Contrôles de l'animateur pendant un webinaire S’abonner

Vue d'ensemble

L'animateur possède le plus haut niveau de contrôle dans un webinaire et peut exécuter des fonctions telles que arrêter et démarrer le webinaire, mettre les conférenciers en sourdine, arrêter la vidéo des conférenciers, supprimer les participants du webinaire et bien plus encore.

Conditions préalables

• Licence du webinaire
  • Privilège de l'animateur pour ce webinaire

Instructions

Les contrôles de l'animateur apparaîtront en bas de votre écran si vous n'êtes pas actuellement en train d'effectuer un partage d'écran.

• Mettre en sourdine/Rétablir le son : Ceci vous permet de mettre en sourdine et de rétablir le son de votre micro.
  • Contrôles de l'audio (via la flèche ^ située à côté de Mettre en sourdine/Rétablir le son) : Les contrôles de l'audio vous permettent de modifier le micro et le haut-parleur que Zoom utilise actuellement depuis votre ordinateur, de quitter l'audio de l'ordinateur et d'accéder à l'intégralité des options audio disponibles dans les paramètres de Zoom.
  • Commencer/Arrêter la vidéo : Ceci vous permet de commencer ou d'arrêter votre propre vidéo.
  • Contrôles de la vidéo (via la flèche ^ située à côté de Commencer/Arrêter la vidéo) : Si vous possédez plusieurs caméras sur votre ordinateur, vous pouvez sélectionner celle qui sera utilisée par Zoom, accéder à l'intégralité des contrôles de la vidéo et sélectionner un arrière-plan virtuel.
  • Participants : Cette action ouvre la fenêtre intitulée Participants. En savoir plus sur la gestion des participants.
  • Q. et R. : Cette action ouvre la fenêtre intitulée Question et Réponse. En savoir plus sur les Q. et R. dans un webinaire.
  • Sondage : Ceci vous permet de créer, modifier et organiser vos sondages. Les options destinées à créer ou organiser des sondages ouvriront le portail Web de Zoom dans votre navigateur par défaut. En savoir plus sur le sondage dans un webinaire.
  • Partager l'écran : Cliquez ici pour commencer le partage d'écran. Vous pourrez sélectionner l'ordinateur de bureau ou l'appli que vous souhaitez partager. En savoir plus sur le partage d'écran.
  • Contrôles du partage d'écran (via la flèche ^ située à côté de Partager l’écran) : Sélectionnez les personnes qui peuvent effectuer des partages d'écran dans votre webinaire et si vous souhaitez que seul l'animateur ou seul un conférencier soit en mesure de commencer un nouveau partage d'écran quand une autre personne est déjà en train de partager son écran.
  • Discussion : Accédez à la fenêtre de discussion pour discuter avec les conférenciers ou tous les participants. En savoir plus sur la discussion dans un webinaire.
  • Sous-titrage : Si vous avez activé le sous-titrage pour votre compte, cliquez ici pour accéder aux options de sous-titrage. En savoir plus sur le sous-titrage.
  • Plus : Cliquez sur « Plus » vous donnera accès à plus d'options.
  • Finir la réunion : Ceci mettra fin au webinaire pour tous les participants. Si vous souhaitez continuer le webinaire, vous devriez céder les contrôles d'animateur à un autre participant avant de quitter le webinaire.

Lorsque vous effectuez un partage d'écran, les contrôles s'afficheront dans une barre mobile. Elle se trouve généralement en haut de votre écran mais vous pouvez la faire glisser à travers votre écran le cas échéant.

• Nouveau partage: Vous pouvez cliquer sur Nouveau partage pour commencer un nouveau partage d'écran sans avoir à d'abord arrêter votre partage d'écran actuel. Celui-ci remplacera l'écran que vous partagez actuellement, car vous ne pouvez partager qu'un seul écran à la fois.
  • Mettre le partage sur pause: Ceci mettra sur pause votre partage actuel et n'affichera aucune modification sur votre écran jusqu'à ce que vous choisissiez Reprendre le partage.
  • Annoter: Ceci vous permettra d'effectuer des annotations sur votre écran partagé. Ceci ouvrira les options d'annotation.
  • Commande à distance: Cliquez sur cette option pour donner à un co-animateur ou un conférencier la commande à distance de votre écran partagé.
  • Plus: En plus des options Inviter, Enregistrement et Rediffusion en direct, les options Discussion, Sous-titrage, Paramètres vidéo et audio et Mettre fin à la vidéo se trouvent toutes sous « Plus ». Il existe également de nouveaux paramètres spécifiques au partage d'écran.
    • Désactiver/Activer l'annotation des participants: Si vous souhaitez empêcher les participants de pouvoir effectuer des annotations sur votre partage d'écran, sélectionnez cette option.
    • Masquer le volet vidéo: Lorsque vous effectuerez un partage d'écran, la vidéo se trouvera dans une fenêtre mobile. Si vous souhaitez masquer le volet vidéo, sélectionnez cette option.
    • Optimiser pour un clip vidéo plein écran: Si vous partagez un clip vidéo en mode plein écran (pas votre flux de caméra en direct), nous vous recommandons de cocher cette option.
  • Arrêter le partage: Sélectionnez cette option pour arrêter votre partage d'écran.