Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Partager votre écran S’abonner

Présentation

Zoom permet le partage d’écran sur les appareils de bureau, les tablettes et les appareils mobiles sur lesquels se trouve Zoom.

• L’hôte et le participant peuvent utiliser le partage d’écran en cliquant sur l’icône Partager l’écran.
  • L’hôte n’a pas besoin d’accorder d’accès au partage d’écran pour qu’un autre participant puisse partager son écran.
  • L’hôte peut empêcher les participants d’accéder au partage d’écran.

Configuration requise

• Client de bureau Zoom
  • Application mobile Zoom

Partager votre écran

1. Cliquez sur le bouton Partager l’écran situé dans vos contrôles de la réunion.
  2. Sélectionnez l’écran que vous voulez partager. Vous pouvez choisir une application spécifique déjà ouverte sur votre ordinateur, le bureau, un tableau blanc, ou un iPhone/iPad.
  3. (Facultatif) Activer ces fonctionnalités :
    • Cochez l’option Partager le son de l’ordinateur : si vous cochez cette option, tous les sons lus par votre ordinateur seront partagés pendant la réunion.
    • Cochez l’option Optimiser pour un clip vidéo en plein écran : cochez cette option si vous prévoyez de partager un clip vidéo en mode plein écran. Dans le cas contraire, ne la cochez pas, car elle est susceptible de rendre le partage d’écran flou.
  4. Cliquez sur Partager.
    • Zoom basculera automatiquement en mode plein écran afin d’optimiser l’affichage de l’écran partagé. Pour quitter le plein écran, cliquez sur Quitter le plein écran en haut à droite ou appuyez sur la touche Échap
    • Pour désactiver le plein écran automatique lors de la visualisation d’un écran partagé, désactivez cette option dans les paramètres de votre client de bureau : Passez automatiquement en mode plein écran dès qu’un participant partage son écran.

Menu Partage d’écran

Quand vous commencerez à partager votre écran, les contrôles de la réunion sont placés dans un menu ; menu que vous pouvez faire glisser sur votre écran.

• Couper/rétablir le son : désactive ou active le son de votre microphone.
  • Arrêter/démarrer la vidéo : démarre ou arrête votre vidéo en réunion.
  • Participants/gérer les participants : permet d’afficher ou de gérer les participants (si vous êtes l’hôte).
  • Nouveau partage : démarre un nouveau partage d’écran. Vous serez invité-e à sélectionner l’écran que vous voulez à nouveau partager.
  • Suspendre le partage : suspend le partage de votre écran.
  • Annoter/tableau blanc : affiche les outils d’annotation pour dessiner, ajouter du texte, etc.
  • Plus : survoler cet élément pour obtenir des options supplémentaires.
    • Chat : ouvre la fenêtre de chat.
    • Inviter : inviter d’autres personnes à participer à la réunion.
    • Enregistrer : Permet de démarrer l’enregistrement localement ou sur le cloud.
    • Autoriser/désactiver les annotations des participants : autorise ou empêche les participants de faire des annotations sur votre écran partagé.
    • Afficher/masquer les noms des annotateurs : affiche ou masque le nom des participants lorsqu’ils font des annotations sur un partage d’écran. Si cette option est configurée sur Afficher, le nom du participant apparaîtra brièvement à côté de son annotation.
    • Diffusion sur Workplace par Facebook : permet de partager votre réunion ou webinaire sur Workplace par Facebook. En savoir plus sur la diffusion en direct d’un webinaire. En savoir plus sur la diffusion en direct d’une réunion.
    • Optimiser le partage d’un clip vidéo en plein écran : démarre l’optimisation d’un clip vidéo en mode plein écran.
      Remarque : n’activez pas ce paramètre si vous ne partagez pas un clip vidéo en plein écran, sinon vous risquez de flouter votre partage d’écran.
    • Terminer la réunion :  permet de quitter ou de terminer la réunion pour tous les participants.

Utiliser deux écrans

Si vous utilisez une configuration à deux moniteurs, vous pouvez activer la fonctionnalité Utiliser deux écrans pour afficher le partage d’écran sur un écran et les participants sur le deuxième écran.

Remarque : sur Mac OS 10.15 Catalina, vous devez autoriser Zoom à accéder à l’enregistrement d’écran pour pouvoir partager votre écran. Vous pouvez effectuer cette opération dans vos Préférences de système > Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Enregistrement de l’écran. Cochez l’option zoom.us. En savoir plus.

Partager votre écran

1. Cliquez sur le bouton Partager l’écran situé dans votre barre d’outils de réunion.
  2. Sélectionnez l’écran que vous voulez partager. Vous pouvez également choisir une application spécifique déjà ouverte sur votre ordinateur, le bureau ou un tableau blanc.
  3. Cliquez sur Partager l’écran.
    • Zoom basculera automatiquement en mode plein écran afin d’optimiser l’affichage de l’écran partagé. Pour quitter le plein écran, cliquez sur Quitter le plein écran en haut à droite ou appuyez sur la touche Échap
    • Pour désactiver le plein écran automatique lors de la visualisation d’un écran partagé, désactivez cette option dans les paramètres de votre client de bureau : Passez automatiquement en mode plein écran dès qu’un participant partage son écran.

