Gérer les participants à un webinaire S’abonner

Vue d'ensemble

Vous pouvez avoir des conférenciers et des participants dans votre webinaire et les gérer en tant qu'animateur.

Les conférenciers sont des participants à part entière dans une réunion. Ils peuvent voir et envoyer des vidéos, partager leur écran, effectuer des annotations, etc. Vous pouvez avoir jusqu'à 100 conférenciers (y compris l'animateur) dans un webinaire.

Les participants sont des participants non-intervenants à la réunion, à moins que l'animateur ne décide de les laisser parler. Ils verront l'affichage sélectionné par l'animateur. Un panneau de Q. et R. et un panneau de Discussion seront mis à la disposition des participants pour qu'ils puissent communiquer avec l'animateur ainsi que pour leur donner la possibilité de lever la main et de demander l'autorisation de parler à l'animateur.

En cliquant sur Participants dans vos contrôles d'animateur, vous pourrez gérer les conférenciers et les participants à votre webinaire. Ceci inclut le fait de promouvoir un co-animateur ou conférencier, rétrograder des conférenciers au statut de participant, rétablir le son, arrêter la vidéo et bien plus encore.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Licence du webinaire
  • Privilège de l'animateur pour ce webinaire
  • L'option Rétablir le son des participants exige que l'animateur et le participant soient tous les deux sur la sortie du client en septembre 2017

Mise en route

1. Cliquez sur Participants pour accéder à la fenêtre intitulée Participants.Screen_Shot_2017-09-23_at_4.50.44_PM.png
  2. Ceci ouvrira la fenêtre Participants à droite de votre écran. L'animateur, les co-animateurs et les conférenciers seront listés sur un onglet et les participants seront listés sur un autre.

Gérer les conférenciers

Pour gérer les conférenciers, passez votre curseurs au-dessus du nom du conférencier.

• Rétablir le son: Vous pouvez rétablir le son du conférencier. Ils devront accepter la fenêtre qui s'affichera à l'écran leur demandant s'ils souhaitent rétablir leur son.
  • Discussion: Cette option ouvrira la fenêtre de Discussion afin que vous puissiez directement envoyer un message au conférencier en question.
  • Nommer un animateur: Ceci lui transférera les commandes de l'animateur.
  • Nommer un co-animateur: Si l'option de co-animateur est activée, vous pouvez faire de lui un co-animateur du webinaire. Ceci lui donnera des autorisations supplémentaires. En savoir plus sur les co-animateurs.
  • Changer le Rôle pour Participant: Cliquez sur cette option pour changer le rôle du Conférencier par Participant.
  • Renommer: Changez le nom du conférencier.
  • Mettre en attente: Supprimez-les temporairement du webinaire afin qu'ils ne puissent pas vous entendre, voir votre partage d'écran ou votre vidéo. Leur écran de webinaire affichera la message suivant : « Veuillez patienter, l’animateur de la réunion vous laissera bientôt entrer », suivi du nom et de la date du webinaire.
  • Supprimer: Supprimez-le du webinaire.

Gérer les participants

Pour gérer les participants, cliquez sur l'onglet intitulé Participants, puis passez votre curseur au-dessus du nom du participant.

• Permettre de parler: Ceci permettra au participant de rétablir son audio et de parler pendant le webinaire. Tous les participants pourront l'entendre.
  • Discussion: Cette option ouvrira la fenêtre de Discussion afin que vous puissiez directement envoyer un message à
  • Promouvoir au statut de Conférencier: Ceci fera d'un participant un conférencier et lui permettra d'activer on audio, d'activer sa vidéo (s'il en a l'autorisation) et de partager son écran.
  • Supprimer: Supprimez-le du webinaire. Il ne pourra plus rejoindre le webinaire avec la même adresse e-mail.

Contrôles supplémentaires

Vous trouverez des contrôles supplémentaires au bas de la fenêtre de Participants.

• Mettre en sourdine Tous : Cette action mettra en sourdine tous les conférenciers et participants à qui vous avez donner l'autorisation de parler.
  • Rétablir le son de Tous : Cette action rétablira le son de tous les conférenciers et participants à qui vous avez donner l'autorisation de parler. Les participants sans autorisation de parler continueront à avoir le son coupé.
  • Coupez le son des participants lorsqu'ils rejoignent une réunion/un webinaire : Ceci mettra en sourdine tous les nouveaux conférenciers à leur arrivée mais ils pourront par la suite rétablir leur son. Le son des participants est automatiquement coupé (et ceux-ci ne pourront pas rétablir leur son à moins que vous ne soient promus au statut de conférenciers ou que vous les autorisiez à parler).
  • Sonner le carillon à l’entrée et à la sortie : Ceci sonnera le carillon à chaque fois qu'un nouveau conférencier ou participant rejoindra la réunion/le webinaire.
  • Verrouiller le webinaire : Ceci empêchera tout nouveau conférencier ou participant de rejoindre le webinaire, à moins que vous ne déverrouilliez cette option.
  • Autoriser le conférencier à démarrer la vidéo : Si cette option est cochée, ceci autorisera les conférenciers à démarrer leur vidéo s'ils le souhaitent. Si vous décochez cette option, ceci n'arrêtera pas le flux vidéo des conférenciers dont la vidéo est déjà activée.
  • Permettre aux participants de lever la main : Permettre aux participants de lever la main dans le webinaire. Cette fonctionnalité est généralement utilisée si vous souhaitez connaître les personnes qui souhaitent poser des questions à haute voix. En savoir plus sur cette fonctionnalité.
  • Permettre aux participants de voir le nombre de participants : Ceci permettra aux participants de voir le nombre de conférenciers et de participants dans le webinaire. Le nombre de conférenciers inclut l'animateur. Cette information s'affichera dans la partie supérieure de leur écran, après le Nº de réunion.
  • Configurer l'affichage vidéo des participants : Cette option configurera l'affichage vidéo que les participants verront pendant le webinaire. Ils pourront voir par défaut l'Affichage de l'intervenant actif.
    • Suivre le mode d'affichage de l'animateur : Si cette option est sélectionnée, les participants verront le même affichage que celui utilisé par l'animateur, qu'il s'agisse de l'Affichage de l'intervenant actif ou de la Vue Galerie.
    • Affichage de l'intervenant actif : Cet affichage basculera entre l'animateur ou le conférencier qui est en train de parler.
    • Vue Galerie : Cet affichage affichera l'animateur et tous les conférenciers dont la vidéo est activée.