Comment inviter d'autres personnes à rejoindre une réunion ? S’abonner

Vue d'ensemble

Il existe plusieurs façons d'inviter des participants à une réunion programmée ou instantanée.

Cet article aborde les sujets suivants :

Vous pouvez découvrir d'autres façons d'inviter des personnes dans les articles suivants :

Conditions préalables

• Compte Zoom
  • Client Zoom pour PC, Mac ou Linux

Remarque : Vous pouvez consulter la section intitulée Programmer une réunion ici

Invitation à une réunion instantanée

Pendant une réunion, vous pouvez inviter des personnes à rejoindre la conférence en cliquant sur l'onglet Inviter dans vos contrôles de réunion.

Une fois que vous aurez cliqué sur Inviter, vous pourrez choisir l'option Inviter par e-mail, Inviter par MI, Inviter par Téléphone (exige l'Abonnement à l'audio premium), ou Inviter un système de salle de conférence (exige l'Abonnement au Connecteur de salles sur le Cloud )

Inviter par e-mail

Après avoir cliqué sur Inviter dans les contrôles de réunion, cliquez sur l'une des trois options suivantes.

• E-mail par défaut ouvrira votre application e-mail par défaut (ex. Outlook, iCal, etc.)
  • Gmail ou Yahoo Mail ouvrira un navigateur Web et vous invitera à vous connecter à votre compte Yahoo ou Gmail. Si vous êtes déjà connecté, un nouvel e-mail sera composé automatiquement et les détails sur le réunion seront inclus dans le corps de l'e-mail.

Inviter par contact

1. Après avoir cliqué sur Inviter, cliquez sur Inviter par contact.
  2. Sélectionnez son nom dans la fenêtre ou recherchez un contact.
  3. Cliquez sur la personne que vous souhaiteriez inviter. Vous pouvez sélectionner plusieurs contacts. Une fois cette action exécutée, une case cochée sera affichée à côté de leur nom qui apparaîtra dans la liste en haut de la fenêtre.
  4. Cliquez sur Inviter dans le coin inférieur droit. invite-contacts.gif

Remarque : En savoir plus sur notre fonctionnalité Contacts ici.

Copier l'URL ou l'invitation

Cliquez sur Copier l'URL ou Copier l'invitation si vous souhaitez envoyer ailleurs les détails de votre réunion instantanée. Copier l'URL copiera le lien Rejoindre et Copier l'invitation copiera l'intégralité du texte d'invitation. Vous pourrez ensuite le coller en utilisant les commandes ctrl-V sur un PC, cmd-V sur un Mac, ou en faisant un clic droit et en choisissant Coller.

Invitation à une réunion programmée

Programmez une réunion soit sur le Web dans Mes réunions soit directement sur l'application.

Invitation via l'application

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Cliquez sur Réunions en bas de la fenêtre d'application.
  3. Passez votre curseur au-dessus de la réunion à laquelle vous souhaitez inviter d'autres personnes. Cliquez sur Copier.
  4. Une fois que vous aurez cliqué dessus, l'invitation à la réunion sera copiée et vous pourrez coller ces informations dans un e-mail ou là où vous souhaiteriez l'envoyer.

Invitation via le portail Web

1. Connectez-vous à Mes réunions.
  2. Cliquez sur le sujet de votre réunion.5aa55356-fced-4e0e-a2b9-a493b1c97d4c.png
  3. À côté de Heure, vous verrez des options pour ajouter votre calendrier.
    • Si vous cliquez sur Google Agenda ou Calendrier Yahoo, ceci créera automatiquement un événement de calendrier dans le service e-mail spécifique que vous aurez choisi.
    • Si vous cliquez sur le Calendrier Outlook, ceci générera une fichier .ics que vous importerez à votre calendrier Outlook.61769177-0960-4019-b8b6-a5ac648dcf53.png
  4. Vous pouvez aussi copier manuellement les détails de la réunion en cliquant sur le texte Copier l'invitation.3c4d2932-f874-4cc5-89a5-f437ec1c31f9.png
    • Si vous cliquez sur Copier l'invitation, une autre fenêtre s'ouvrira avec le texte d'invitation à la réunion.
    • Cliquez sur Tout sélectionner.
    • Vous pouvez copier l'invitation et l'envoyer par e-mail ou ailleurs.96bc9646-792e-438e-838a-958872653f95__1_.png