Module d'extension Microsoft Outlook S’abonner

Vidéo

Programmer

Zoom offre de nombreuses options pour programmer une réunion.

• Programmer depuis l'appli mobile Zoom (bureau ou mobile)
  • Programmer depuis le Portail Web Zoom
  • Programmer depuis le module d'extension (Chrome, Outlook, Firefox)

Vue d'ensemble

Le module d'extension Microsoft Outlook pour Zoom a été conçu pour rendre la programmation des réunions dans Microsoft Outlook rapide et pratique. Le module d'extension vous permet de programmer et de démarrer des réunions Zoom instantanées ainsi que de transformer des événements de réunions existants en réunions Zoom. Le module d'extension Outlook peut également synchroniser les heures libres/occupées dans le Client Zoom en vous basant sur les événements de votre calendrier Outlook (uniquement sur PC, nécessite la version 3.5 ou ultérieure - téléchargez la dernière version).

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Windows : Microsoft Outlook 2010 ou version ultérieure (2007 avec fonctionnalités limitées)
  • Mac : Microsoft Outlook 2011 ou version ultérieure
  • Vous devez avoir installé le client Zoom et être connecté à votre compte
  • Installez le module d'extension Microsoft Outlook pour Zoom à partir de Zoom

Télécharger

Vous pouvez télécharger le fichier MSI du module d'extension Microsoft Outlook pour Zoom depuis le Centre de téléchargement. Une fois le téléchargement complété, exécutez le fichier MSI et suivez l'assistant d'installation pour terminer l'installation. Vous devrez redémarrer Outlook avant de pouvoir utiliser le module d'extension.

Instructions

Remarque: Plusieurs versions d'Outlook ne prennent pas en charge les options Programmer une réunion ou Démarrer une réunion instantanée. Si vous ne voyez pas ces options dans la barre de ruban principale, veuillez vérifier si elles apparaissent après avoir créé un nouveau rendez-vous ou événement dans le calendrier.

Programmer une réunion

1. Sélectionnez le bouton Programmer une réunion .
  2. Sélectionnez vos paramètres souhaités dans la fenêtre de Paramètres qui apparaît à l'écran.
    • Vidéo - Animateur: Si vous sélectionnez « on », la vidéo de l'animateur commencera automatiquement dès le début de la réunion. Si vous sélectionnez « off », la vidéo de l'animateur sera désactivée mais celui-ci pourra l'allumer.
    • Vidéo - Participant: Si vous sélectionnez « on », la vidéo du participant commencera automatiquement quand il rejoindra la réunion. Si vous choisissez « off », la vidéo du participant sera désactivée mais celui-ci pourra l'allumer.
    •  Options audio: Choisissez si vous souhaitez utiliser le Téléphone uniquement, VoIP uniquement, les deux (Téléphone et VoIP) ou un Audio de tierce partie.
      Recommandation de Zoom : si vous n'êtes pas sûr, gardez l'option les deux.
    • Exiger le mot de passe de la réunion: Si vous souhaitez exiger un mot de passe pour votre réunion, veuillez le saisir ici.
    • Ouvrir l'accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur: Cochez si vous souhaitez activer l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur. En savoir plus sur Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur
    • Mettre en sourdine les participants dès qu'ils rejoignent la réunion: Cochez si vous souhaiteriez que les nouveaux participants soient mis en sourdine dès leur arrivée dans une réunion.
    • Utiliser le Nº personnel de réunion: Cochez si vous souhaitez utiliser votre nº personnel de réunion. Si vous décidez de ne pas cocher cette option, un nº de réunion créé de façon aléatoire sera utilisé. En savoir plus sur le nº personne de réunion.
    • Enregistrer la réunion automatiquement: cochez si vous souhaitez que la réunion soit enregistrée automatiquement. Si vous souhaitez qu'elle soit enregistrée localement (sur votre ordinateur) ou sur le cloud (si l'option est disponible pour votre compte). En savoir plus l'enregistrement automatique.
    • Inclure l'URL pour se joindre par force dans le champ de localisation: Ceci inclura l'URL pour se joindre dans le champ de localisation même si vous essayez de le supprimer.
    • Autres animateurs possibles: Saisissez les adresses e-mail de tous les autres animateurs possibles que vous souhaiteriez configurer pour votre réunion. Ils doivent être d'autres utilisateurs Pro sur le même compte Zoom. En savoir plus sur les autres animateurs possibles.
    • Enregistrer et ne plus afficher: Cochez cette option si vous souhaitez utiliser les mêmes paramètres par défaut pour toutes les autres réunions à venir. La fenêtre de Paramètres ne s'affichera pas automatiquement et vous devrez l'ouvrir manuellement pour modifier les paramètres.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. L'invitation sur le calendrier sera générée automatiquement avec les informations sur la réunion Zoom.outlookplugin.gif

