Chez Zoom, nous travaillons dur pour vous offrir la meilleure expérience d'assistance globale 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 durant cette pandémie. Dans le cadre de cet engagement continu, veuillez consulter nos Lignes directrices de l'assistance mises à jour.

Option Outlook pour Zoom (web et bureau) S’abonner

Présentation

L'option Zoom pour Outlook est conçuz pour gérer la programmation à partir des applis web et de bureau Outlook. Le module complémentaire vous permet d'ajouter facilement une réunion Zoom à n'importe quel évènement de calendrier nouveau ou existant.

Remarque : pour installer Zoom pour Outlook sur l'appli de bureau Outlook, vous devez disposer d'un compte Microsoft Exchange ajouté à Outlook. Si vous disposez uniquement d'un compte IMAP, utilisez Zoom pour Outlook sur l'appli web Outlook Si vous recevez une erreur lors de l’installation, qui indique que vous avez l'interdiction ou que vous ne possédez pas les bonnes autorisations vous devrez contacter votre service informatique pour obtenir de l’aide.

Cet article traite des sujets suivants :

Installer l'option pour tous les utilisateurs (administrateur Office 365)

1. Connectez-vous au portail administrateur d'Office 365
  2. Allez dans Paramètres (icône en forme de roue), puis Services & modules complémentaires.
  3. Cliquez sur Déployer le module complémentaire.
  4. Vérifiez les informations dans Déploiement centralisé et cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Je veux ajouter un module complémentaire à partir d'Office Store.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Recherchez Zoom pour Outlook et cliquez sur Obtenir maintenant.
  8. Vérifiez les informations et cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez déployer l'option au sein de votre organisation.
    • Facultatif, activé : l'option Zoom pour Outlook sera ajoutée pour tous vos utilisateurs, mais ils pourront la supprimer.
    • Facultatif, désactivé : tous les utilisateurs auront la possibilité d'ajouter Zoom pour Outlook, mais il ne sera pas ajouté à leur Outlook par défaut.
    • Obligatoire, toujours activé : l'option Zoom pour Outlook sera ajoutée pour tous vos utilisateurs et ils ne pourront pas la désactiver.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Sélectionnez qui a accès à cette option. Vous pouvez rechercher des groupes pour les ajouter.
  12. Cliquez sur Enregistrer. Le fichier manifeste sera exécuté.
  13. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer.

Remarque : les utilisateurs peuvent avoir besoin de redémarrer leurs applications pour voir la nouvelle option. Selon le nombre d’utilisateurs de votre compte, les modifications peuvent également nécessiter quelques minutes pour être appliquées à tous les utilisateurs.

Outlook (web)

Installer pour votre propre usage

Vous pouvez installer l'option Zoom pour Outlook pour votre propre usage si l’installation d'options est autorisée par votre administrateur Office 365.

1. Allez à Zoom pour Outlook dans le Microsoft App Store.
  2. Cliquez sur Obtenir maintenant.
  3. Suivez les demandes du Microsoft App Store pour terminer l'installation.

Programmer une réunion

1. Ouvrez votre calendrier web Outlook et cliquez sur Nouveau pour créer un nouvel évènement de calendrier.
  2. Entrez les informations de la réunion comme le titre, l’emplacement et la liste des invités.
  3. Cliquez sur les trois points de la barre d’outils supérieure. La barre latérale Zoom s’ouvre, et vous demande vos identifiants Zoom.
  4. Cliquez sur Zoom
  5. Cliquez sur Ajouter une réunion Zoom
  6. Connectez-vous à votre compte Zoom. Si vous êtes déjà connecté au portail web de Zoom, il vous connectera automatiquement.
    Remarque : les paramètres de la réunion seront automatiquement ajoutés à vos paramètres par défaut dans votre portail web de Zoom.

