Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Attribuer une licence S’abonner

Présentation

Après avoir fait l’acquisition d’une nouvelle licence auprès de l’équipe commerciale de Zoom ou depuis la page Facturation, vous devez l’attribuer à un utilisateur.

Vous pouvez acquérir d’autres licences sur votre page Facturation.

Configuration requise

• Autorisation du titulaire ou de l’administrateur du compte Zoom
  • Licences non attribuées

Remarque : avant qu'un utilisateur puisse disposer d'une licence Webinaire ou Grandes réunions, il devra être détenteur d'une licence.

Instructions

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Gestion des utilisateursUtilisateurs.
  3. Localisez ou recherchez l’utilisateur auquel vous souhaitez attribuer une licence.
  4. Cliquez sur Modifier au bout de la ligne correspondant à la ligne de l'utilisateur.
  5. La fenêtre qui s’ouvre vous permet de désigner l’utilisateur comme étant Détenteur d’une licence ou Sur site, puis de lui attribuer une fonctionnalité en option. Pour lui attribuer la fonctionnalité Grandes réunions ou Webinaire, l’utilisateur doit être défini comme étant Détenteur d’une licence et le compte nécessite des licences complémentaires disponibles. Cliquez sur le bouton correspondant à la taille de la licence si celui-ci n'est pas coché automatiquement.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. La licence est désormais attribuée à l’utilisateur et il peut commencer à l’utiliser immédiatement.