Rejoignez les 70 000 autres membres de la communauté Zoom ! Connectez-vous avec les informations d’identification de votre compte Zoom et commencez à collaborer.

Rejoignez la communauté

Améliorations vidéo S’abonner

Présentation

Zoom possède de nombreuses fonctionnalités intégrées pour améliorer la qualité de la vidéo et de l'image, ainsi que pour améliorer la vidéo avec arrière-plans virtuels et filtres. Ces paramètres permettent d'améliorer l'expérience des réunions et des webinaires, et permettent aux hôtes et aux participants d'ajouter du style à leur vidéo.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Les fonctionnalités Retoucher mon apparence, vidéo HD et arrière-plan virtuel

• Client de bureau Zoom
    • Windows : 5.2.0 (42619.0804) ou supérieur
    • macOS : 5.2.0 (42634.0805) ou supérieur
  • Application mobile Zoom
    • iOS : 5.2.0 (42611.0804) ou supérieur

Fonctionnalité de réglage de l'éclairage

• Client de bureau Zoom pour Windows, 5.2.0 (42619.0804) ou supérieur
  • Client de bureau Zoom pour macOS, 5.2.0 (42634.0805) ou supérieur

Fonctionnalité des filtres idéo

Windows

• Client de bureau Zoom pour Windows, 5.2.0 (42619.0804) ou supérieur
  • Système d'exploitation 64 bits
  • Processeur (CPU)
    • Processeur Intel de 4e génération ou supérieur i3, i5, i7, i9
    • Processeur AMD Ryzen 3, 5, 7, 9

macOS

• Client de bureau Zoom pour macOS, 5.2.0 (42634.0805) ou supérieur
  • macOS 10.13 ou supérieur
  • Processeur (CPU)
    • Processeur Intel de 4e génération ou supérieur i3, i5, i7, i9
    • Processeur AMD Ryzen 3, 5, 7, 9

Retoucher mon apparence

1. Dans le client de bureau Zoom, cliquez sur votre photo de profil puis cliquez sur  Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Vidéo.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres vidéo, cliquez sur Retoucher mon apparence

4. Ajustez l'effet à l'aide du curseur.

Zoom mémorise vos préférences et les appliquera la prochaine fois que vous lancerez ou participerez à une réunion sur cet ordinateur.

1. Dans votre application Zoom, tapez sur Paramètres.

2. Tapez sur Réunions.

3. Tapez sur Retoucher mon apparence
  4. Basculez cette option pour afficher votre vidéo avec et sans la retouche.

Zoom mémorise vos préférences et les appliquera la prochaine fois que vous lancerez ou participerez à une réunion sur cet appareil.

Vidéo HD

Remarque : en raison des événements récents liés à la COVID-19, les réunions en vidéo de qualité 720p ne sont disponibles que pour les utilisateurs de compte Pro ou supérieur, et uniquement pour les réunions avec un maximum de 2 participants ; la qualité 1080p est actuellement réservée aux cas d'utilisation spéciale. Pour plus d'informations, veuillez consulter nos critères pour la HD de groupe.

Vous pouvez activer la vidéo HD, afin de bénéficier d'une vidéo de haute qualité en 720p ou 1080p lors d'une réunion ou d'un webinaire. Pour activer la vidéo HD dans votre client Zoom :

1. Dans le client de bureau Zoom, cliquez sur votre photo de profil puis cliquez sur  Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Vidéo.
  3. Cliquez sur Activer la HD.

Remarque : même si ce paramètre est activé, votre appareil doit également répondre aux exigences en matière de bande passante

Ajustement en cas de faible luminosité

1. Dans le client de bureau Zoom, cliquez sur votre photo de profil puis cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Vidéo.
  3. Cliquez sur Ajuster en cas de faible luminosité
  4. Par défaut, ce paramètre sera défini sur Automatique. Vous pouvez toutefois sélectionner Manuel et ajuster le paramètre pour obtenir l'effet souhaité.

Filtres vidéo

1. Dans le client de bureau Zoom, cliquez sur votre photo de profil puis cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Arrières-plans et Filtres.
  3. Cliquez sur Filtres vidéo.
  4. Sélectionnez le filtre souhaité.

Arrière-plans virtuels

La fonctionnalité d'arrière-plan virtuel vous permet d'afficher une image ou une vidéo en arrière-plan durant une réunion Zoom. Cette fonctionnalité est plus efficace avec un écran vert et un éclairage uniforme, ce qui permet à Zoom de détecter la différence entre votre arrière-plan et vous.