Comment partager mon écran ? S’abonner

Vidéo

Publiée en novembre 2016

Vue d'ensemble

Zoom permet le partage d'écran sur les ordinateurs de bureau, tablettes et appareils mobiles exécutant Zoom.

• L'animateur et le participant peuvent effectuer un partage d'écran en cliquant sur l'icône Partager l'écran.
  • L'animateur n'a pas besoin de « passer la balle » ou « nommer quelqu'un d'autre pour qu'il soit le présentateur » pour effectuer un partage.
  • L'animateur peut « verrouiller le partage d'écran » pour qu'aucun participant ne puisse partager son écran.

Conditions préalables

• Client de bureau Zoom
  • Appli mobile Zoom
Instructions

Commencer le partage d'écran

1. Cliquez sur le bouton Partager l'écran situé dans la barre d'outils de votre réunion.
  2. Sélectionnez l'écran que vous souhaitez partager. Vous pouvez choisir une application individuelle déjà ouverte sur votre ordinateur, le bureau, un tableau de bord ou un iPhone/iPad. Screen_Shot_2017-12-08_at_1.43.51_PM.png
  3. Facultatif :
    • Cochez Partager le son de l'ordinateur: si vous cochez cette option, l'audio joué par votre ordinateur sera partagé dans la réunion.
    • Cochez Optimiser pour un clip vidéo plein écran: Cochez cette option si vous prévoyez de partager un clip vidéo en mode plein écran. Sinon, ne cochez pas cette option car elle pourrait rendre le partage d'écran flou.
  4. Cliquez sur Partager l’écran.
Menu de partage d'écran

Quand vous commencerez à partager votre écran, les contrôles de la réunion se déplaceront dans un menu que vous pourrez faire glisser autour de votre écran.

• Mettre en sourdine/Rétablir le son : Mettez en sourdine ou rétablissez le son de votre micro.
  • Commencer/Arrêter la vidéo: commencez ou arrêtez votre vidéo pendant la réunion.
  • Participants/Gérer les participants: Afficher ou gérer les participants (si vous êtes l'animateur).
  • Nouveau partage: Commencez un nouveau partage d'écran. Vos serez invité à sélectionner l'écran que vous souhaitez partager à nouveau.
  • Mettre le partage sur pause : Mettre sur pause votre partage d'écran actuel
  • Annoter : Utilisez des outils de partage d'écran tels que le dessin, l'ajout de texte, etc.
  • Plus : Placez votre curseur au-dessus de More pour obtenir des options supplémentaires.
    • Discussion : Ouvrez la fenêtre de discussion.
    • Inviter : Invitez d'autres personnes à rejoindre la réunion.
    • Enregistrer : Commencer un enregistrement local ou sur le cloud.
    • Désactiver les annotations des participants : Empêchez les participants d'effectuer des annotations sur votre écran partagé.
    • Options audio : Ouvrez les options audio.
    • Paramètres vidéo : Ouvrez les options vidéo.
    • En direct sur Workplace créé par Facebook : partagez votre réunion ou webinaire sur Workplace créé par Facebook. En savoir plus sur la diffusion en direct d'un webinaire. En savoir plus sur la diffusion en direct d'une réunion.
    • Optimiser le partage pour un clip vidéo plein écran : Commencez l'optimisation pour un clip vidéo en mode plein écran. Nous ne vous recommandons pas d'utiliser cette option si vous ne partagez pas un clip vidéo plein écran car elle pourrait rendre votre partage d'écran flou.
    • Finir la réunion :  Quitter ou terminer la réunion pour tous les participants.
Annotation
  1. Sélectionnez Annoter pour commencer à faire des annotations sur votre écran partagé.
  2. Ceci ouvrira le menu d'annotation.

Outils d’annotation :

• Souris
    • Sélectionner
    • Texte
    • Dessiner
    • Projecteur/Flèche : Transformez votre curseur en projecteur ou flèche.
    • Gomme
    • Format : modifiez les options de format des outils d'annotation.
    • Annuler
    • Refaire
    • Effacer
    • Enregistrerceci vous permet d'enregistrer toutes les annotations à l'écran comme capture d'écran. La capture d'écran est enregistrée dans l'emplacement d'enregistrement local.

Deux moniteurs

Si vous utilisez une configuration à deux moniteurs, vous pouvez activer la fonctionnalité Utiliser les deux moniteurs pour afficher le partage d'écran sur un moniteur et les participants sur le deuxième.

