Contrôles des participants pendant une réunion S’abonner

Vue d'ensemble

Lorsque vous rejoignez une réunion Zoom animée par un autre utilisateur, vous êtes considéré comme étant un participant. L'utilisateur qui a programmé la réunion ou a été sélectionné en tant qu'autre animateur (si l'animateur n'est pas en mesure de rejoindre la réunion) aura a sa disposition les contrôles de l'animateur

Cet article aborde les sujets suivants :

Mettre en sourdine/Rétablir le son et Paramètres audio

Vous pouvez mettre en sourdine et rétablir le son de votre micro. L'animateur a également la possibilité de vous mettre en sourdine. Si vous cliquez sur la flèche située à côté du bouton Mettre en sourdine, vous aurez des options supplémentaires de paramètres audio. Vous pouvez changer de micro, quitter l'audio de l'ordinateur ou accéder aux options audio.

Commencer/Arrêter la vidéo et Paramètres vidéo

Vous pouvez allumer ou éteindre votre caméra en cliquant sur le bouton Commencer/Arrêter la vidéo. En cliquant sur la flèche située à côté du bouton Commencer/Arrêter la vidéo, vous pourrez changer de webcam, accéder à vos paramètres vidéo Zoom ou sélectionner un arrière-plan virtuel (si cette option a été activée).

Invite.png Inviter d'autres participants

Cliquez sur le bouton Inviter pour inviter d'autres participants à la réunion. 8f1c0fba-ac75-464e-a813-e46449d2b1c7.png

• Inviter par e-mail : Ceci ouvrira l'application e-mail sélectionnée avec une copie de l'invitation à la réunion
  • Inviter par contact: Invitez des utilisateurs à partir de votre liste de contacts
  • Inviter des salles Zoom: Inviter des salles Zoom listées sur votre compte
  • Inviter par téléphone: Option disponible si l'animateur a activé cette option.
  • Inviter par un système de salles: Si l'animateur a activé le connecteur d'enregistrement sur le cloud pour cette réunion.

Participants.png Participants

Si vous cliquez sur Participants, vous pourrez voir les personnes qui sont actuellement en réunion. La liste des participants vous donnera également l'option de lever la main et de vous renommer.

• Lever la main - notifie l'animateur et affiche une notification pour simuler la main levée
  • Renommer - passez votre curseur au-dessus de votre nom pour changer la façon dont il apparaît dans la liste des participants et la fenêtre vidéo

ShareScreen.png Partager l'écran

Vous pouvez partager votre écran pendant la réunion si l'animateur vous l'autorise. L'animateur aura la possibilité d'arrêter votre partage d'écran.

Chat.png Discuter

Discutez avec des personnes ou tout le monde faisant partie de la réunion. Cliquez sur Discuter pour ouvrir la fenêtre de discussion et discuter avec les autres participants ou afficher les messages de discussion. Sélectionner le menu déroulant qui se trouve à côté de À È pour modifier la personne avec qui vous discutez.

AttendeeControls.png Enregistrer (si l'animateur vous l'autorise)

L'animateur vous donnera l'autorisation d'enregistrer la réunion. Si vous essayez de cliquez sur cette option avant d'avoir reçu l'autorisation de l'animateur, vous recevrez le message suivant.

Remarque : l'animateur ne reçoit pas de notification quand vous demandez l'autorisation d'enregistrer. Vous devrez lui demander de vous donner l'autorisation d'enregistrer via la Discussion ou l'Audio (disponible sur sa liste Gérer les participants).

Choisir un affichage vidéo

Dans la partie supérieure droite de la fenêtre Zoom, vous pouvez basculer entre l'affichage Conférencier actif et la Vue Galerie. Vous pouvez en outre basculer entre un partage d'écran et la vidéo en cliquant sur un bouton disponible à cet endroit lors d'un partage d'écran.

Entrée/Sortie du mode plein écran

Dans la partie supérieure droite de la fenêtre Zoom, vous pouvez entrer ou sortir du mode plein écran. Vous pouvez aussi quitter le mode plein écran en cliquant sur Esc.

Épingler la vidéo

Épingler la vidéo fait d'un utilisateur le conférencier principal pour vous, plutôt que de passer d'une vidéo de Conférencier actif à une autre. Vous pouvez épingler une vidéo en cliquant sur le bouton droit de votre souris sur le vidéo de la personne que vous souhaitez épingler ou en double cliquant sur sa fenêtre vidéo.

Faire des co-annotations sur un partage d'écran

Vous pouvez effectuer des annotation sur l'écran partagé ou le tableau blanc de partage si l'animateur vous l'autorise. Pour ce faire, cliquez sur Afficher les options en haut de votre écran puis sélectionnez Effectuer des annotations.

Quitter la réunion

Vous pouvez quitter la réunion à tout moment en cliquant sur l'option Quitter la réunion située dans le coin inférieur droit de la fenêtre Zoom.