J'ai oublié mon mot de passe S’abonner

Vue d'ensemble

Si vous avez oublié votre mot de passe Zoom, vous pouvez facilement le réinitialiser.

Si vous connaissez votre mot de passe Zoom mais que vous avez besoin de le changer, découvrez comment modifier votre mot de passe.

Cet article aborde les sujets suivants :

En savoir plus sur les exigences de mot de passe.

Conditions préalables

• Posséder un compte Zoom avec connexion par e-mail et mot de passe

Instructions

1. Allez à Zoom.us/forgot_password
  2. Saisissez votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Vous recevrez un e-mail avec un lient pour réinitialiser votre mot de passe. Cliquez sur le lien dans l'e-mail.
  5. Saisissez votre nouveau mot de passe.
  6. Saisissez le nouveau mot de passe une deuxième fois pour le confirmer.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Vous avez maintenant réinitialisé votre mot de passe et devrez être connecté au portail Web de Zoom. Cliquez sur Aller à Mes réunions pour être dirigé vers le portail Web.

Remarque: Vous recevez également une confirmation par e-mail vous indiquant que votre mot de passe a été réinitialisé.

Problèmes courants

Le compte n’existe pas

Si vous avez reçu un message indiquant qu'aucun compte n'a été trouvé lorsque vous avez essayé de réinitialiser votre mot de passe, cela signifie qu'il n'existe pas de compte Zoom dans notre système dont la connexion avec adresse e-mail professionnelle et mot de passe est associée à l'adresse e-mail que vous avez saisie.

• Vérifiez que l'adresse e-mail a été épelée correctement
  • Essayez de vous identifier en utilisant Google ou Facebook
  • Si votre compte fait partie d'un compte Affaires ou Éducation, essayez de vous connecter via l'Authentification unique sur votre URL personnalisée, par exemple : myorganization.zoom.us (monorganisation.zoom.us)

Si vous vous connectez avec Facebook ou Google et ne connaissez pas votre mot de passe Facebook ou Google, vous devrez réinitialiser votre mot de passe ici. Voici des informations complémentaires sur le réinitialisation de votre mot de passe avec Facebook et Google :

Vous n’avez pas reçu d'e-mail

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail après avoir réinitialisé votre mot de passe mais que vous avez reçu un message vous indiquant que nous vous avons envoyé un e-mail de réinitialisation, veuillez vérifier votre dossier de Courrier indésirable et vous assurer que l'adresse no-reply@zoom.us et bien dans la liste blanche de votre boîte de réception.

Bien que la plupart des serveurs de messagerie électronique reçoivent les e-mails de réinitalisation des mots de passe Zoom en quelques minutes, certains serveurs de messagerie électronique peuvent prendre 30 minutes si ce n'est plus. Si possible, patientez pour voir si vous l'avez reçu.

Si vous ne recevez toujours pas d'e-mail de réinitialisation du mot de passe, veuillez contacter le service d'Assistance technique de Zoom pour obtenir de l'aide.

Le lien a expiré

Les liens de réinitialisation de mots de passe Zoom restent valides pendant 24 heures ou jusqu'à ce que vous envoyiez un autre e-mail pour réinitialiser votre mot de passe.

• Cela fait plus de 24 heures que vous avez demandé à ce que votre mot de passe soit réinitialisé, veuillez demander une nouvelle réinitialisation de votre mot de passe sur le site Zoom.us/forgot_password.
  • Si vous avez demandé plusieurs fois à ce que votre mot de passe soit réinitialisé, seul l'e-mail de réinitialisation envoyé en dernier sera valide. Veuillez ne plus faire de demande pour un nouveau mot de passe. Attendez d'avoir reçu tous les e-mails puis cliquez sur le lien pour réinitialiser votre mot de passe dans l'e-mail le plus récent.

Cet article répond aux questions suivantes :

• Comment réinitialiser mon mot de passe ?
  • Pourquoi est-il indiqué que mon compte n'existe pas ?
  • Pourquoi le lien de réinitialisation de mon mot de passe a-t-il expiré ?