Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Comparaison entre réunions et webinaires S’abonner

Présentation

Les plateformes de Réunions et Webinaires offrent des fonctionnalités similaires, mais présentent quelques différences clés.

Les réunions sont conçues pour être un événement de collaboration au sein duquel tous les participants peuvent partager leur écran, activer leur vidéo et audio et voir les autres participants.

Les webinaires sont conçus de telle manière que l’hôte et tous les intervenants désignés peuvent partager leur vidéo, audio et écran. Les webinaires autorisent la venue de participants non intervenants. Ceux-ci peuvent interagir via des Q. et R., en participant aux discussions et en répondant aux questions de sondage. L’hôte peut également rétablir le son des participants.

Cet article traite des sujets suivants :

Réunions vs. webinaires

Réunion Webinaire
Description Les réunions Zoom sont la solution idéale pour organiser des sessions plus interactives dans lesquelles vous souhaitez bénéficier de beaucoup de participation de la part de votre audience, ou pour répartir votre session en petits groupes. Pensez aux webinaires comme un auditorium ou une salle de conférence virtuelle. Les webinaires sont l’option idéale pour les audiences de grande taille ou les événements qui sont ouverts au public. En règle générale, les participants à un webinaire ne communiquent pas les uns avec les autres. Bien que Zoom offre un certain nombre d’options vous permettant de mieux socialiser avec vos participants, sachez qu’un webinaire classique est destiné, en règle générale, à accueillir une, voire quelques personnes sensées intervenir auprès du public, pas plus.

Idéal pour
Petits à grands groupes (plus de 2 participants) pour :
  • Réunions face-à-face avec le client
  • Réunions commerciales
  • Sessions de formation
Grands événements et diffusions publiques (plus de 50 participants) tels que :
  • Réunions publiques
  • Mises à jour trimestrielles
  • Conférences pédagogiques

Utilisé généralement par
  • Employés
  • Groupes de formation
  • Hôtes de l’événement
  • Direction et cadres dirigeants
Coût Options d’abonnement payant et gratuit disponibles. Extension payante, disponible pour les forfaits Pro ou abonnements supérieurs.

Comparaison des fonctionnalités

Fonctionnalité Réunion Webinaire
Rôles du participant
Partage audio
  • Tous les participants peuvent couper/rétablir le son de leur propre canal audio
  • L’hôte peut couper/demander à rétablir le son des participants
  • L’hôte peut configurer l’événement de telle sorte que tous les participants aient leur micro coupé à l’entrée
  • Seuls l’hôte et les intervenants peuvent couper/rétablir le son de leur propre canal audio
  • Les participants peuvent participer un événement en mode écoute uniquement*
  • L’hôte pour rétablir le son d’un ou de plusieurs participants
Partage vidéo Tous les participants Hôtes et intervenants
Partage d’écran
Capacité Jusqu’à 100 participants avec une licence gratuite, jusqu’à 1 000 participants avec forfait additionnel et extension pour grande réunion. Jusqu’à 100 à 10 000 participants, selon le type de licence.
Liste des participants Visible de tous les participants Visible pour l’hôte et l’intervenant
E-mails de rappel   Si l'inscription est activée
Chat Chat en réunion Chat en webinaire
Avis sur la réunion
Commentaires non verbaux Lever la main uniquement
Q. et R.
Transfert de fichiers
Tableau blanc
Annotation
Sondage Sondage pour les réunions Sondage pour les webinaires
Diffusion en direct Facebook, YouTube, Workplace par Facebook, service de diffusion en continu personnalisé Facebook, YouTube, Workplace par Facebook, service de diffusion en continu personnalisé
Inscription Inscription aux réunions Inscription aux webinaires
Sous-titrage
Enregistrement
Salles de répartition
Session d'entraînement
Salle d'attente
Intégration PayPal
Exiger un mot de passe pour participer
Numéros internationaux à composer par défaut

*Remarque : si l’hôte ou le co-hôte active l’option Autoriser à parler pour un participant, celui-ci pourra lui-même activer son microphone, et couper/rétablir le son de son système.