Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Configuration requise pour Windows, macOS et Linux S’abonner

Présentation

Cet article présente les exigences requises pour utiliser le client de bureau Zoom sur Windows, macOS et Linux.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

• Une connexion Internet – à large bande avec ou sans fil (3G ou 4G/LTE)
  • Haut-parleurs et micro - intégrés ou alimentés par USB ou Bluetooth sans fil
  • Une webcam ou webcam HD - intégrée ou alimentée par USB
  • Ou une caméra HD ou un caméscope HD avec carte de capture vidéo
    Remarque : consultez la liste des appareils pris en charge.

Systèmes d’exploitation pris en charge

• mac OS X avec macOS 10.9 ou version ultérieure
  • Windows 10*
    Remarque : pour les appareils qui utilisent Windows 10, ils doivent être équipés de la version Windows 10 Home, Pro ou Enterprise. Le mode S n'est pas pris en charge.
  • Windows 8 ou 8.1
  • Windows 7
  • Ubuntu 12.04 ou version ultérieure
  • Mint 17.1 ou version ultérieure
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 ou version ultérieure
  • Oracle Linux 6.4 ou version ultérieure
  • CentOS 6.4 ou version ultérieure
  • Fedora 21 ou version ultérieure
  • OpenSUSE 13.2 ou version ultérieure
  • ArchLinux (64 bits uniquement)

Tablettes et appareils mobiles pris en charge

Navigateurs pris en charge

• Windows : IE 11+,  Edge 12+, Firefox 27+,  Chrome 30+
  • Mac : Safari 7+, Firefox 27+,  Chrome 30+
  • Linux : Firefox 27+,  Chrome 30+

Remarque : certaines fonctionnalités du client web ne sont pas disponibles sur IE.

Configuration du processeur et exigences de RAM

Minimales Recommandées
Processeur Simple coeur à 1 Ghz ou supérieur Double coeur 2 Ghz ou supérieur (i3/i5/i7 ou équivalent AMD)
RAM S.O. 4 Go

Remarques :

• Les ordinateurs portables simple cœur ou bicœur ont un nombre d'images limité en cas de partage d'écran (près de 5 images par seconde). Pour une performance de partage d'écran optimale sur ordinateur portable, nous recommandons au moins un processeur quadricœur.
  • Linux nécessite un processus ou une carte graphique qui puisse prendre en charge OpenGL 2.0 ou version ultérieure.

Soutien DPI haute résolution

• L'affichage DPI haute résolution est pris en charge dans Zoom, version 3.5 ou ultérieure

Exigences de bande passante

La bande passante utilisée par Zoom sera optimisée pour offrir la meilleure expérience selon le réseau des participants. Elle s'ajustera automatiquement aux environnements 3G, WiFi ou câblés.

Bande passante recommandée pour les intervenants des réunions et webinaires :

• Pour l'appel vidéo 1:1 :
    • 600 Kbps (ascendant/descendant) pour une vidéo de qualité supérieure
    • 1,2 Mbps (ascendant/descendant) pour une vidéo HD 720p
    • La réception de vidéo HD 1080p nécessite 1,8 Mbps (ascendant/descendant)
    • L'envoi de vidéo HD 1080p exige 1,8 Mbps (ascendant/descendant)
  • Pour les appels vidéo de groupe :
    • 800 Kbps/1,0 Mbps (ascendant/descendant) pour une vidéo de qualité supérieure
    • Pour la vue Galerie et/ou la vidéo HD 720p : 1,5 Mbps/1,5 Mbps (ascendant/descendant)
    • La réception de vidéo HD 1080p nécessite 2,5 Mbps (ascendant/descendant)
    • L'envoi de vidéo HD 1080p exige 3,0 Mbps (ascendant/descendant)
  • Pour le partage d'écran uniquement (aucune vignette vidéo) : 50-75 Kbps
  • Pour le partage d'écran uniquement avec vignette vidéo : 50-150 Kbps
  • Pour le VoIP audio : 60-80 Kbps
  • Pour Zoom Phone : 60-100 Kbps

Bande passante recommandée pour les participants aux webinaires :

• Pour les appels vidéo individuels : 600 Kbps (descendant) pour une vidéo de qualité supérieure et 1,2 Mbps (descendant) pour une vidéo HD
  • Pour le partage d'écran uniquement (aucune vignette vidéo) : 50-75 Kbps (descendant)
  • Pour le partage d'écran uniquement avec vignette vidéo : 50-150 Kbps (descendant)
  • Pour le VoIP audio : 60-80 Kbps (descendant)