Introduction au webinaire S’abonner

Vidéo

Publiée en novembre 2016

Le Webinaire vidéo de Zoom vous permet de diffuser une réunion Zoom à plus de 10 000 participants non-intervenants. En tant qu'animateur ou conférencier, vous pouvez partager votre écran, vidéo et audio dans un webinaire et les participants peuvent utiliser les options Discussion ou de Questions et réponses pour interagir avec l'animateur et les conférenciers.

Les webinaires peuvent exiger une pré-inscription, avec l'option pour l'animateur d'ajouter des questions d'inscription personnalisées ou l'inscription peut être désactivée pour les participants afin qu'ils n'aient qu'à cliquer simplement sur un lien au moment du webinaire. Les webinaires peuvent avoir lieu une fois, peut se reproduire en séries ou peuvent être la même session qui se reproduit plusieurs fois.

En savoir plus sur les différences qui existent entre un webinaire et une réunion.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

• Doit acheter un Forfait pour webinaires de 100, 500, 1000, 3000, 5000, ou 10000 participants
  • Le type de forfait utilisateur et animateur doit être Pro et doit avoir reçu une licence de webinaire
  • Client de bureau Zoom version 3.0+
  • Application mobile Zoom version 3.0+

Remarque: Les Salles Zoom et appareils CRC (H.323 et SIP) peuvent rejoindre un webinaire et être conférencier, mais ne peuvent pas être animateur du webinaire.

Comment effectuer un achat

Vous pouvez acheter une licence de webinaires en vous rendant sur le site https://zoom.us/billing#webinar ou en contactant le service des ventes. Découvrez comment affecter une licence de webinaire après votre achat.

Inscription aux webinaires

Certains webinaires exigent une pré-inscription avant d'avoir lieu. L'animateur peut approuver automatiquement ou manuellement les inscrits. L'animateur peut ajouter des questions d'inscription personnalisées et extraire des rapports sur l'inscription.

L'animateur peut également désactiver l'inscription au webinaire. Les participants devront saisir leur nom et adresse e-mail avant de se joindre et les rapports seront limités à ces informations.

Approbation de l'inscription

Il existe deux méthodes d'approbation pour les webinaires qui exigent l'inscription

1. Approuver manuellement les inscrits - L'animateur du webinaire approuvera ou refusera manuellement l'approbation d'un inscrit. S'il est approuvé, l'inscrit recevra un e-mail comportant des instructions pour rejoindre le webinaire.
  2. Approuver automatiquement les inscrits - Tous les inscrits au webinaire recevront automatiquement un e-mail de confirmation comportant des instructions pour rejoindre le webinaire.

Les webinaires qui exigent l'inscription posséderont des champs personnalisés de Personnalisation de l'inscription avec Rapports sur le webinaire .

Programmer un webinaire

• Découvrez comment programmer un webinaire qui exige une inscription ici.
  • Découvrez comment programmer un webinaire sans inscription ici.

Inviter des participants et conférenciers

Les conférenciers sont des participants à part entière dans une réunion. Ils peuvent voir et envoyer des vidéos, partager leur écran, effectuer des annotations, etc. Vous pouvez avoir jusqu'à 100 conférenciers (y compris l'animateur) dans un webinaire. Veuillez noter que les conférenciers recevront une invitation directe par e-mail distincte de celle envoyée aux participants au Webinaire.

En savoir plus sur comment inviter des conférenciers.

Les participants sont des participants non-intervenants au webinaire et dont le son peut être rétabli si l'animateur choisit de le faire. Leur consultation du webinaire est contrôlée par l'animateur. Ils peuvent interagir avec l'animateur et les conférenciers via les options Q.et R. et Discussion.

Si le webinaire n'exige pas d'inscription, vous pouvez copier le lien Rejoindre et le partager avec vos participants.

Si le webinaire exige l'inscription, l'animateur devra partager le lien d'inscription et demander aux participants de remplir le formulaire d'inscription. Une fois inscrits, ils recevront une notification par e-mail avec un lien Rejoindre unique.

Il existe trois façons différentes d'inviter des participants à s'inscrire :

• Copiez l'URL d'inscription et partagez-la par e-mail, sur votre site Web, etc.
  • Sélectionnez Copier l'invitation pour afficher et copier l'invitation créée par Zoom pour l'envoyer à vos participants.
  • Sélectionnez M'envoyer l'invitation par e-mail pour recevoir une copie de l'invitation Zoom que vous pourrez ensuite transférer aux participants potentiels.

Démarrer un webinaire

Il existe plusieurs façons pour démarrer votre webinaire.

• Allez à votre onglet Webinaire , trouvez le webinaire et cliquez sur Démarrer.
  • Dans le client Zoom, cliquez sur l'onglet Réunions. Trouvez le webinaire, et cliquez sur Démarrer.
  • Si vous l'avez ajouté à votre calendrier, cliquez sur le lien qui s'affiche dans votre rappel de calendrier. Assurez-vous que vous êtes bien connecté à votre compte Zoom avant de cliquer sur le lien.