Commencer le partage d'écran

1. Pour commencer le partage d'écran, sélectionnez Partager l'écran dans vos contrôles de réunion.
  2. Ceci ouvrir une fenêtre permettant de sélectionner la fenêtre à partager.
  3. Cliquez sur l'écran que souhaitez partager. Vous pouvez choisir votre ordinateur de bureau, une application déjà ouverte, un tableau de bord ou un iPhone/iPad.
  4. Vérifiez les options supplémentaires disponibles en bas de votre écran si vous le souhaitez.
    • Partager le son de l'ordinateur - ceci jouera tous les sons de votre ordinateur dans une réunion Zoom
    • Optimiser pour un clip vidéo plein écran - si vous prévoyez de partager un clip vidéo en mode plein écran, sélectionnez cette option. Nous ne vous recommandons pas d'utiliser cette option si vous ne partagez pas un clip vidéo plein écran car elle pourrait rendre votre partage d'écran flou.
  5. Cliquez sur Partager l’écran.

Menu de partage d'écran

• Mettre en sourdine/Rétablir le son : Mettez en sourdine ou rétablissez le son de votre micro.
  • Commencer/Arrêter la vidéo: commencez ou arrêtez votre vidéo pendant la réunion.
  • Participants/Gérer les participants: Afficher ou gérer les participants (si vous êtes l'animateur).
  • Nouveau partage: Commencez un nouveau partage d'écran. Vos serez invité à sélectionner l'écran que vous souhaitez partager à nouveau.
  • Mettre le partage sur pause : Mettre sur pause votre partage d'écran actuel
  • Annoter : Utilisez des outils de partage d'écran tels que le dessin, l'ajout de texte, etc.
  • Plus : Placez votre curseur au-dessus de More pour obtenir des options supplémentaires.

Annotation

1. Sélectionnez Annoter pour commencer à faire des annotations sur votre écran partagé.
  2. Ceci ouvrir les outils d'annotation.

Outils d’annotation :

• Souris
  • Dessiner
  • Texte
  • Projecteur/Flèche : Transformez votre curseur en projecteur ou flèche.
  • Gomme
  • Couleur
  • Annuler
  • Refaire
  • Effacer
  • Enregistrerceci vous permet d'enregistrer toutes les annotations à l'écran comme capture d'écran. La capture d'écran est enregistrée dans l'emplacement d'enregistrement local.

Deux moniteurs

Si vous utilisez une configuration à deux moniteurs, vous pouvez activer la fonctionnalité Utiliser les deux moniteurs pour afficher le partage d'écran sur un moniteur et les participants sur le deuxième.

Commencer le partage d'écran

1. Cliquez sur le bouton Partager l'écran situé dans la barre d'outils de votre réunion.
    1. Sélectionnez l'écran que vous souhaitez partager. Vous pouvez choisir une application individuelle déjà ouverte sur votre ordinateur ou l'ordinateur de bureau entier.
    2. Cliquez sur Partager l’écran.
Menu de partage d'écran

Quand vous commencerez à partager votre écran, les contrôles de la réunion se déplaceront dans un menu que vous pourrez faire glisser autour de votre écran.

• Mettre en sourdine/Rétablir le son : Mettez en sourdine ou rétablissez le son de votre micro.
  • Commencer/Arrêter la vidéo : commencez ou arrêtez votre propre vidéo.
  • Participants: Afficher ou gérer les participants (si vous êtes l'animateur).
  • Nouveau partage: Commencez un nouveau partage d'écran. Vos serez invité à sélectionner l'écran que vous souhaitez partager à nouveau.
  • Pause : Mettre sur pause votre partage d'écran actuel
  • Annoter : Utilisez des outils de partage d'écran tels que le dessin, l'ajout de texte, etc.
  • Commencer/Arrêter la vidéo: commencez ou arrêtez votre vidéo pendant la réunion.
  • Plus : Placez votre curseur au-dessus de More pour obtenir des options supplémentaires.
    • Discussion : Ouvrez la fenêtre de discussion.
    • Inviter : Invitez d'autres personnes à rejoindre la réunion.
    • Enregistrer : Commencer un enregistrement local ou sur le cloud.
    • Désactiver les annotations des participants : Empêchez les participants d'effectuer des annotations sur votre écran partagé.
    • Options audio : Ouvrez les options audio.
    • Paramètres vidéo : Ouvrez les options vidéo.
    • Finir la réunion :  Quitter ou terminer la réunion pour tous les participants.
Annotation
  1. Sélectionnez Annoter pour commencer à faire des annotations sur votre écran partagé.Screen_Shot_2017-12-08_at_5.32.21_PM.png
  2. Ceci ouvrir les outils d'annotation.

