Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Gestion des contacts S’abonner

Présentation

Par défaut, votre répertoire de contacts Zoom affiche les utilisateurs internes du même compte Zoom dans la section Tous les contacts. Les titulaires/administrateurs de comptes Pro ou de comptes supérieurs peuvent désactiver le paramètre Contacts de l’entreprise dans les Paramètres de discussion afin d’empêcher les utilisateurs de voir toutes les personnes incluses au même compte Zoom.

Vous pouvez ajouter n’importe quel utilisateur externe de Zoom à vos contacts en précisant son adresse e-mail. Une fois que cet utilisateur a accepté votre demande de contact, vous pourrez discuter, partager des images et des fichiers et vous réunir instantanément. Si vous ajoutez une adresse e-mail qui n’est pas associée à un compte Zoom, son titulaire recevra une invitation à s’inscrire à Zoom.

Vous pouvez également synchroniser vos contacts avec un service tiers ou afficher les contacts de votre téléphone dans l’application mobile Zoom. Il existe aussi des canaux que vous pouvez utiliser pour mettre en place une messagerie de groupe. Par défaut, vous pouvez uniquement envoyer des messages directs aux membres du canal s’ils figurent dans votre répertoire de contacts.

Conditions préalables

• Client Zoom pour PC, Mac ou Linux
  • Appli Zoom pour iOS ou Android

Ajouter un contact externe

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur l’icône d’ajout , puis sur Ajouter un contact.
  4. Entrez une adresse e-mail à la fois.
  5. Cliquez sur Ajouter un contact.
  6. Répétez l’opération pour tous les contacts à ajouter.

Vous pouvez ajouter plusieurs contacts en même temps en cliquant sur Copier l’invitation et en l’envoyant par e-mail.

Approuver un contact externe

Avant de pouvoir vous réunir avec un contact ou de discuter ensemble, votre demande doit être acceptée par celui-ci.

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Chat.
  3. Cliquez sur Demandes de contact dans la liste des conversations par chat.
  4. Cliquez sur Accepter pour ajouter ce contact à votre liste.
  5. Ce contact apparaîtra désormais sur la page Contacts, dans les Contacts externes des deux utilisateurs.

Ajouter un contact aux favoris

Vous pouvez ajouter vos contacts importants à vos favoris, en les plaçant dans la section FAVORIS du volet de discussion. Vous pourrez alors y accéder rapidement.

Pour ajouter un contact à vos favoris à l’aide de la recherche :

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Utilisez la barre de recherche à côté de votre photo de profil pour rechercher le contact.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour afficher le fil de discussion avec ce contact.
  4. Cliquez l’icône en forme d’étoile .
    Le contact apparaîtra dans les sections Favoris des rubriques Chat et Contacts.

Pour ajouter un contact à vos favoris à l’aide du répertoire de contacts :

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur le contact que vous souhaitez ajouter à vos favoris.
  4. Cliquez sur l’icône en forme d’étoile à côté du nom du contact.
    Le contact apparaîtra dans les sections Favoris des rubriques Chat et Contacts.

Ajouter un contact externe

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Contacts.
  3. Cliquez sur l’icône d’ajout , puis sur Ajouter un contact.
  4. Entrez une adresse e-mail à la fois.
  5. Cliquez sur Ajouter un contact.
  6. Répétez l’opération pour tous les contacts à ajouter.

Vous pouvez ajouter plusieurs contacts en même temps en cliquant sur Copier l’invitation et en l’envoyant par e-mail.

Approuver un contact externe

Avant de pouvoir vous réunir avec un contact ou de discuter ensemble, votre demande doit être acceptée par celui-ci.

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Chats.
  3. Cliquez sur Demandes de contact dans votre liste des conversations par chat.
  4. Cliquez sur Accepter pour ajouter ce contact à votre liste.
  5. Ce contact apparaîtra désormais sur la page Contacts, dans les Contacts externes des deux utilisateurs.

Ajouter un contact aux favoris

Vous pouvez ajouter vos contacts importants à vos favoris, en les plaçant dans la section FAVORIS du volet de discussion. Vous pourrez alors y accéder rapidement.

Pour ajouter un contact à vos favoris à l’aide de la recherche :

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Utilisez la barre de recherche à côté de votre photo de profil pour rechercher le contact.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour afficher le fil de discussion avec ce contact.
  4. Cliquez l’icône en forme d’étoile .
    Le contact apparaîtra dans les sections Favoris des rubriques Chat et Contacts.

Pour ajouter un contact à vos favoris à l’aide du répertoire de contacts :

1. Connectez-vous au client Zoom.
  2. Cliquez sur Contacts.
  3. Passez votre curseur au-dessus d’un contact, cliquez sur l’icône Plus (...), puis sur Ajouter ce contact aux favoris.
    Le contact apparaîtra dans les sections Favoris des rubriques Chat et Contacts.

Ajouter un contact externe

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur Contact.
  3. Appuyez sur l’icône + en haut à droite.
  4. Entrez l’adresse e-mail du contact que vous souhaitez ajouter.
  5. Si le contact possède un compte Zoom, cliquez sur Ajouter pour lui envoyer une demande d’ajout aux contacts.
  6. Si le contact ne possède pas de compte Zoom, cliquez sur Envoyer une invitation à utiliser Zoom. Zoom vous redirigera vers votre application de messagerie par défaut et composera un message contenant une invitation à rejoindre Zoom.
  7. Répétez l’opération pour tous les contacts à ajouter.

Approuver un contact externe

Avant de pouvoir vous réunir avec un contact ou de discuter ensemble, votre demande doit être acceptée par celui-ci.

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur Notification système.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de coche pour accepter le contact.
  4. Ce contact apparaîtra désormais dans la liste de Contacts des deux utilisateurs.

Ajouter un contact aux favoris

Vous pouvez ajouter vos contacts importants à vos favoris, en les plaçant dans la section FAVORIS du volet de discussion. Vous pourrez alors y accéder rapidement.

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Cliquez sur Contact.
  3. Trouvez le contact que vous souhaitez ajouter aux favoris à l’aide du répertoire ou en indiquant son nom dans la barre de recherche, puis appuyez sur son nom.
  4. Cliquez sur l’icône en forme d’étoile à côté du nom du contact.
    Le contact apparaîtra lorsque vous cliquez sur l’icône en forme d’étoile sur la page Réunion et Chat.

Remarque : Vous verrez votre nom dans la liste des Favoris puisqu’il s’agit du moyen d’accès à votre espace de chat personnel.