Comment rejoindre une réunion ? S’abonner

Vidéo

Publiée en novembre 2016

Vue d'ensemble

Dans cet article, nous allons discuter de la façon dont il est possible de rejoindre une réunion instantanée via une invitation par e-mail, une invitation par messagerie instantanée, depuis le navigateur, depuis l'appli d'ordinateur de bureau ou l'appli mobile Zoom, depuis un téléphone fixe ou cellulaire et avec un appareil H.323 ou SIP.

Conditions préalables

• Chaque réunion possède un numéro unique à 9, 10 ou 11 chiffres que l'on appelle Nº de réunion et qui sera requis pour rejoindre une réunion Zoom
  • Si vous rejoignez la réunion par téléphone, vous aurez besoin du numéro de visioconférence fourni dans l'invitation.

De plus, vous pourrez tester votre connexion à Zoom ici.

Instructions

1. Sélectionnez Rejoindre une réunion.
    Remarque: Vous pouvez rejoindre une réunion en vous authentifiant et sans vous authentifier.
  2. Saisissez le nº de réunion et votre nom. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l'audio et/ou la vidéo et sélectionnez Rejoindre.

1. Sélectionnez Rejoindre une réunion.
    Remarque: Vous pouvez rejoindre une réunion en vous authentifiant et sans vous authentifier.
  2. Saisissez le nº de réunion et votre nom. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l'audio et/ou la vidéo et sélectionnez Rejoindre.
  1. Sélectionnez Rejoindre une réunion.
    Remarque: Vous pouvez rejoindre une réunion en vous authentifiant et sans vous authentifier.
  2. Saisissez le nº de réunion et votre nom. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l'audio et/ou la vidéo et sélectionnez Rejoindre.
  1. Sélectionnez Rejoindre une réunion.
    Remarque: Vous pouvez rejoindre une réunion en vous authentifiant et sans vous authentifier.
  2. Saisissez le nº de réunion et votre nom. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l'audio et/ou la vidéo et sélectionnez Rejoindre.

1. Sélectionnez Rejoindre une réunion.
    Remarque: Vous pouvez rejoindre une réunion en vous authentifiant et sans vous authentifier.
  2. Saisissez le nº de réunion et votre nom. En outre, choisissez si vous souhaitez connecter l'audio et/ou la vidéo et sélectionnez Rejoindre.
  1. Ouvrez n'importe quel navigateur (Chrome, Safari, IE/Edge, Firefox)
  2. Rendez-vous sur le site join.zoom.us
  3. Veuillez saisir votre Nº de réunion fourni par l'animateur/organisateur.
  4. Cliquez sur Rejoindre.

1. Rejoignez la réunion en cliquant sur le lien URL dans votre invitation par e-mail ou via le calendrier

Si vous êtes en ligne, connecté au client d'ordinateur de bureau Zoom ou à l'appli mobile, les autres personnes pourront vous envoyer une demande de réunion par message instantané. Vous recevrez une notification de message entrant qui affichera l'identité de la personne qui vous appelle et émettra une sonnerie. Sélectionnez Accepter pour rejoindre la réunion avec la personne qui vous appelle.

1. Sur votre téléphone, composez le numéro de téléconférence qui vous a été fourni dans votre invitation.
  2. Saisissez le Nº de réunion lorsque vous serez invité à le faire en utilisant votre clavier à tonalité (DTMF)

Remarque: Si vous avez déjà rejoint la réunion via votre ordinateur, vous aurez l'option de saisir votre Nº de participant à 2 chiffres associé à votre ordinateur. Si vous n'avez pas rejoint la réunion via votre ordinateur, il vous suffit simplement d'appuyer encore sur la touche # lorsque vous serez invité à saisir votre Nº de participant.

1. Saisissez l'adresse IP qui vous a été fournie dans l'invitation à la réunion (nécessite l'ajout de port de Connecteur de salles).
  2. Saisissez le Nº de réunion à l'aide du clavier à tonalité (DTMF) suivi de la touche « # ». Ou vous pouvez utiliser des chaînes de connexion telles que 192.168.10.55##000111000 pour rejoindre directement la réunion. Veuillez consulter la section Premiers pas avec le Connecteur de salles sur le cloud pour en savoir plus.