Conserver l'historique des conversations S’abonner

Présentation

Les administrateurs ou le titulaire du compte peuvent choisir la durée pendant laquelle les messages sont conservés sur le Cloud Zoom et sur les dispositifs locaux. Une fois la période définie dépassée, les messages sont supprimés. Si les messages sont conservés pendant 1 mois ou moins, une bannière jaune apparaît dans votre fenêtre de conversation Zoom pour indiquer aux membres de votre compte la durée pendant laquelle les messages sont conservés.

Les messages conservés sur le Cloud sont disponibles sur n'importe quel appareil avec lequel l'utilisateur se connecte, jusqu'à ce que la période déterminée soit dépassée. La période maximale de conservation des messages est de 10 ans, et la période minimale est de 1 jour. Par défaut, les messages sont conservés sur le Cloud pendant 2 ans, et pendant 1 an sur les appareils locaux. La durée de cette période peut être modifiée par les administrateurs ou le titulaire du compte dans la Gestion MI, et ce changement affecte tous les utilisateurs du compte.

Cette période se base sur le moment où le message est reçu. Par exemple, si vous choisissez de supprimer les messages au bout de 3 jours, ils seront supprimés 3 jours après avoir été reçus par l'un des appareils du destinataire.

Conditions préalables

  • Compte payant Zoom
  • Autorisations des administrateurs ou du titulaire de compte
  • Client de bureau Zoom pour Mac, version 4.1.23108.0402 ou ultérieure ; Client de bureau Zoom pour Windows, version 4.1.23108.0402 ou ultérieure
  • Appli mobile Zoom pour iOS - Publication avril 2018 ; Appli mobile Zoom pour Android, version 4.1.23117.0402 ou ultérieure

Instructions

  1. Connectez-vous au portail Web Zoom.
  2. Cliquez sur Gestion du compteGestion MI.
  3. Cliquez sur Paramètres MI.
  4. Sous Stockage local, sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver les messages sur votre ordinateur de bureau ou votre appareil mobile.
  5. À côté de Stockage Cloud, faites basculer le paramètre pour l'activer (bleu), s'il est actuellement désactivé (blanc).
  6. Cliquez sur Activer.
  7. Sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver les messages.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Recommandation : Si vous réduisez la durée de conservation des messages, vous devez en informer tous les utilisateurs de votre compte. Les messages reçus avant que le paramètre ne soit modifié seront supprimés après la durée spécifiée. Par exemple, si vous modifiez le paramètre afin de supprimer les messages au bout de 3 jours, tous les messages reçus avant cela seront supprimés 3 jours après la modification du paramètre.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Réalisé par Zendesk