Remarque : Vous pouvez annuler la réunion Zoom ou modifier les paramètres de la réunion Zoom dans l'invitation sur le calendrier en sélectionnant les boutons correspondant dans le menu.

Programmer une conférence audio personnelle

1. Cliquez sur la flèche située en bas de Programmer une réunion.
  2. Si vous possédez plusieurs comptes PAC, choisissez celui avec lequel vous voudriez faire votre programmation.
  3. Ceci s'intègrera automatiquement à un événement avec vos informations PAC. Modifiez la date et l'heure et ajoutez autant de participants que nécessaire
  4. Cliquez sur Envoyer.

Faire d'une invitation existante une réunion Zoom

1. Ouvrez votre invitation sur le calendrier dans Outlook.
  2. Sélectionnez soit Programmer une réunion soit Conférence audio personnelle pour programmer le type de réunion de votre choix
  3. Si vous programmez une réunion, sélectionnez vos paramètres souhaités dans la fenêtre de Paramètres.
    • Vidéo - Animateur: Si vous sélectionnez « on », la vidéo de l'animateur commencera automatiquement dès le début de la réunion. Si vous sélectionnez « off », la vidéo de l'animateur sera désactivée mais celui-ci pourra l'allumer.
    • Vidéo - Participant: Si vous sélectionnez « on », la vidéo du participant commencera automatiquement quand il rejoindra la réunion. Si vous choisissez « off », la vidéo du participant sera désactivée mais celui-ci pourra l'allumer.
    •  Options audio: Choisissez si vous souhaitez utiliser le Téléphone uniquement, VoIP uniquement, les deux (Téléphone et VoIP) ou un Audio de tierce partie.
      Recommandation de Zoom : si vous n'êtes pas sûr, gardez l'option les deux.
    • Exiger le mot de passe de la réunion: Si vous souhaitez exiger un mot de passe pour votre réunion, veuillez le saisir ici.
    • Ouvrir l'accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur: Cochez si vous souhaitez activer l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur. En savoir plus sur Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur
    • Mettre en sourdine les participants dès qu'ils rejoignent la réunion: Cochez si vous souhaiteriez que les nouveaux participants soient mis en sourdine dès leur arrivée dans une réunion.
    • Utiliser le Nº personnel de réunion: Cochez si vous souhaitez utiliser votre nº personnel de réunion. Si vous décidez de ne pas cocher cette option, un nº de réunion créé de façon aléatoire sera utilisé. En savoir plus sur le nº personne de réunion.
    • Enregistrer la réunion automatiquement: cochez si vous souhaitez que la réunion soit enregistrée automatiquement. Si vous souhaitez qu'elle soit enregistrée localement (sur votre ordinateur) ou sur le cloud (si l'option est disponible pour votre compte). En savoir plus l'enregistrement automatique.
    • Inclure l'URL pour se joindre par force dans le champ de localisation: Ceci inclura l'URL pour se joindre dans le champ de localisation même si vous essayez de le supprimer.
    • Autres animateurs possibles: Saisissez les adresses e-mail de tous les autres animateurs possibles que vous souhaiteriez configurer pour votre réunion. Ils doivent être d'autres utilisateurs Pro sur le même compte Zoom. En savoir plus sur les autres animateurs possibles.
    • Enregistrer et ne plus afficher: Cochez cette option si vous souhaitez utiliser les mêmes paramètres par défaut pour toutes les autres réunions à venir. La fenêtre de Paramètres ne s'affichera pas automatiquement et vous devrez l'ouvrir manuellement pour modifier les paramètres.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. L'invitation se remplira alors automatiquement avec les détails.
  6. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Faire d'une nouvelle invitation dans le calendrier une réunion Zoom

