Mise en route sur PC et Mac S’abonner

À propos de Zoom

Zoom réunit la visioconférence, les réunions en ligne simples, la messagerie de groupe, et une solution logicielle de salle de téléconférence en une seule plate-forme facile à utiliser. Notre solution offre la meilleure image, le meilleur son, et la meilleure expérience de partage d’écran sans fil sur Windows, Mac, iOS, Android, Blackberry, Linux, avec les Salles Zoom et les systèmes de salle H.323/SIP. Fondée en 2011, l'entreprise Zoom a pour mission de développer un service de cloud axé sur les personnes et conçu pour transformer l'expérience de collaboration en temps réel et améliorer pour toujours la qualité et l'efficacité des communications.

Mise en route : Guide d'utilisateur

Cet article aborde les sujets suivants

Se connecter

Pour vous connecter, il vous suffit d'aller sur le site https://zoom.us et de cliquer sur « Connexion ». Vous pourrez alors vous connecter en utilisant Google, Facebook ou votre compte Zoom existant. Vous pouvez aussi vous connecter en utilisant l'authentification de votre entreprise (SSO)

Si vous ne possédez pas de compte Zoom, vous pouvez sélectionner « S'inscrire » pour créer un nouveau compte Zoom.

Trouver l'appli Zoom

Une fois inscrit ou connecté, cliquez sur Animer une réunion, l'appli d'ordinateur de bureau sera téléchargée automatiquement. Sinon, vous pouvez cliquer sur le lien de téléchargement en bas de page sur le site https://zoom.us ou directement sur https://zoom.us/support/download

• Pour iOS, rendez-vous sur le site App Store d'Apple et recherchez « Zoom »
  • Pour Android, rendez-vous sur Google Play et recherchez « Zoom »

Pour commencer

Après avoir démarré l'appli, vous aurez deux options. Vous pouvez sélectionner « Rejoindre une réunion » ou «Connexion ».  Si vous souhaitez rejoindre une réunion en cours, cliquez sur « Rejoindre une réunion»  Si vous souhaitez vous connecter et démarrer ou planifier votre propre réunion, cliquez sur « Connexion. »

RemarqueLe numéro de la version du client se trouve en bas de la boîte de dialogue.

Se connecter

Pour vous connecter, vous pouvez utiliser votre e-mail et mot de passe de compte Zoom   , Google (Gmail), Facebook, ou encore vous connecter en utilisant l'authentification unique (SSO).

Conseil: Si vous n'avez pas encore créé d'e-mail et mot de passe d'utilisateur, veuillez cliquer sur S'inscrire pour créer un compte Zoom.

Remarque: si vous possédez un compte Zoom mais que vous avez oublié votre mot de passe. Veuillez sélectionner « Mot de passe oublié »

Écran d'accueil

Une fois connecté, vous verrez apparaître la boîte de dialogue principale, comme illustré ci-dessous. L'onglet pas défaut est « Accueil ».

Vous pouvez :

• Afficher le type de compte avec lequel vous vous êtes connecté (Pro ou Basique)
  • Cliquer sur Commencer sans vidéo pour commencer une réunion en partageant votre « ordinateur de bureau » ou « appli »
  • Cliquer sur Commencer avec vidéo pour commencer une réunion vidéo
  • Cliquer sur Programmer pour programmer une réunion ultérieure
  • Cliquer sur Rejoindre pour rejoindre une réunion qui a déjà commencé
  • Cliquer sur Partager l’écran pour partager votre écran dans une Salle Zoom en saisissant la clé de partage ou le nº de réunion

Remarque: Cliquez sur le menu déroulant pour afficher votre profil, vérifier les mises à jour disponibles, changer de comptes et vous déconnecter.

Réunions

Sélectionnez « Réunions » pour afficher, commencer, modifier et supprimer votre nº personnel pour la réunion, vos réunions programmées et réunions enregistrées. Cliquez ici pour plus d'informations sur le nº personnel pour la réunion.

Remarque : Nº personnel pour la réunion bloqué pour des raisons de confidentialité.

Vous pouvez :

• Commencer: Sélectionner Commencer démarrera la réunion programmée à l'avance qui figure dans votre liste de réunions à venir.
  • Modifier:  Vous pouvez modifier ou mettre à jour votre réunion programmée.
  • Supprimer: Sélectionner supprimer supprimera de façon permanente votre réunion programmée.
  • Copier: Ici vous pouvez copier votre texte d'invitation aux réunions programmées et le coller manuellement dans un e-mail, MI, SMS etc.
Remarque: si si vous ne voyez pas votre réunion programmée à l'écran, cliquez sur l'onglet Actualiser dans le coin supérieur droit pour mettre à jour/actualiser la liste des réunions.

Paramètres Zoom

Vous trouverez l'onglet Paramètres dans la boîte de dialogue principale ou la barre de menu des réunions. Après avoir cliqué sur Paramètres, vous disposerez des options suivantess:

• Considérations générales : Vous pouvez sélectionner des préférences par défaut
  • Audio : Vous pouvez tester, sélectionner et ajuster vos haut-parleurs, et micro
  • Vidéo : Vous pouvez tester et sélectionner votre caméra vidéo
  • Retour : Nous sommes ouverts à toutes vos questions, commentaires ou retours
  • Enregistrements : Ici vous pouvez parcourir/ouvrir vos enregistrements stockés (tous les enregistrements sont stockés sur votre appareil/ordinateur local)
  • Compte/Compte Pro : Ici vous pouvez mettre à jour votre compte au forfait PRO et gérer vos informations de compte (en savoir plus)
Fonctionnalités des réunions

Dès que vous aurez démarré ou rejoint une réunion, vous pourrez effectuer les actions suivantes depuis la barre de menu que se trouve en bas de la fenêtre de réunion (déplacez votre curseur pour faire basculer l'écran) :

Vous pouvez :

• Inviter plus de personnes à se joindre par e-mail, MI, SMS (utilisateurs d'appareils mobiles) ou nº de réunion (en savoir plus)
  • Effectuer un partage d'écran de votre ordinateur de bureau ou d'une fenêtre d'appli spécifique (en savoir plus)
  • Conversation privée ou de groupe (en savoir plus)
  • Enregistrer votre réunion (en savoir plus)
  • Gérer les participants (en savoir plus)
  • Mettre en sourdine et rétablir votre audio
  • Sélectionner les options audio (en savoir plus)
  • Arrêter et démarrer votre vidéo
  • Configurer votre paramètres (en savoir plus)
  • Quitter ou terminer la réunion