Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Inviter des intervenants à un webinaire S’abonner

Présentation

Les intervenants sont des participants à part entière à une réunion. Ils ont accès à la plupart des contrôles de l'hôte, notamment le partage de vidéo et la consultation de la liste des participants. Vous devez recevoir des permissions d'intervenant de la part de l'hôte du webinaire. En savoir plus sur les rôles durant un webinaire.

Le nombre maximum d'intervenants dépend de la capacité de réunion de l'hôte. Par exemple, les comptes Affaires/Entreprise possèdent une limite de réunion par défaut de 300 personnes. Les webinaires peuvent donc accueillir jusqu'à 300 intervenants. Si vous possédez une licence Grande réunion 1000, les webinaires peuvent accueillir jusqu'à 1000 intervenants.

Vous pouvez également promouvoir un participant au rôle d'intervenant au cours d'un webinaire.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Comment ajouter un intervenant à un webinaire ?

Vous pouvez inviter une personne ou une salle Zoom Room à être intervenant durant un webinaire.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Webinaires
  3. Cliquez sur le thème du webinaire dans lequel vous souhaitez ajouter des intervenants.
  4. Dans l'onglet Invitations, cliquez sur le bouton Modifier dans la rubrique Inviter des intervenants.
  5. Entrez un nom et une adresse e-mail pour inviter cette personne. Si vous invitez une salle Zoom Room, entrez le nom de la salle. L'emplacement de la salle sera affiché dans la colonne E-mail/Zoom Rooms.
  6. Cliquez sur Ajouter un autre intervenant pour ajouter d'autres intervenants. Cliquez sur Enregistrer pour envoyer des invitations aux nouveaux intervenants mentionnés.
    Remarque :
    • Vous pouvez ajouter jusqu'à 300 intervenants, selon la capacité de réunion
    • Vous pouvez supprimer et ajouter des intervenants à tout moment avant le webinaire
  7. Si vous avez coché la case Envoyer un e-mail d'invitation aux intervenants immédiatement, une invitation sera envoyée par e-mail dès que vous aurez cliqué sur Enregistrer.

Webinaires récurrents

Si un webinaire est récurrent, l'utilisateur sera un intervenant dans tous les webinaires de cette série. Si vous souhaitez qu'il ne soit intervenant que pour un webinaire, vous devrez l'ajouter en tant qu'intervenant avant le webinaire durant lequel vous souhaitez qu'il intervienne, puis le retirer avant le webinaire suivant.

Retirer un intervenant

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Webinaires
  3. Cliquez sur le thème du webinaire dans lequel vous souhaitez retirer des intervenants.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier dans la rubrique Intervenants.
  5. À côté du nom de l'intervenant, cliquez sur Supprimer
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Cet intervenant sera désormais retiré de tous les webinaires de la série et devra rejoindre la vidéo en tant que participant.