Afficher, modifier et supprimer les réunions

1. Ouvrez votre calendrier web Outlook.
  2. Cliquez sur une réunion Zoom, puis cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur les trois points de la barre d’outils supérieure. Connectez-vous à votre compte Zoom si vous êtes invité à le faire.
  4. Cliquez sur Zoom.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Modifiez les options de votre réunion, puis cliquez sur Mettre à jour pour appliquer les modifications.
    Astuce : cliquez sur Charger les paramètres par défaut pour charger vos paramètres par défaut récupérés sur votre portail web de Zoom.
  7. (Facultatif) Cliquez sur Supprimer si vous souhaitez supprimer la réunion Zoom de l’évènement.

Outlook 2013 ou 2016 (application de bureau)

Remarque : pour installer Zoom pour Outlook sur l'appli de bureau Outlook, vous devez disposer d'un compte Microsoft Exchange ajouté à Outlook. Cliquez sur l'onglet Fichier pour afficher les comptes ajoutés :

Si vous avez uniquement un compte IMAP, utilisez Zoom pour Outlook sur l'appli web Outlook.

Installer pour votre propre usage

1. Ouvrez Outlook, puis cliquez sur Fichier puis Gérer les modules complémentaires. Outlook ouvrira un navigateur pour gérer vos options.
  2. Cliquez sur l'icône Plus, puis Ajouter à partir d'Office Store.
  3. Recherchez Zoom pour Outlook et cliquez sur OBTENIR MAINTENANT.

Programmer une réunion

1. Ouvrez l'application de bureau Outlook et passez en vue Calendrier.
  2. Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Nouvelle réunion.
  3. Entrez les informations de la réunion comme le titre, l’emplacement et la liste des invités.
  4. Dans l'onglet Réunion, cliquez sur Ajouter une réunion Zoom.
  5. Sélectionnez les paramètres vidéo, audio et de réunion souhaités. Cliquez sur Ajouter une réunion Zoom pour ajouter les informations concernant l'inscription à la réunion Zoom.

Afficher et modifier les réunions

1. Ouvrez l'application de bureau Outlook et passez en vue Calendrier.
  2. Double-cliquez sur une réunion Zoom pour afficher les détails de la réunion.
  3. Cliquez sur Ajouter une réunion Zoom pour afficher les options de réunion Zoom.
  4. Modifiez les options de votre réunion, puis cliquez sur Mettre à jour pour appliquer les modifications.
    Astuce : cliquez sur Charger les paramètres par défaut pour charger vos paramètres par défaut récupérés sur votre portail web de Zoom.

Pré-configurer des domaines de connexion SSO

Avec le complément Zoom Office 365, les administrateurs peuvent déployer l'option avec l’URL d'authentification unique (SSO) préconfigurée. Avec l’URL préconfigurée, si un utilisateur utilise les options Ajouter une réunion Zoom ou les Paramètres dans l'option, il utilisera automatiquement SSO pour s’authentifier.

Programmer des réunions pour d'autres personnes

Si vous souhaitez programmer pour le compte d'un autre utilisateur Zoom, consultez l'article au sujet des privilèges de programmation.

Remarque : les privilèges de programmation sont pris en charge pour l'option sur Windows 10 1909, ainsi que pour Outlook pour Mac 2016, version 16.24 et ultérieure.

Dépannage

Erreur d’authentification

Problème : l'option Outlook a été configurée, mais ne vous authentifie pas et vous ne pouvez pas programmer de réunion.

Suggestion : ajoutez les URL suivantes à la liste blanche de votre réseau.

https://appsforoffice.microsoft.com/fabric/2.1.0/fabric.min.css
https://appsforoffice.microsoft.com/fabric/2.1.0/fabric.components.min.css
https://static2.sharepointonline.com/files/fabric/office-ui-fabric-js/1.2.0/js/fabric.min.js
https://code.jquery.com/jquery-2.2.2.min.js
https://appsforoffice.microsoft.com/lib/1.1/hosted/office.js
https://d24cgw3uvb9a9h.cloudfront.net/static/93525/js/app/integration/office/RoamingFix.min.js
https://zoom.us:443

Erreur de paramètres de sécurité (Windows, version web d'Outlook)

Problème : message d’erreur du navigateur indiquant : « Les paramètres de sécurité de votre navigateur nous empêchent de créer une boîte de dialogue. Essayez un autre navigateur ou configurez votre navigateur de sorte que [URL] et le domaine affiché dans votre barre d’adresses se trouvent dans la même zone de sécurité. »

Suggestion : ajoutez Zoom à la liste des sites de confiance dans vos paramètres de sécurité.

