Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Prise en main des webinaires S’abonner

Les webinaires vidéo de Zoom vous permettent de diffuser une réunion Zoom pour jusqu'à 10 000 participants en lecture seule, en fonction de la taille de votre licence webinaire. Les licences webinaires démarrent à une capacité de 100 participants et peuvent atteindre 10 000 participants. En tant qu'hôte ou intervenant, vous pouvez partager votre écran, vidéo et audio dans un webinaire, et les participants peuvent utiliser les options de chat ou question/réponse pour interagir avec l'hôte et les intervenants.

Les webinaires peuvent exiger une pré-inscription, avec l'option pour l'hôte d'ajouter des questions d'inscription personnalisées ou l'inscription peut être désactivée pour les participants afin qu'ils n'aient qu'à cliquer simplement sur un lien au moment du webinaire. Les webinaires peuvent avoir lieu une fois, se reproduire en série ou peuvent être la même session qui se reproduit plusieurs fois.

En savoir plus sur les différences entre un webinaire et une réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Doit acheter un Forfait webinaire de 100, 500, 1000, 3000, 5000, ou 10 000 participants
  • Le type d'utilisateur de l'hôte doit être « Détenteur de licence » et il doit posséder l'option Webinaire.
  • Client de bureau Zoom version 3.0 ou ultérieure
  • Application mobile Zoom version 3.0 ou ultérieure

Remarque : les appareils Zoom Rooms et CSsC (H.323 et SIP) peuvent rejoindre un webinaire et être intervenant, mais ils ne peuvent pas être l'hôte du webinaire.

Pour les participants ayant des flux 720p ou 1080p, ils doivent être activés par l'Assistance Zoom. Tous les autres pré-requis pour la configuration du groupe HD 720p ou 1080p doivent être satisfaits.

Acheter une licence webinaire

Vous pouvez acheter une licence webinaire en consultant le site https://zoom.us/billing#webinar ou en contactant le service commercial. Découvrez comment attribuer une licence de webinaire après votre achat.

Inscription aux webinaires

Certains webinaires exigent une pré-inscription. L'hôte peut approuver automatiquement ou manuellement les inscrits. L'hôte peut ajouter des questions d'inscription personnalisées et extraire des rapports sur l'inscription.

L'hôte peut également désactiver l'inscription au webinaire. Les participants devront saisir leur nom et adresse e-mail avant de rejoindre le webinaire et les rapports seront limités à ces informations.

Approbation de l'inscription

Il existe deux méthodes d'approbation pour les webinaires qui exigent l'inscription

1. Approuver manuellement les inscrits - L'hôte du webinaire approuvera ou refusera manuellement les inscrits. S'il est approuvé, l'inscrit recevra un e-mail comportant des instructions pour rejoindre le webinaire.
  2. Approuver automatiquement les inscrits - Tous les inscrits au webinaire recevront automatiquement un e-mail de confirmation comportant des instructions pour rejoindre le webinaire.

Les webinaires qui nécessitent une inscriptions présenteront la personnalisation de l'inscription et les Rapports sur les webinaires dans les champs personnalisés.

Programmer un webinaire

Inviter des participants et intervenants

Les intervenants sont des participants à part entière dans une réunion. Ils peuvent voir et envoyer des vidéos, partager leur écran, annoter, etc. Vous pouvez avoir jusqu'à 100 intervenants (hôte compris) dans un webinaire. Veuillez noter que les intervenants recevront une invitation directe par e-mail distincte de celle envoyée aux participants au webinaire.

En savoir plus sur comment inviter des intervenants.

Les participants sont en lecture seule pendant le webinaire. Leur son peut être rétabli si l'hôte choisit de le faire. Ce qu'ils voient du webinaire est contrôlé par l'hôte. Ils peuvent interagir avec l'hôte et les intervenants par le biais du Q. et R. et du chat.

Si le webinaire n'exige pas d'inscription, vous pouvez copier le lien Participer et le partager avec vos participants.

Si le webinaire exige l'inscription, l'hôte devra partager le lien d'inscription et demander aux participants de remplir le formulaire d'inscription. Une fois inscrits, ils recevront une notification par e-mail avec un lien Participer unique.

Il existe trois façons différentes d'inviter des participants à s'inscrire :

• Copiez l'URL d'inscription et partagez-la par e-mail, sur votre site Web, etc.
  • Sélectionnez Copier l'invitation pour afficher et copier l'invitation créée par Zoom pour l'envoyer à vos participants.
  • Sélectionnez M'envoyer l'invitation par e-mail pour recevoir une copie de l'invitation Zoom que vous pourrez ensuite transférer aux participants potentiels.

Démarrer un webinaire

Il existe plusieurs façons pour démarrer votre webinaire.

• Connectez-vous au portail Web de Zoom et cliquez sur Webinaires. Trouvez le webinaire et cliquez sur Démarrer.
  • Dans le client Zoom, cliquez sur l'onglet Réunions. Trouvez le webinaire et cliquez sur Démarrer.
  • Si vous l'avez ajouté à votre calendrier, cliquez sur le lien qui s'affiche dans votre rappel de calendrier. Assurez-vous que vous êtes bien connecté à votre compte Zoom avant de cliquer sur le lien.