez dans votre micro. Cliquez sur le bouton Enregistrement lorsque vous aurez fini de parler pour écouter votre test de micro. Si vous n'arrivez pas à entendre l'enregistrement de votre micro, vous pouvez sélectionner un autre micro dans le menu ou régler le niveau d'entrée. Screen_Shot_2017-05-06_at_7.40.25_PM_copy.png
  7. Dès que vous aurez vérifié que votre micro et vos haut-parleurs fonctionnent correctement, vous pourrez fermer la fenêtre de paramètres audio. Pour continuer à utiliser l'audio de votre ordinateur, choisissez maintenant Rejoindre la conférence audio par ordinateur. Vous pouvez également cocher l'option Rejoindre automatiquement l’audio par ordinateur en rejoignant une réunion si vous souhaitez que Zoom se connecte automatiquement à l'audio de votre ordinateur à chaque fois que vous rejoignez une réunion Zoom.