Introduction à la messagerie de groupe S’abonner

À propos :

La messagerie de groupe vous permet de créer facilement des groupes privés ou publics, d'envoyer des discussions de groupe, des fichiers, des captures d'écran, des images, ainsi que de commencer une réunion de groupe instantanée avec ou sans vidéo. Vous pouvez utiliser la messagerie de groupe sur Mac, PC, et appareils iOS et Android qui exécutent Zoom.

Remarque:

• Vous ne pouvez vous connecter à la Messagerie de groupe qu'à partir d'un seul Client de bureau Zoom et d'un seul Client mobile Zoom à la fois. Si vous vous connectez à un deuxième appareil sur ordinateur de bureau ou appareil mobile, vous serez déconnecté de la Messagerie de groupe sur l'ordinateur de bureau ou l'appareil mobile.
  • Vous pouvez créer des groupes privés et publics avec la toute dernière version de l'application Zoom.
  • Si vous envoyez un lien pour rejoindre une réunion à un autre utilisateur, tel que zoom.us/j/123456789 via la messagerie de groupe, il sera immédiatement appelé et invité à rejoindre la réunion.

Comment démarrer une messagerie de groupe

• Connectez-vous en utilisant votre compte Zoom, compte à authentification unique, compte de l'application Google ou compte Facebook sur le client de bureau.
  • Cliquez sur Contacts pour afficher les contacts de votre entreprise dans Zoom. Vous y trouverez trois groupes différents de contacts ; Entreprise : les utilisateurs sous votre gestion d'utilisateurs et les utilisateurs avec le même domaine d'entreprise, Autres contacts : les utilisateurs que vous avez ajoutés manuellement en ayant accepté une invitation ou que vous avez invité, ou les Favoris: les utilisateurs qui vous ont ajouté dans leurs favoris.
  • Si vous la Gestion de messagerie instantanée (MI) a activé l'option de Groupes de messagerie instantanée (MI), vous verrez également les groupes respectifs (plutôt que les contacts de votre Entreprise, ainsi que le groupe de Salles Zoom par défaut.

• Pour créer une discussion de groupe, cliquez sur +Ajouter un groupe. Donnez un nom à votre groupe et ajoutez-y vos contacts. Vous pouvez ajouter jusqu'à 200 contacts à chaque discussion de groupe.
  • Vous pouvez ajouter un Groupe privé où vous devez inviter des membres à se joindre ou un Groupe public où tout le monde peut se joindre.
  • Vous pouvez aussi rejoindre un Groupe public. Recherchez le groupe en question par nom et rejoignez-le.

1. Paramètres : vous pouvez modifier vos paramètres par défaut de Messagerie de groupe en allant à Paramètres > Général
  • Vous pourrez activer ou désactiver certains paramètres dont : la notification sonore, la notification de discussion, l'affichage des contacts hors ligne et l'affichage de votre statut hors ligne.
  • Afficher les contacts : Zoom n'affiche que les 500 premiers contacts sous Contacts d'entreprise et autres. Vous pouvez rechercher des contacts au-delà des 500 qui sont affichés et les ajouter à votre liste de favoris. La recherche affichera également vos contacts récents mais qui peuvent ne pas se trouver dans vos Contacts d'entreprise et autres
  • Supprimer des contacts : Vous ne pouvez supprimer que les contacts que vous avez invités ou dont vous avez accepté l'invitation.
      • Connectez-vous en utilisant votre compte Zoom, compte à authentification unique, compte de l'application Google ou compte Facebook sur votre application mobile.

• Sélectionnez Paramètres puis Contacts téléphoniques correspondants et saisissez votre numéro de téléphone si vous souhaitez faire correspondre vos contacts avec Zoom.

• Sélectionnez Contacts pour afficher vos contacts téléphoniques et contacts de votre entreprise dans Zoom. Pour ajouter des contacts, sélectionnez le signe plus dans le coin supérieur droit. Vous pouvez ajouter des contacts par e-mail ou à partir de vos contacts. Vous pouvez aussi créer un Nouveau groupe ou rejoindre un Groupe public.

• Sélectionnez Se joindre et discuter. Vous pourrez voir les discussions de groupe actives ou créer une nouvelle Discussion de groupe dans le coin supérieur droit.