1. Ouvrez votre Calendrier Outlook.
  2. Faites un clic droit sur la date/heure souhaitée et sélectionnez Nouveau rendez-vous.
  3. Sélectionnez soit Programmer une réunion soit Conférence audio personnelle pour programmer le type de réunion de votre choix.
  4. Si vous sélectionnez Programmer une réunion, la fenêtre de Paramètres apparaîtra avec plus d'options. Sélectionnez vos paramètres souhaités dans la fenêtre de Paramètres.
    • Vidéo - Animateur: Si vous sélectionnez « on », la vidéo de l'animateur commencera automatiquement dès le début de la réunion. Si vous sélectionnez « off », la vidéo de l'animateur sera désactivée mais celui-ci pourra l'allumer.
    • Vidéo - Participant: Si vous sélectionnez « on », la vidéo du participant commencera automatiquement quand il rejoindra la réunion. Si vous choisissez « off », la vidéo du participant sera désactivée mais celui-ci pourra l'allumer.
    •  Options audio: Choisissez si vous souhaitez utiliser le Téléphone uniquement, VoIP uniquement, les deux (Téléphone et VoIP) ou un Audio de tierce partie.
      Recommandation de Zoom : si vous n'êtes pas sûr, gardez l'option les deux.
    • Exiger le mot de passe de la réunion: Si vous souhaitez exiger un mot de passe pour votre réunion, veuillez le saisir ici.
    • Ouvrir l'accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur: Cochez si vous souhaitez activer l'option Accès à la réunion avant l’arrivée de l’animateur. En savoir plus sur Accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur
    • Mettre en sourdine les participants dès qu'ils rejoignent la réunion: Cochez si vous souhaiteriez que les nouveaux participants soient mis en sourdine dès leur arrivée dans une réunion.
    • Utiliser le Nº personnel de réunion: Cochez si vous souhaitez utiliser votre nº personnel de réunion. Si vous décidez de ne pas cocher cette option, un nº de réunion créé de façon aléatoire sera utilisé. En savoir plus sur le nº personne de réunion.
    • Enregistrer la réunion automatiquement: cochez si vous souhaitez que la réunion soit enregistrée automatiquement. Si vous souhaitez qu'elle soit enregistrée localement (sur votre ordinateur) ou sur le cloud (si l'option est disponible pour votre compte). En savoir plus l'enregistrement automatique.
    • Inclure l'URL pour se joindre par force dans le champ de localisation: Ceci inclura l'URL pour se joindre dans le champ de localisation même si vous essayez de le supprimer.
    • Autres animateurs possibles: Saisissez les adresses e-mail de tous les autres animateurs possibles que vous souhaiteriez configurer pour votre réunion. Ils doivent être d'autres utilisateurs Pro sur le même compte Zoom. En savoir plus sur les autres animateurs possibles.
    • Enregistrer et ne plus afficher: Cochez cette option si vous souhaitez utiliser les mêmes paramètres par défaut pour toutes les autres réunions à venir. La fenêtre de Paramètres ne s'affichera pas automatiquement et vous devrez l'ouvrir manuellement pour modifier les paramètres.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. L'invitation se remplira alors automatiquement avec les détails.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Icône du module d'extension manquant

Si vous ne voyez pas l'icône Programmer une réunion dans le ruban du menu, ouvrez, vos options Outlook.

1. Sélectionnez Éléments désactivés.
  2. Choisissez le module d'extension Outlook pour Zoom
  3. Sélectionnez Activer.
  4. Sélectionnez les ajouts Com
  5. Cochez la case module d'extension Outlook pour Zoom .

Cet article répond aux questions suivantes :

• Comment faire pour utiliser le module d'extension Microsoft Outlook ?
  • Où puis-je télécharger le module d'extension Microsoft Outlook ?
  • Puis-je programmer des réunions dans Outlook ?