Outils d’annotation

• Souris
  • Dessiner
  • Projecteur
  • Gomme
  • Format : modifiez les options de format des outils d'annotation.
  • Annuler
  • Refaire
  • Effacer
  • Enregistrerceci vous permet d'enregistrer toutes les annotations à l'écran comme capture d'écran. La capture d'écran est enregistrée dans l'emplacement d'enregistrement local.

Deux moniteurs

Si vous utilisez une configuration à deux moniteurs, vous pouvez activer la fonctionnalité Utiliser les deux moniteurs pour afficher le partage d'écran sur un moniteur et les participants sur le deuxième.

Sur Android, vous pouvez partager :

• Des photos
  • Des documents
  • Box
  • Dropbox
  • Google Drive
  • OneDrive
  • Des URL de site Web
  • Des favoris
  • Écran - nécessite Android 5.0 ou version ultérieure
  • Tableau blanc

L'audio ne sera pas partagé.

Veuillez noter que certaines de ces options peuvent être désactivées dans vos Paramètres du compte sous Intégrations.

Commencer un partage d’écran

1. Tapez sur Partager dans les contrôles de la réunion.
  2. Tapez sur le type de contenu que vous souhaitez partager.
  3. Selon le type de partage que vous commencez, vous pourriez avoir besoin de parcourir vos documents afin de trouver le fichier que vous souhaitez partager. Par exemple, si vous sélectionnez Google Drive, cela fera apparaître une série de documents qui pourront être partagés. Sélectionnez le document que vous souhaitez partager puis Partager dans le coin supérieur droit.
  4. Le contenu est maintenant partagé dans la réunion.

Partager l'écran

Vous pouvez partager votre écran en entier y compris toutes les applications qui se trouvent sur votre appareil Android. Le partage de votre écran en entier nécessite Android 5.0 ou ultérieur.

1. Tapez sur Partager dans les contrôles de la réunion.
  2. Tapez sur Écran.
  3. Tapez sur Commencer maintenant.
  4. Le partage d'écran commencera et Zoom sera réduit en arrière-plan. Vous pouvez maintenant choisir l'appli que vous souhaitez partager.
  5. En bas de votre écran, vous aurez l'option d'ouvrir les outils d'annotation ou d'arrêter le partage. Si vous arrêtez le partage, vous serez reconduit vers l'appli Zoom.

Annotation

1. Tapez sur l'icône de stylo pour ouvrir les outils d'annotation.
  2. Utilisez les outils d'annotation pour dessiner sur votre partage d'écran ou indiquer plusieurs éléments.
  3. Une fois votre annotation terminée, tapez à nouveau sur le stylo pour masquer les outils d'annotation et retourner aux contrôles de la réunion.

Sur iOS, vous pouvez partager :

• Écran - nécessite iOS 11 ou version ultérieure et version Zoom 4.1.18611.1228 ou ultérieure. Découvrez comment partager votre écran.
  • Des photos
  • iCloud Drive
  • Box
  • Dropbox
  • Google Drive
  • Microsoft OneDrive Entreprise
  • Microsoft OneDrive
  • Des URL de site Web
  • Des favoris
  • Un tableau blanc - iPad uniquement

Veuillez noter que certaines de ces options peuvent être désactivées dans vos Paramètres du compte sous Intégrations.

Si vous avez besoin de partager votre écran tout entier sur une version plus ancienne de Zoom, consultez Partager les applications iOS.

Commencer un partage d’écran

1. Tapez sur Partager le contenu dans les contrôles de la réunion.
  2. Tapez sur le type de contenu que vous souhaitez partager.IMG_4528.PNG
  3. Par exemple, si vous sélectionnez Google Drive, cela fera apparaître une série de documents qui pourront être partagés. Sélectionnez le document que vous souhaitez partager puis Partager dans le coin supérieur droit.
  4. Le contenu est maintenant partagé dans la réunion.

Annotation

Remarque : Vous ne pourrez pas effectuer d'annotations lorsque vous partagerez tout votre écran dans la réunion via un appareil iOS. Si vous devez effectuer une annotation pendant le partage d'un écran tout entier sur iOS, consultez Partager les applications iOS.

1. Tapez sur l'icône de stylo pour ouvrir les outils d'annotation.
  2. Utilisez les outils d'annotation pour dessiner sur votre partage d'écran ou indiquer plusieurs éléments.
  3. Une fois votre annotation terminée, tapez à nouveau sur le stylo pour masquer les outils d'annotation et retourner aux contrôles de la réunion.

Si vous rencontrez encore des problèmes, veuillez Envoyez une demande.