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Réseau et Internet ou Options Internet.
  3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  4. Sélectionnez la zone Sites de confiance, puis cliquez sur Sites.
  5. Entrez l’URL qui apparaît dans le message d’erreur, puis cliquez sur Ajouter
  6. Essayez à nouveau d'utiliser l'option. Si le problème persiste, vérifiez les paramètres des autres zones de sécurité et assurez-vous que le domaine de l'option se trouve dans la même zone que l’URL affichée dans la barre d’adresses de l’application Office.

Erreur d’accès (Windows, version de bureau Outlook)

Problème : message d'erreur dans le journal de la console d'application Windows Outlook : « accès à trunk***.js refusé ».

Suggestion : cette erreur peut se produire, car l'option ne peut pas accéder aux paramètres locaux et que le navigateur doit être autorisé à activer cet accès. Procédez comme suit pour activer l’accès :

1. Demandez à votre administrateur informatique d'exécuter la commande "icacls %userprofile%\Appdata\LocalLow /t /setintegritylevel (OI)(CI)L" pour tous les utilisateurs.
  2. Ouvrez Internet Explorer. Assurez-vous que le navigateur n’est pas en mode privé.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de roue, puis sur Options Internet.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. Cliquez sur Sites de confiance, puis sur Sites.
  6. Entrez https://zoom.us, puis cliquez sur Ajouter.
  7. Cliquez sur la case à cocher Activer le mode protégé.
  8. Assurez-vous que le niveau de sécurité soit Moyen-élevé.
  9. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  10. Dans la section Sécurité, vérifiez que la case Activer le stockage DOM est cochée.

L'option ne fonctionne pas (Windows, version web d'Outlook)

Problème : l'option Outlook ne fonctionne pas correctement.

Suggestion : activez le débogage de script dans Internet Explorer.

1. Ouvrez Internet Explorer. Assurez-vous que le navigateur n’est pas en mode privé.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue, puis sur Options Internet.
  3. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  4. Dans la section Navigation, assurez-vous que les cases Désactiver le débogage de script (Internet Explorer) et Désactiver le débogage de script (autre) sont décochées.
    Remarque : décochez ces paramètres uniquement pour résoudre le problème. Si ces cases sont décochées, vous recevrez des demandes lorsque vous êtes en cours de navigation. Une fois le problème résolu, activez à nouveau ces options.

L'option n'est pas activée sur le bureau Office 2013

Problème : l'option ne s’active pas après avoir effectué ces tâches :

• Connexion avec votre compte Microsoft dans Office 2013.
  • Activation de la vérification en deux étapes sur votre compte Microsoft.
  • Installation d'une option et vérification de votre identité.

Suggestion : vérifiez que les dernières mises à jour d'Office sont installées, ou téléchargez la mise à jour pour Office 2013.

Absence des mises à jour de l'option dans le menu ruban (version de bureau d'Outlook)

Problème : lorsque l'option est mise à jour, les modifications apportées au bouton ruban ou à l’élément de menu n’entrent pas en vigueur.

Suggestion : effacez le cache Office des anciennes versions.

• Windows : supprimez le contenu du dossier
    %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Office\16.0\Wef\
  • Mac : supprimez le contenu du dossier
    /Users/{your_name_on_the_device}/Library/Containers/com.Microsoft.OsfWebHost/Data/
  • iOS : appelez window.location.reload(true) à partir deJavaScript dans l'option afin de forcer le rechargement. Vous pouvez également réinstaller Office.

Consultez le site d'assistance Microsoft pour obtenir d'autres suggestions de dépannage.