Remarque: nous subissons actuellement des temps d’attente supérieurs à la normale en raison d’une demande accrue. Vous pouvez continuer à consulter les réponses aux questions fréquemment posées ou nous contacter, mais les temps d’attente pourront s’avérer plus longs que prévu. Merci de votre patience.

Inviter d'autres personnes à participer à une réunion S’abonner

Présentation

Il y a plusieurs façons possibles d’inviter des participants à une réunion instantanée ou programmée

Remarque : vous pouvez également inviter par téléphone (nécessite un forfait audioconférence), ou inviter un système de salles (nécessite une extension Connecteur de salle sur le cloud).

Cet article traite des sujets suivants :

Vous pouvez également inviter par téléphone ou inviter un système de salles.

Configuration requise

• Client de bureau Zoom

Inviter d’autres personnes pendant une réunion

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Démarrez ou participez à une réunion.
  3. Cliquez sur Gérer les participants (si vous êtes l’hôte) ou Participants dans les contrôles de la réunion.
  4. Cliquez sur Inviter en bas du volet des participants.
  5. Choisissez l’une des options d’invitation suivantes :

E-mail

1. Cliquez sur l’onglet Inviter par e-mail.
  2. Sélectionnez un fournisseur d’e-mail :

• E-mail par défaut : invitez d’autres personnes à l’aide de votre application e-mail par défaut sur votre ordinateur.
    • Gmail ou Yahoo Mail : invitez d’autres personnes avec Gmail ou le site web Yahoo. Vous serez invité à vous connecter à votre compte.
    • Remarque : Un nouvel e-mail sera composé automatiquement avec les informations de réunion dans le corps de l’e-mail.
  3. Ajoutez des destinataires à l’e-mail et envoyez celui-ci.

Contacts

1. Cliquez sur l’onglet Inviter par contact.
  2. Sélectionnez son nom dans la fenêtre ou recherchez un contact.
  3. Cliquez sur la personne que vous voulez inviter. Vous pouvez sélectionner plusieurs contacts. Une fois cette action exécutée, une case cochée sera affichée à côté de leur nom et les contacts apparaîtront dans la liste en haut de la fenêtre.
  4. Cliquez sur Inviter en bas à droite.
  5. Sélectionnez des contacts et cliquez sur Inviter.

URL ou texte d’invitation

Cliquez sur Copier l’URL ou Copier l’invitation si vous souhaitez envoyer ailleurs les informations de votre réunion instantanée.

• Copier l’URL : copie le lien de participation à la réunion.
  • Copier l’invitation : copie l’intégralité du texte d’invitation.
  • Copiez-collez l’URL ou l’invitation avec Ctrl + V sur Windows, ou cmd + V sur Mac. Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit et cliquer sur Coller.

Inviter d’autres personnes à une réunion programmée

Vous pouvez aussi programmer une réunion et inviter d’autres personnes avant de démarrer celle-ci.

Client de bureau

1. Programmer une réunion.
  2. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  3. Cliquez sur Réunions.
  4. Sélectionnez la réunion à laquelle vous souhaitez inviter d’autres personnes. Cliquez sur Copier l’invitation.
    L’invitation à la réunion sera copiée et vous pourrez coller ces informations dans un e-mail ou partout où vous voulez l’envoyer.

Portail web

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Réunions.
  3. Cliquez sur le sujet de la réunion.
  4. À côté de Heure, se trouvent des options pour ajouter un événement à votre calendrier.
    • Si vous cliquez sur Google Agenda ou Calendrier Yahoo, ceci créera automatiquement un événement de calendrier dans le service e-mail spécifique que vous aurez choisi.
    • Si vous cliquez sur le Calendrier Outlook, ceci génère un fichier .ics que vous importez dans votre calendrier Outlook.
  5. Vous pouvez aussi copier manuellement les informations de la réunion en cliquant sur le texte avec la mention Copier.

• Si vous cliquez sur Copier l’invitation, une autre fenêtre s’ouvre avec le texte d’invitation à la réunion.
    • Cliquez sur Sélectionner tout.
    • Vous pouvez copier l’invitation et l’envoyer par e-mail ou via une autre méthode.