Menu Partage d’écran

Quand vous commencerez à partager votre écran, les contrôles de la réunion sont placés dans un menu ; menu que vous pouvez faire glisser sur votre écran.

• Couper/rétablir le son : désactive ou active le son de votre microphone.
  • Arrêter/démarrer la vidéo : démarre ou arrête votre vidéo en réunion.
  • Participants/gérer les participants : permet d’afficher ou de gérer les participants (si vous êtes l’hôte).
  • Nouveau partage : démarre un nouveau partage d’écran. Vous serez invité-e à sélectionner l’écran que vous voulez à nouveau partager.
  • Suspendre le partage : suspend le partage de votre écran.
  • Annoter : affiche les outils d’annotation pour dessiner, ajouter du texte, etc.
  • Plus : survoler cet élément pour obtenir des options supplémentaires.

Utiliser deux écrans

Si vous utilisez une configuration à deux moniteurs, vous pouvez activer la fonctionnalité Utiliser deux écrans pour afficher le partage d’écran sur un écran et les participants sur le deuxième écran.

Sur Android, vous pouvez partager du contenu ou votre écran.

Remarque :

• Certaines de ces options peuvent être désactivées dans vos paramètres du compte, dans Intégrations.
  • L’appareil audio ne sera pas partagé. Par exemple, si vous lisez une vidéo sur votre appareil et partagez votre écran, l’audio de la vidéo n’est pas partagé.
  • Le partage d’écran nécessite Android 5.0 ou ultérieur

Partager du contenu

1. Appuyez sur Partager dans les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur le type de contenu que vous voulez partager.
  3. Appuyez sur l’une des options suivantes.
    • Photos : partagez une photo à partir de votre gestionnaire de fichiers ou de vos applis photos (par ex, Google Photos). En fonction des applis installées sur votre appareil Android, vous êtes susceptible de voir s’afficher différentes options de partage.
    • Documents : sélectionnez une image ou un fichier PDF stocké localement pour partager celui-ci.
    • Box, Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive, ou Microsoft OneDrive Entreprise : Sélectionnez un fichier à partager depuis le service de partage de fichiers sélectionné. Vous devez accorder à Zoom l’accès à votre compte. Seuls les fichiers PDF et les images sont pris en charge.
    • URL de site Web : saisissez une URL pour ouvrir le navigateur et partager le site Web.
    • Favoris : partagez les signets stockés dans l’appli Zoom.
    • Partager un tableau blanc : partagez un tableau blanc que vous pouvez annoter.

Partager votre écran

Vous pouvez partager la totalité de votre écran, notamment n’importe quelle application présente sur votre appareil Android. Le partage de votre écran en entier nécessite Android 5.0 ou ultérieur.

1. Appuyez sur Partager dans les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur Écran.
  3. Appuyez sur Commencer maintenant.
  4. Le partage d’écran démarrera et Zoom continuera à fonctionner en arrière-plan. Vous pouvez maintenant choisir l’appli que vous souhaitez partager.
  5. Au bas de l’écran, appuyez sur Annoter pour ouvrir les outils d’annotation ou appuyez sur Arrêter le partage pour, comme son nom l’indique, arrêter le partage et revenir aux contrôles de la réunion.

Sur iOS, vous pouvez partager :

• Écran - nécessite iOS 11 ou ultérieur et Zoom version 4.1.18611.1228 ou ultérieure. Découvrez comment partager votre écran.
  • Photos
  • Lecteur iCloud
  • Box
  • Dropbox
  • Google Drive
  • Microsoft OneDrive Entreprise
  • Microsoft OneDrive
  • URLs de site Web
  • Favori
  • Tableau blanc - iPad uniquement

À noter que certaines de ces options peuvent être désactivées dans vos paramètres du compte, dans Intégrations.

Si vous avez besoin de partager l’intégralité de votre écran sur une version plus ancienne de Zoom, consultez la rubrique Partager des applications sur iOS.

Partager du contenu

1. Appuyez sur Partager du contenu dans les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur le type de contenu que vous voulez partager.
  3. Par exemple, si vous avez sélectionné Google drive, ceci fera apparaître un ensemble de documents qui peuvent être partagés. Sélectionnez le document que vous voulez partager puis l’option Partager en haut à droite.
  4. Le contenu est maintenant partagé au sein de la réunion.

Remarque : il n’est pas possible d’effectuer d’annotation lors du partage de l’intégralité de l’écran au sein de la réunion via un appareil sur iOS. Si vous devez effectuer une annotation pendant le partage d’un écran en entier sur iOS, consultez la rubrique Partager des applications sur iOS.